-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16921
 омментариев: 196219
Ќаписано: 218654



13 десертов в микроволновке за 5 минут

ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 08:09 + в цитатник

ћикроволновка – это незаменима€ бытова€ техника, котора€ быстро подогреет обед или ужин без использовани€ лишней посуды и включени€ газа, от того ее так полюбили зан€тые мамочки.
ќднако хороша€ микроволновка может стать заменой духового шкафа! ¬ такой микроволновке можно быстро приготовить самые разнообразные блюда, и даже десерты всего за п€ть минут! Ќе верите? “огда ознакомьтесь с ниже представленными рецептами.

3925311_v_mikrovolnovke_3 (681x512, 171Kb)

1. ћорковный кекс в микроволновке (без €иц)
»нгредиенты

    мука 6 ст. л.
    сахар 2 ст. л.
    разрыхлитель дл€ теста 1/4 ч. л.
    соль 1/4 ч. л.
    корица 1/8 ч. л.
    мускатный орех 1/8 ч. л.
    молоко 5 ст. л.
    лимонный сок 1/2 ст. л.
    растительное или оливковое масло 2 ст. л.
    ванилин 1/4 ч. л.
    морковь (мелко натЄрта€) 3 ст. л.
    измельчЄнные орехи 1 ст. л.
    измельчЄнный изюм 1 ст. л.
    
—пособ приготовлени€

    —мешиваем охлаждЄнное молоко с лимонным соком и даем насто€тьс€ минут 10.
    ЅерЄм небольшую миску, добавл€ем в неЄ просе€нную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. ¬сЄ хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
    «атем в другую миску добавл€ем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тЄртую морковь. ¬сЄ хорошо вымешиваем при помощи ложки.
    ѕосле этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всЄ взбиваем.
    Ќаконец добавл€ем измельчЄнные орешки и изюм.
    «атем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. —тавим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. ѕри необходимости добавл€ем ещЄ секунд 30.
    ћорковный кекс готов! ѕодаЄм к столу тЄплым, политым мЄдом или шоколадным сиропом.



2. “ворожный бисквит

¬збейте одно куриное €йцо и добавьте к нему 50 г нежирного творога, 1-2 ст. ложки овс€ных хлопьев, немного молока (около 4-5 ст. ложек), четвертинку от чайной ложки сухих дрожжей и сахар по вкусу (обычно 1 ст. ложку). ¬се перемешайте до однородной массы.

—мажьте посуду дл€ микроволновки маслом и поместите туда будущий творожный бисквит. ¬ыпекайте.

3. “ворожное суфле за 5 минут

“щательно сбейте €йцо с творогом, добавьте по вкусу сахар или мед, впрочем, это может быть даже фруктовый сироп. ƒобавьте заранее вымытый и просушенный изюм (как сделать чтобы изюм равномерно распредел€лс€ по тесту). ѕеремешайте и отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

4. „изкейк

—мешайте крошку из печень€ со сливочным маслом и выложите данной массой дно посуды, в которой будет выпекатьс€ будущий чизкейк. ¬збейте на небольшой скорости сметану вместе со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и €йца. ≈ще раз все взбейте. ƒобавьте немного апельсинового сока, перемешайте и аккуратно нанесите полученную творожно-сырную массу на корж из печень€. ѕоставьте в микроволновку и выпекайте до тех пор, пока в середине нашего десерта не будут образовыватьс€ пузыри. ќбычно это происходит уже на 2-3 минуте выпекани€.

5. ’лебцы из отрубей

≈сли вы сторонник здорового питани€, то предлагаем вашему вниманию следующий рецепт дл€ завтрака: возьмите полстакана пшеничных отрубей и добавьте к ним 2 ст. ложки микса из семечек, 1 ч.ложку льн€ной муки, 3 ст. ложки молока, 1 €йцо и щепотку соли и тмина. ¬се хорошенько размешайте до получени€ однородной массы. ѕоместите то что получилось в форму дл€ запекани€ и выпекайте в течение 5 минут.

6. Ќежное суфле

≈сли вы любите легкие и полезные десерты, то этот рецепт создан специально дл€ вас! ¬озьмите 100 г нежирного творога, добавьте одно €йцо (если хотите повоздушнее, то 2 белка). ’орошенько размешайте. ѕочистите одно €блоко и пропустите его через крупную терку, затем тщательно перемешайте его вместе с творогом. ќтправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. ѕодавайте нежнейшее суфле вместе с €годами, медом, корицей или присыпкой из шоколада или сахарной пудры. «десь уже зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, что окажетс€ под рукой.

7. ћаковый тост

ƒалеко не все люб€т сладкие десерты и французы это прекрасно знают от того и придумали следующий простой, но достаточно вкусный десерт. ¬озьмите пару кусочков свежего белого хлеба или батона, порежьте на кусочки и положите в форму, смазанную маслом. ¬ отдельном стакане размешайте сливки с €йцом, добавьте немного ванили и полейте этим хлеб. ѕосыпьте все семечками мака и отправьте на 2 минуты в микроволновку. ѕеред потреблением украсьте тост медом или вареньем.

8. «апеченные €блоки

¬ы сидите на диете, но так хочетс€ что-нибудь вкусненькое? ѕредлагаем вашему вниманию рецепт быстрого в приготовлении, но главное безопасного дл€ фигуры десерта!

ќтрежьте у €блок шапочку и выскоблите внутреннюю часть плода. ѕодготовьте начинку: смешайте нежирный творог с измельченной м€котью €блок, €йцом, добавьте немного варень€, можно добавить и крошку от парочки печень€. Ќачините €блоки, проткните их в нескольких местах зубочисткой, заверните их в пакет и выпекайте 5 минут.

9. Ўоколадные кексики

—мешайте в одной емкости 3 ст. ложки муки с почти таким же количеством сахара, с 1 ст. ложкой какао-порошка, добавьте немного ванили и разрыхлител€. ¬се тщательно смешайте, затем вбейте 1 €йцо, добавьте немного молока и растительного масла. ¬се тщательно размешайте. ¬ полученное тесто добавьте порезанные кубиками бананы. «алейте то, что получилось в формочки или в чашки, смазанные сливочным маслом. ¬ыпекайте 5 минут.

10. Ўоколадный бисквит

—мешайте 1 куриное €йцо с 2 ст. ложками сахара, добавьте столько же какао, 4 ст. ложки муки и немного разрыхлител€. ¬се хорошенько размешайте. ƒобавьте растительное масло и молоко, чтобы получилось жидкое тесто. «алейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте 5 минут в —¬„ при мощности в 750 ¬атт.

11. √ор€чий шоколад

¬ микроволновке всего за пару минут можно приготовить вкуснейший гор€чий шоколад. ƒл€ этого: разломайте полплитки шоколада, добавьте к нему щепотку ванили и корицы/мускатного ореха или перца. ƒобавьте молоко и отправьте на пару минут в микроволновку, включенную на полную мощность.
источник: http://vk.com/great.food

3925311_v_mikrovolnovke_2 (700x626, 343Kb)

3925311_v_mikrovolnovke (700x540, 294Kb)

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



јква_ћоре   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 15:16 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mgnovenie   обратитьс€ по имени —уббота, 06 јвгуста 2016 г. 03:29 (ссылка)
спасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 12:55 (ссылка)
Ѕлагодарим!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку