-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


15 рецептов и 15 поводов отправиться на шашлыки

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 08:20 + в цитатник

Подборка из 15 рецептов оригинальных маринадов для 15 поводов отправиться на шашлыки

3925311_shashliki (625x469, 277Kb)



15 маринадов для шашлыка без уксуса

1. Маринад для шашлыка на лимонном соке

Ингредиенты:

    Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг
    Лук — 2 шт.
    Лимон — 1 шт.
    Лавровый лист — 3 шт.
    Черный перец горошком — 15 шт.
    Соль — 1–2 ч. л.
    Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.

2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом

Ингредиенты:

    Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг
    Лук — 2 шт.
    Сушеный базилик — 2 ч. л.
    Черный молотый перец — 2 щепотки
    Красный молотый перец — 1 щепотка
    Соль — 1 ч. л.
    Оливковое масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

3. Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты:

    Мясо — 3-4 кг
    Кефир 3,2% жирности — 1 л
    Лук — 4 шт.
    Сахар — 2 ч. л.
    Соль — 3 ч. л.
    Черный молотый перец — 3 щепотки

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты:

    Мясо — 3 кг
    Минеральная вода — 0,5 л
    Лимон — 1 шт.
    Пряные  сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу
    Черный  перец горошком — 20 шт.
    Соль — 3 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.

5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком

Ингредиенты:

    Мясо — 4 кг
    Сок — 1 л
    Лук — 3-4 шт.
    Пряности (зира, кориандр, красный и черный молотый перец) — по вкусу
    Соль — 4 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.

6. Маринад для шашлыка на пиве

Ингредиенты:

    Мясо — 2 кг
    Пиво светлое — 650 мл
    Лук — 4 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Молотый кориандр — 1,33 ч. л.
    Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
    Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
    Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями.

Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте.

Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.

7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту

Ингредиенты:

    Мясо — 2 кг
    Сухое вино — 200 мл
    Соевый соус — 200 мл
    Чеснок — 5 зубчиков
    Корень имбиря — 3 см
    Мед — 3 ст. л.
    Черный молотый перец — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть.

Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.

    Фотография: в стиле , Беременность, До 1 года, От 1 до 3 лет, От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Мама, Досуг, Питание , Подготовка к беременности, Папа – фото на InMyRoom.ru

8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой

Ингредиенты:

    Мясо — 2 кг
    Лук — 1,5 кг
    Яблочный сок — 0,5 л
    Минеральная вода — 0,5 л
    Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л.
    Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.

9. Маринад для шашлыка с киви

Ингредиенты:

    Мясо — 2 кг
    Киви — 2 шт.
    Лук — 700 г
    Черный молотый перец — 1 ст. л.
    Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Киви очистить от кожуры и натереть на терке.

Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется.

10. Маринад для шашлыка с горчицей

Ингредиенты:

    Мясо — 2 кг
    Горчичный порошок — 2 ч. л.
    Лук — 600 г
    Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
    Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов.

11. Маринад для шашлыка с майонезом

Ингредиенты:

    Мясо — 2 кг
    Майонез — 600 мл
    Лук — 4 шт.
    Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут.

Постепенно добавлять майонез, смазывая каждый кусочек мяса. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью мясо.

Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов.

12. Маринад для шашлыка с томатным соком

Ингредиенты:

    Мясо — 2 кг
    Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л
    Лук — 3 шт.
    Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
    Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с мясом и специями.

Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа.

13. Маринад для шашлыка из красного вина

Ингредиенты:

    Мясо — 2 кг
    Лук — 1 кг
    Красное сухое вино — 150 мл
    Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
    Соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь.

14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка

Ингредиенты:

    Мясо — 2 кг
    Йогурт несладкий — 1 ст
    Лук — 6 шт.
    Чеснок — 4 зубчика
    Лимон — 1 шт.
    Шафран — 1 щепотка
    Теплая вода — 1 ст. л.
    Черный молотый перец и соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону.

Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке.

К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов.

15. Маринад для шашлыка из чая

Ингредиенты:

    Мясо — 2 кг
    Черный чай (заварка) — 100 г
    Кипяток — 600 мл
    Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
    Соль и соевый соус по вкусу

Способ приготовления:

Заварить кипятком черный чай. Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Лук нужно порезать кольцами.

Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка.

Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.

10 главных ошибок шашлычника

Опытный шашлычник способен собраться на пикник за 15 минут, при условии, что мясо замариновано заранее. Компании, которая отправляется на шашлыки с детьми, понадобится немного больше времени. Но и те, и другие делают одни и те же ошибки, которые могут серьезно подпортить впечатление от дня, проведенного на природе.
Вот 10 распространенных ошибок, которые мы допускаем, отправляясь на пикник.

1. Неправильно составляем меню

Этот пункт идет первым, потому что меню мы составляем еще дома. А обнаруживаем, что промахнулись, уже на природе. Поэтому позаботиться о еде нужно заранее. Во-первых, пока угли прогорят да шашлык приготовится, пройдет какое-то время, все успеют основательно проголодаться, а те, кто не присматривает за детьми, и приложится к запасу вина. Во-вторых, детям лет до пяти шашлык совсем не показан, хотя детям старше трех лет вполне можно предложить хорошо прожаренную курицу, которую достаточно долго мариновали в натуральном маринаде без уксуса. Так что какие-то закуски нужно взять обязательно. Но:

- они должны быть достаточно легкими, иначе ими все наедятся еще до первой партии мяса;
- они не должны быть скоропортящимися.

Салаты, заправленные майонезом, яйца, фаршированные сыром с тем же самым майонезом и прочие изыски — это неподходящее блюдо для пикника. Об идеальном меню с рецептами мы расскажем в одном из ближайших материалов. Пока же посоветуем делать ставку на свежие овощи, порезанные ломтиками фрукты, рулетики из лаваша с сыром и зеленью. Для ребенка, если он еще не питается с общего стола, обязательно нужно взять отдельный обед. Все должно быть вымыто и порезано заранее, упаковано в индивидуальные контейнеры и спрятано в сумку-холодильник. Меньше всего вам нужно, чтобы кто-нибудь отравился.

2. Неправильно маринуем шашлык

Уксус вовсе не помогает сделать мясо сочным и мягким! Напротив, он высушивает мясо, и каким бы мастером ни был тот, кто возьмется готовить главное блюдо, оно все равно не получится нежным и сочным. Выбирайте гарантированный маринад, например, мясо и лук в пропорции 1:2 — на один килограмм мяса два килограмма лука. Соль, перец и все. Помните, что свинину и курицу нужно по-настоящему хорошо прожаривать.

3. Не хватает терпения правильно шашлык приготовить

Угли должны хорошо прогореть, чтобы жар от них был не слишком сильным. Никаких язычков пламени, никакой торопливости, только терпение и еще раз терпение. Иначе получатся обугленные сверху и непрожаренные внутри жесткие куски мяса. И никакой радости.

4. Неправильно выбираем место

Симпатичная полянка в прозрачном лесочке — это мило, но куда вы собираетесь ходить в туалет? Детям он точно понадобится и не один раз. Можно ли максимально удалить стол от мангала, от которого идет дым — он тоже будет мешать детям. А место для подвижных игр предусмотрели? Маленькие непоседы не будут смирно сидеть на расстеленных одеялах, максимум через полчаса им нужно будет основательно размяться.

5. Забываем, что отдых на природе — это не только еда и напитки

Развлечений должно быть много. Бадминтон, фрисби, городки, для детей постарше можно взять настольные игры типа UNO. Объединить компанию могут фанты, но о реквизите для них тоже нужно позаботиться заранее.

6. Не заботимся о средстве от комаров и клещей

Даже если вы разбили пикник на соседнем с домом газоне, это не гарантирует вам безопасность. Клещи есть и там. Кстати, после пикника внимательнейшим образом осмотрите ребенка, включая область под волосами. С клещами шутки плохи! Ну а комары просто приставучие, особенно страдают от них малыши. Не гадайте, проснулись они уже или нет, просто возьмите с собой средство.

7. Забываем о тенте для ребенка

Даже взрослому человеку тяжело провести весь день на солнце, пусть и не жарком, ребенку может стать откровенно плохо. А если ребенок маленький, то ему нужен дневной сон. Возьмите на природу складной домик или вигвам, чтобы у ребенка была зона уединения. Не забудьте, что земля еще недостаточно прогрелась и тонкого одеялка будет недостаточно, чтобы на нем сидеть, а тем более лежать, обязательно позаботьтесь о детском спальнике  или толстом одеяле и небольшом туристическом коврике. Лучше, если этот складной домик будет водонепроницаемым на случай дождя.

8. Берем мало воды

Вода, особенно когда с вами дети, нужна в промышленных масштабах. Не только затушить угли в конце вечера и сполоснуть руки после того, как шашлык будет нанизан на шампуры. Но и для питья, для умывания, для мытья рук, совков, ведерок и формочек. Воды нужно много.

9. Берем мало сменной одежды для малыша

Там, где много воды и много грязи, ребенок, соответственно, мокрый и грязный. Если вы собираетесь провести на природе весь день, нужно взять хотя бы три сменных футболки, штанишки, запас памперсов и кофточку на вечер, когда станет прохладно.

10. Забываем, кто все это повезет

Если есть возможность устроить пикник прямо в трех шагах от дома, то вам повезло. Если на природу нужно ехать, то заранее узнайте, кто сегодня шофер или запаситесь номером такси. Потому что даже выпивший пару бутылок пива водитель не должен везти вашего драгоценного малыша.

Маленькая хитрость при приготовлении шашлыка

Если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.

http://familyboom.ru

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку