-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16893
 омментариев: 196106
Ќаписано: 218505



15 рецептов и 15 поводов отправитьс€ на шашлыки

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 08:20 + в цитатник

ѕодборка из 15 рецептов оригинальных маринадов дл€ 15 поводов отправитьс€ на шашлыки

3925311_shashliki (625x469, 277Kb)



15 маринадов дл€ шашлыка без уксуса

1. ћаринад дл€ шашлыка на лимонном соке

»нгредиенты:

    ћ€со (баранина, свинина, гов€дина или курица) — 2 кг
    Ћук — 2 шт.
    Ћимон — 1 шт.
    Ћавровый лист — 3 шт.
    „ерный перец горошком — 15 шт.
    —оль — 1–2 ч. л.
    —ушена€ зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см. Ћук порезать кольцами. »з лимона выжать сок.

¬се заготовленные ингредиенты перемешать, м€со должно мариноватьс€ 5–8 часов.

2. ћаринад дл€ шашлыка с оливковым маслом и базиликом

»нгредиенты:

    ћ€со (гов€дина, свинина или курица) — 2 кг
    Ћук — 2 шт.
    —ушеный базилик — 2 ч. л.
    „ерный молотый перец — 2 щепотки
     расный молотый перец — 1 щепотка
    —оль — 1 ч. л.
    ќливковое масло — 4 ст. л.

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см. Ћук порезать кольцами.

¬се заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноватьс€ в холодильнике не менее 3 часов.

3. ћаринад дл€ шашлыка на кефире

»нгредиенты:

    ћ€со — 3-4 кг
     ефир 3,2% жирности — 1 л
    Ћук — 4 шт.
    —ахар — 2 ч. л.
    —оль — 3 ч. л.
    „ерный молотый перец — 3 щепотки

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см. Ћук порезать кольцами.

¬се заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноватьс€ в холодильнике не менее 3 часов.

4. ћаринад дл€ шашлыка с минералкой и лимонным соком

»нгредиенты:

    ћ€со — 3 кг
    ћинеральна€ вода — 0,5 л
    Ћимон — 1 шт.
    ѕр€ные  сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу
    „ерный  перец горошком — 20 шт.
    —оль — 3 ч. л.

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см. »з лимона выжать сок.

¬се заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноватьс€ на час-полтора.

5. ћаринад дл€ шашлыка с гранатовым или виноградным соком

»нгредиенты:

    ћ€со — 4 кг
    —ок — 1 л
    Ћук — 3-4 шт.
    ѕр€ности (зира, кориандр, красный и черный молотый перец) — по вкусу
    —оль — 4 ч. л.

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см. Ћук порезать кольцами.

¬се заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноватьс€ на ночь.

6. ћаринад дл€ шашлыка на пиве

»нгредиенты:

    ћ€со — 2 кг
    ѕиво светлое — 650 мл
    Ћук — 4 шт.
    „еснок — 2 зубчика
    ћолотый кориандр — 1,33 ч. л.
     расный молотый перец — 0,5 ч. л.
    „ерный молотый перец — 0,5 ч. л.
    —оль — 2 ч. л.

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см. Ћук мелко порезать. –астолочь чеснок со специ€ми.

¬се перемешать, залить пивом и дать промариноватьс€ на прот€жении 5–8 часов в холодном месте.

—оль добавл€ть перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.

7. ћаринад дл€ шашлыка по восточному рецепту

»нгредиенты:

    ћ€со — 2 кг
    —ухое вино — 200 мл
    —оевый соус — 200 мл
    „еснок — 5 зубчиков
     орень имбир€ — 3 см
    ћед — 3 ст. л.
    „ерный молотый перец — 1,5 ч. л.

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см. „еснок и имбирь натереть на терке. ћед немного подогреть.

ѕеремешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. ћ€со должно мариноватьс€ на прот€жении 4-6 часов в холодном месте.

    ‘отографи€: в стиле , Ѕеременность, ƒо 1 года, ќт 1 до 3 лет, ќт 3 до 7 лет, ќт 7 до 10 лет, ћама, ƒосуг, ѕитание , ѕодготовка к беременности, ѕапа – фото на InMyRoom.ru

8. ћаринад дл€ шашлыка на €блочном соке с минералкой

»нгредиенты:

    ћ€со — 2 кг
    Ћук — 1,5 кг
    яблочный сок — 0,5 л
    ћинеральна€ вода — 0,5 л
    √отовые специи дл€ шашлыка — 1 ст. л.
    —оль по вкусу

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см. ћелко нарезать лук.

ѕеремешать м€со, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. „ерез час-полтора м€со можно жарить.

9. ћаринад дл€ шашлыка с киви

»нгредиенты:

    ћ€со — 2 кг
     иви — 2 шт.
    Ћук — 700 г
    „ерный молотый перец — 1 ст. л.
    —оль по вкусу

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см. Ћук порезать кольцами.  иви очистить от кожуры и натереть на терке.

ѕеремешать все ингредиенты и оставить мариноватьс€ не более чем на 30 минут, иначе м€со расползетс€.

10. ћаринад дл€ шашлыка с горчицей

»нгредиенты:

    ћ€со — 2 кг
    √орчичный порошок — 2 ч. л.
    Ћук — 600 г
    √отовый набор специй дл€ шашлыка — 2 ст. л.
    —оль по вкусу

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см. Ћук порезать кольцами. ѕеремешать все ингредиенты и оставить мариноватьс€ на 5 часов.

11. ћаринад дл€ шашлыка с майонезом

»нгредиенты:

    ћ€со — 2 кг
    ћайонез — 600 мл
    Ћук — 4 шт.
    —оль и перец по вкусу

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут.

ѕостепенно добавл€ть майонез, смазыва€ каждый кусочек м€са. ћайонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью м€со.

ѕорезать лук кольцами, часть перемешать с м€сом, часть выложить сверху. Ќакрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов.

12. ћаринад дл€ шашлыка с томатным соком

»нгредиенты:

    ћ€со — 2 кг
    —ок томатный (без соли и сахара) — 1 л
    Ћук — 3 шт.
    √отовый набор специй дл€ шашлыка — 2 ст. л.
    —оль по вкусу

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см. Ћук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с м€сом и специ€ми.

«алить томатным соком, чтобы м€со было покрыто полностью. ќставить мариноватьс€ в холодном месте на 3 часа.

13. ћаринад дл€ шашлыка из красного вина

»нгредиенты:

    ћ€со — 2 кг
    Ћук — 1 кг
     расное сухое вино — 150 мл
    √отовый набор специй дл€ шашлыка — 2 ст. л.
    —оль по вкусу

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см. Ћук порезать кольцами.

ѕеремешать м€со, лук, специи и соль, залить вином. ќставить мариноватьс€ на ночь.

14. …огуртно-шафрановый маринад дл€ шашлыка

»нгредиенты:

    ћ€со — 2 кг
    …огурт несладкий — 1 ст
    Ћук — 6 шт.
    „еснок — 4 зубчика
    Ћимон — 1 шт.
    Ўафран — 1 щепотка
    “епла€ вода — 1 ст. л.
    „ерный молотый перец и соль — по вкусу

—пособ приготовлени€:

ћ€со порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону.

Ўафран замочить в воде на 15 минут. Ћук нарезать кольцами. „еснок натереть на мелкой терке.

  м€су добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноватьс€ на 6-7 часов.

15. ћаринад дл€ шашлыка из ча€

»нгредиенты:

    ћ€со — 2 кг
    „ерный чай (заварка) — 100 г
     ип€ток — 600 мл
    √отовый набор специй дл€ шашлыка — 2 ст. л.
    —оль и соевый соус по вкусу

—пособ приготовлени€:

«аварить кип€тком черный чай. ћ€со нарезать кусочками 5х5 см. Ћук нужно порезать кольцами.

„ай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй дл€ шашлыка.

”ложить сло€ми м€со и лук. «алить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.

10 главных ошибок шашлычника

ќпытный шашлычник способен собратьс€ на пикник за 15 минут, при условии, что м€со замариновано заранее.  омпании, котора€ отправл€етс€ на шашлыки с детьми, понадобитс€ немного больше времени. Ќо и те, и другие делают одни и те же ошибки, которые могут серьезно подпортить впечатление от дн€, проведенного на природе.
¬от 10 распространенных ошибок, которые мы допускаем, отправл€€сь на пикник.

1. Ќеправильно составл€ем меню

Ётот пункт идет первым, потому что меню мы составл€ем еще дома. ј обнаруживаем, что промахнулись, уже на природе. ѕоэтому позаботитьс€ о еде нужно заранее. ¬о-первых, пока угли прогор€т да шашлык приготовитс€, пройдет какое-то врем€, все успеют основательно проголодатьс€, а те, кто не присматривает за детьми, и приложитс€ к запасу вина. ¬о-вторых, дет€м лет до п€ти шашлык совсем не показан, хот€ дет€м старше трех лет вполне можно предложить хорошо прожаренную курицу, которую достаточно долго мариновали в натуральном маринаде без уксуса. “ак что какие-то закуски нужно вз€ть об€зательно. Ќо:

- они должны быть достаточно легкими, иначе ими все наед€тс€ еще до первой партии м€са;
- они не должны быть скоропорт€щимис€.

—алаты, заправленные майонезом, €йца, фаршированные сыром с тем же самым майонезом и прочие изыски — это неподход€щее блюдо дл€ пикника. ќб идеальном меню с рецептами мы расскажем в одном из ближайших материалов. ѕока же посоветуем делать ставку на свежие овощи, порезанные ломтиками фрукты, рулетики из лаваша с сыром и зеленью. ƒл€ ребенка, если он еще не питаетс€ с общего стола, об€зательно нужно вз€ть отдельный обед. ¬се должно быть вымыто и порезано заранее, упаковано в индивидуальные контейнеры и спр€тано в сумку-холодильник. ћеньше всего вам нужно, чтобы кто-нибудь отравилс€.

2. Ќеправильно маринуем шашлык

”ксус вовсе не помогает сделать м€со сочным и м€гким! Ќапротив, он высушивает м€со, и каким бы мастером ни был тот, кто возьметс€ готовить главное блюдо, оно все равно не получитс€ нежным и сочным. ¬ыбирайте гарантированный маринад, например, м€со и лук в пропорции 1:2 — на один килограмм м€са два килограмма лука. —оль, перец и все. ѕомните, что свинину и курицу нужно по-насто€щему хорошо прожаривать.

3. Ќе хватает терпени€ правильно шашлык приготовить

”гли должны хорошо прогореть, чтобы жар от них был не слишком сильным. Ќикаких €зычков пламени, никакой торопливости, только терпение и еще раз терпение. »наче получатс€ обугленные сверху и непрожаренные внутри жесткие куски м€са. » никакой радости.

4. Ќеправильно выбираем место

—импатична€ пол€нка в прозрачном лесочке — это мило, но куда вы собираетесь ходить в туалет? ƒет€м он точно понадобитс€ и не один раз. ћожно ли максимально удалить стол от мангала, от которого идет дым — он тоже будет мешать дет€м. ј место дл€ подвижных игр предусмотрели? ћаленькие непоседы не будут смирно сидеть на расстеленных оде€лах, максимум через полчаса им нужно будет основательно разм€тьс€.

5. «абываем, что отдых на природе — это не только еда и напитки

–азвлечений должно быть много. Ѕадминтон, фрисби, городки, дл€ детей постарше можно вз€ть настольные игры типа UNO. ќбъединить компанию могут фанты, но о реквизите дл€ них тоже нужно позаботитьс€ заранее.

6. Ќе заботимс€ о средстве от комаров и клещей

ƒаже если вы разбили пикник на соседнем с домом газоне, это не гарантирует вам безопасность.  лещи есть и там.  стати, после пикника внимательнейшим образом осмотрите ребенка, включа€ область под волосами. — клещами шутки плохи! Ќу а комары просто приставучие, особенно страдают от них малыши. Ќе гадайте, проснулись они уже или нет, просто возьмите с собой средство.

7. «абываем о тенте дл€ ребенка

ƒаже взрослому человеку т€жело провести весь день на солнце, пусть и не жарком, ребенку может стать откровенно плохо. ј если ребенок маленький, то ему нужен дневной сон. ¬озьмите на природу складной домик или вигвам, чтобы у ребенка была зона уединени€. Ќе забудьте, что земл€ еще недостаточно прогрелась и тонкого оде€лка будет недостаточно, чтобы на нем сидеть, а тем более лежать, об€зательно позаботьтесь о детском спальнике  или толстом оде€ле и небольшом туристическом коврике. Ћучше, если этот складной домик будет водонепроницаемым на случай дожд€.

8. Ѕерем мало воды

¬ода, особенно когда с вами дети, нужна в промышленных масштабах. Ќе только затушить угли в конце вечера и сполоснуть руки после того, как шашлык будет нанизан на шампуры. Ќо и дл€ пить€, дл€ умывани€, дл€ мыть€ рук, совков, ведерок и формочек. ¬оды нужно много.

9. Ѕерем мало сменной одежды дл€ малыша

“ам, где много воды и много гр€зи, ребенок, соответственно, мокрый и гр€зный. ≈сли вы собираетесь провести на природе весь день, нужно вз€ть хот€ бы три сменных футболки, штанишки, запас памперсов и кофточку на вечер, когда станет прохладно.

10. «абываем, кто все это повезет

≈сли есть возможность устроить пикник пр€мо в трех шагах от дома, то вам повезло. ≈сли на природу нужно ехать, то заранее узнайте, кто сегодн€ шофер или запаситесь номером такси. ѕотому что даже выпивший пару бутылок пива водитель не должен везти вашего драгоценного малыша.

ћаленька€ хитрость при приготовлении шашлыка

≈сли высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угл€.

http://familyboom.ru

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку