-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ Hokkaido

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_YaPONSKII_MOLOChNII_HLEB (700x623, 176Kb)

Что нам для этого понадобится, записывайте и приготовьте, чтоб сразу все было под рукой:

— мука высшего сорта — 400 г + 2 столовые ложки с горкой;

— молоко — 70 мл + 5 столовых ложек;

— вода холодная — 5 столовых ложек;

— сливки 30 мл + 1 столовая ложка;

— сахар — песок — 40 г;

— соль — 1 чайная ложка;

— дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка;

— масло сливочное — 40 г;

— яйцо куриное — 1 штука;

— масло растительное — 1 столовая ложка.

Сначала сделаем мучную заварку. Для этого смешать 4 ст л молока, 4 ст л воды и 2 ст л муки ( с горкой), поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до загустения( минуты 2-3). Охладить.

Для опары: 20 гр прессованных дрожжей+ по 75 мл теплого молока и теплых сливок+ 1 чл сахара+ всю заварку и можно добавить немного муки, чтобы была консистенция сметаны. Даем опаре подняться до шапочки.В подошедшую опару добавляем 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1 чл соли, 2 ст л сухого молока и примерно 400 гр просеянной муки.

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавляем понемногу растопленное сливочное масло( 30 гр) и хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза.

Затем делим тесто на равные кусочки, подкатываем их шар.Из каждого шарика раскатываем овал, сворачиваем одну длинную сторону к середине, закрываем второй стороной, прокатываем хорошо скалкой и сворачиваем рулетиком. Рулетики выкладываем в форму и даем им хорошо подняться. Смазываем ( желток+ молоко) и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.

3925311_YaPONSKII_MOLOChNII_HLEB_2 (640x480, 131Kb)

3925311_YaPONSKII_MOLOChNII_HLEB_1_ (640x480, 147Kb)

http://www.happy-forum.net/t2963-topic

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 37 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 08:48 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 12:00 (ссылка)
Пекла я его, ирекрасный хлеб!
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:03 (ссылка)
Рецепт прекрасный, но... в ингредиентах- дрожжи сухие быстродействующие, а в приготовлении- прессованные, без объяснения-пояснения Молодая хозяйка может и не понять))) хотя и на мой взгляд соотношение не выдержано...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку