-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218579



 ак быстро сварить кукурузу?

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 07:20 + в цитатник

„тобы лакомитьс€ сочной, нежной, сладкой и необычайно полезной кукурузой, достаточно при готовке добавить в кастрюлю 2 простых ингредиента. –езультат превосходит все ожидани€: лучшее, что мне доводилось пробовать!

3925311_kykyryza (700x374, 140Kb)

 ак варить кукурузу

ƒл€ варки выбирай початки молочной спелости сахарных сортов кукурузы.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

    5 початков кукурузы
    вода
    1 ст. молока
    50 г сливочного масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

    –азрежь початки пополам, уложи их в кастрюлю. Ќалей столько воды, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставь на огонь.
     огда вода в кастрюле закипит, влей молоко и добавь сливочное масло.
    —нова дождись закипани€ жидкости, после чего дай кукурузе поваритьс€ еще 10 минут.

¬арить часами кукурузу больше не понадобитс€! Ѕлагодар€ такому трюку она приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, остаетс€ нежной и м€гкой.

ѕодавай вареные початки, слегка посыпав солью, любители необычных вкусовых сочетаний могут дополнительно полить лимонным соком. » друзей не забудь угостить!

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/советы дл€ хоз€ек
–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 78 пользовател€м



спинингист   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 08:43 (ссылка)
LediLana, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 13:47 (ссылка)
Ќу надо же!!! —корее бы кукуруза по€вилась в продаже! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 13:50 (ссылка)
 ак интересно! Ќадо попробовать. Ќо у нас уже немного переспевша€ кукуруза продаютс€....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 14:38ссылка
” мен€ по этой схеме получилась переспевша€ кукуруза даже без молока, просто воды холодной долила и масла добавила...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 15:36ссылка
«дорово! “ак что главное - это масло, чтоб м€гка€ кукуруза получилась.
»знакурнож   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2016 г. 12:53 (ссылка)
Ќормальна€ кукуруза современных сортов варитс€ и без вс€кого молока и прочих глупостей ровно 10 минут после закипани€. Ёто где сохранились совковые сорта, которые какие-то застр€вшие во времени кресть€не культивируют?? ƒаже дачники уже выращивать новые сорта - они не требуют длительной варки. «ачем вкусной, свежей кукурузе сорта "€понка", например, пропитыватьс€ вкусами молока???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 09:50ссылка
√ћќ в чистом виде
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 10:09ссылка
я уже заметила, что стрјјјјјјшных √ћќ больше всего бо€тс€ те, кто старательно запекает майонез в духовке и обожает майосалатики с "низкокалорийным" майонезом. «намо дело, туда-то идет только "екалагицки чиста€" продукци€...
»знакурнож   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2016 г. 12:54 (ссылка)
» что полезного в кукурузе, варенной в молоке??? ¬ы еще скажите, что ее полезно майонезом намазать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATIASTAS   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2016 г. 14:39 (ссылка)
¬ кукурузе есть крахмал, поэтому варить ее больше 10 минут нельз€, получитьс€ "обратный" эффект и она станет жесткой. “огда точно надо будет долго варить. —овременные сахарные сорта можно варить и 5 минут. “ак полезней.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 20:00ссылка
что за ерунда насчет крахмала, в картошке еще больше крахмала, но чем дольше ее варишь, тем больше она развариваетс€, лишь бы что то л€пнуть "умное" и за 5 мин и даже за 10 не сварить кукурузу...
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 02:58ссылка
ѕослушайте, ну если по каким-то причинам и в „ел€бинске не продают кукурузу нормальных сортов (а это не так, уверена, все дело в вас, в вашей привычке к стереотипам), это не значит, что нужно спорить с людьми, которые не просто покупали, но и ¬ј–»Ћ» кукурузу 10 минут - и этого вполне хватило до полной готовности...
≈сли вы на своем участке выращиваете совковых сортов кукурузу, которую два часа кип€тить надо, это ваш опыт.
Ћасточка_Ћань   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2016 г. 17:58 (ссылка)
‘игн€! я попробовала и выкинула целую каструльку хорошей кукурузы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 18:15ссылка
ј у мен€ по этому рецепту получилась очень вкусна€ кукуруза!
Millena-Li   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2016 г. 23:12 (ссылка)
редко употребл€ем ее, хот€ она и полезна€ очень, из-за долготы варки - теперь, надеюсь, смогу и ее почаще употребл€ть))))
спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени —реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 18:17 (ссылка)
ј с чего ¬ы вз€ли,что кукурузу нужно варить часами. —ахарна€ кукуруза варитс€ всего 20 мин. после закипани€.ј зерновую сколько ни вари-останетс€ жесткой. ¬арить нужно без соли,а гор€чий початок смазать сливочным маслом и посыпать солью (желательно крупной).» все.ј то молоко,масло. Ёто уже суп получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку