-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 219153



6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ»’ «ј√ќ“ќ¬ќ  »« ѕќћ»ƒќ–ќ¬

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_na_zimy_pomidori (500x394, 136Kb)

 лассический рецепт засолки помидоров на зиму

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

Ќа 1 банку емкостью 1,5л:
1л воды
10-15 некрупных томатов
2ст.л. соли
специи по вкусу – перец черный горошек, зубчики чеснока, свежий или сухой укроп, лавровый лист, гвоздика
—пособ приготовлени€:

 ак засолить помидоры на зиму классическим способом. ќтберите спелые помидоры небольшого размера, они должны быть крепкими – м€гкие и перезрелые не подход€т. ¬се продукты подготовить: промыть, обсушить, чеснок очистить. ƒл€ рассола довести до кипени€ воду, всыпать соль, растворить ее положить душистый перец, лавр, гвоздику, проварить 5-7мин после закипани€, убрать рассол с огн€. ¬ стерилизованные банки выложить помидоры плотно друг к другу, положить между ними зубчики чеснока (можно целиком, можно крупно нарезать), влить остывший рассол (если он будет гор€чим, помидоры лопнут), сразу закатать банки стерильными жест€ными крышками. ’ранить такие помидоры можно всю зиму, а готовы они будут через мес€ц.

    —амый важный нюанс в консервировании – стерилизаци€. Ѕанки и крышки нужно об€зательно как следует стерилизовать, иначе и продукты, и все усили€ будут потрачены впустую. ƒл€ надежной стерилизации достаточно на несколько минут поставить банки в духовку, включить средний нагрев и выдержать их 10-15мин. ƒалее банкам нужно дать остыть. ј вот крышки всегда лучше кип€тить в воде.

 вашеные помидоры

 вашеные помидоры – замечательна€ традиционна€ закуска, котора€ может украсить любой стол. ѕри таком заквашивании помидоры получаютс€ вкусными и сочными, как бочковые.

»нгредиенты: помидоры – 3 кг, чеснок – 1 головка, соль – 100 г, лавровый лист – 4 шт., зелень сельдере€ – 1 пучок, кинза – 4 веточки, черный перец горошком – 8 шт., душистый перец горошком – 4 шт., вода – 2 л.

—пособ приготовлени€: —варите рассол из воды, соли и перцев. ¬арите до тех пор, пока соль полностью не растворитс€. «атем снимите рассол с огн€ и остудите до комнатной температуры. “оматы бланшируйте в кип€щей воде в течение 1 минуты. ¬ыньте шумовкой и обсушите.  рупно порубите чеснок. Ќа дно банки выложите лавровый лист и зелень сельдере€. —верху добавьте помидоры и залейте их рассолом. —верху положите измельченную кинзу. Ќакройте тарелкой, сверху поставьте груз. ƒержите 4 дн€ при комнатной температуре, посто€нно снима€ пенку. ¬ стерилизованные банки выложите промытые под проточной водой помидоры. «атем процедите рассол, вскип€тите его, залейте в банки и закройте.

—оленые помидоры

—оленые, пр€ные помидорчики смогут достойно подчеркнуть вкус основного блюда и в то же врем€ послужить непревзойденной закуской.

»нгредиенты: помидоры – 3 кг, листь€ хрена – 2 шт., листь€ смородины – 6 шт., листь€ вишни – 8 шт., зонтики укропа – 4 шт., соль – 100 г, лавровый лист – 4 шт., черный перец – 20 горошин, чеснок – 10 зубчиков.

—пособ приготовлени€: ѕомидоры вымойте холодной водой. ќборвите хвостики и переберите. ¬ымойте зелень и листь€. ¬ каждую из двух трехлитровых банок выложите половину специй и приправ. ¬ 2 л кип€ченой воды растворите 100 г крупной каменной соли. «атем раствор охладите. ƒалее разложите помидоры и залейте сол€ным раствором. —верху в каждую банку добавьте по 5 зубчиков чеснока. Ќакройте банку капроновой крышкой, чтобы было герметично, и осторожно переворачивайте банку, чтобы соль разошлась равномерно по всему объему. «атем поставьте банки в прохладное место. „ерез 5 недель помидоры будут готовы.

“оматы в собственном соку

ќдин из наиболее простых и попул€рных рецептов – это консервированные помидоры в собственном соку. “акой способ заготовки позвол€ет максимально сохранить натуральный вкус и аромат томатов.

»нгредиенты: черный перец горошком – 6 шт., сельдерей черешки – 1 шт., соль – 1 ст.л., помидоры – 1 кг, соус «“абаско» – ½ ч.л., сахар – 1 ст.л., укроп – 5 веточек, петрушка – 5 веточек.

—пособ приготовлени€: ѕомидоры опустите на 1 минуту в кип€щую воду. ќткиньте на дуршлаг и снимите со всех плодов кожицу. 700 г помидоров ополосните холодной водой и уложите в стерилизованную банку. ќставшиес€ плоды разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко нарежьте. —ложите нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешива€, доведите смесь до кипени€. «елень вымойте, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, соусом и перцем. ¬арите на маленьком огне в течение 10 минут. ѕротрите смесь через сито, верните в кастрюлю и еще раз доведите до кипени€. «алейте гор€чим соком помидоры. Ќакройте банку подготовленной крышкой, поставьте пастеризоватьс€ в кастрюлю с кип€щей водой на 10 минут. «атем закатайте, остудите и поставьте на хранение в прохладное место.

ћаринованные помидоры

јппетитные маринованные помидоры станут вкусной закуской и прекрасным дополнением к основным блюдам.

»нгредиенты: помидоры – 3 кг, чеснок – 1 головка, репчатый лук – 2 шт., растительное масло – 3 ст.л., зелень петрушки – ½ пучка, уксус 9% – 50 мл, соль – 1 ст.л., сахар – 3 ст.л., черный перец горошком – 20 шт., лавровый лист – 4 шт., душистый перец горошком – 10 шт., вода – 1,5 л.

—пособ приготовлени€: Ќа дно стерилизованных банок выложите рубленую зелень петрушки и чеснок. —верху влейте прокаленное растительное масло 1 ст.л. на литровую банку. ”ложите крепкие чистые помидоры на зелень. —верху добавьте колечки репчатого лука. ƒл€ маринада смешайте в кастрюле соль, сахар, перец и лавровый лист. «алейте водой и прокип€тите. «атем снимите кастрюлю с огн€ и влейте уксус. Ќемного остудите маринад, залейте им помидоры и поставьте банки в гор€чую воду пастеризоватьс€ в течение 15 минут. ѕосле чего банки закатайте стерилизованными крышками и укутайте теплым оде€лом.  огда банки остынут, поставьте их на хранение в прохладное место.

“оматный соус

Ћюбимый многими томатный соус, приготовленный собственноручно из натуральных продуктов, можно использовать практически со всеми блюдами.

»нгредиенты: помидоры – 3 кг, репчатый лук – 3 шт., сахар – 100 г, соль – 80 г, горчица – 1 ст.л., черный перец – 2 ч.л., красный перец – 2 ч.л., острый перец – ½ шт.

—пособ приготовлени€: ѕомидоры помойте и нарежьте на дольки. ¬ыложите дольки в кастрюлю и грейте под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут. «атем перетрите помидоры через мелкое сито. „ерез м€сорубку пропустите лук и острый перец. ƒобавьте их к томатам. ¬арите смесь на небольшом огне, пока она не уменьшитс€ на 1/3. «атем добавьте соль, сахар и специи. ¬арите соус со специ€ми еще 10 минут. –азлейте в стерилизованные банки и закатайте. ѕоставьте на хранение в прохладное место.

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 09:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 10:02 (ссылка)
ќчень кстати.Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 14:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 09:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку