-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16912
 омментариев: 196181
Ќаписано: 218607



яѕќЌ— »… ћќЋќ„Ќџ… ’Ћ≈Ѕ Hokkaido

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_YaPONSKII_MOLOChNII_HLEB (700x623, 176Kb)

„то нам дл€ этого понадобитс€, записывайте и приготовьте, чтоб сразу все было под рукой:

— мука высшего сорта — 400 г + 2 столовые ложки с горкой;

— молоко — 70 мл + 5 столовых ложек;

— вода холодна€ — 5 столовых ложек;

— сливки 30 мл + 1 столова€ ложка;

— сахар — песок — 40 г;

— соль — 1 чайна€ ложка;

— дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайна€ ложка;

— масло сливочное — 40 г;

— €йцо куриное — 1 штука;

— масло растительное — 1 столова€ ложка.

—начала сделаем мучную заварку. ƒл€ этого смешать 4 ст л молока, 4 ст л воды и 2 ст л муки ( с горкой), поставить на медленный огонь и посто€нно помешива€ довести до загустени€( минуты 2-3). ќхладить.

ƒл€ опары: 20 гр прессованных дрожжей+ по 75 мл теплого молока и теплых сливок+ 1 чл сахара+ всю заварку и можно добавить немного муки, чтобы была консистенци€ сметаны. ƒаем опаре подн€тьс€ до шапочки.¬ подошедшую опару добавл€ем 1 €йцо, 1 ст л сахара, 1 чл соли, 2 ст л сухого молока и примерно 400 гр просе€нной муки.

¬ымешиваем м€гкое, эластичное тесто. ¬ конце замеса добавл€ем понемногу растопленное сливочное масло( 30 гр) и хорошо вымешиваем тесто. —тавим тесто на подъем до увеличени€ в два раза.

«атем делим тесто на равные кусочки, подкатываем их шар.»з каждого шарика раскатываем овал, сворачиваем одну длинную сторону к середине, закрываем второй стороной, прокатываем хорошо скалкой и сворачиваем рулетиком. –улетики выкладываем в форму и даем им хорошо подн€тьс€. —мазываем ( желток+ молоко) и выпекаем при 180 градусах до рум€ной корочки.

3925311_YaPONSKII_MOLOChNII_HLEB_2 (640x480, 131Kb)

3925311_YaPONSKII_MOLOChNII_HLEB_1_ (640x480, 147Kb)

http://www.happy-forum.net/t2963-topic

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 107 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 08:48 (ссылка)
—упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalia756   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 10:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 12:00 (ссылка)
ѕекла € его, ирекрасный хлеб!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕогданова_Ћюда   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 08:16 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 09:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svet-lana51   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 14:03 (ссылка)
–ецепт прекрасный, но... в ингредиентах- дрожжи сухие быстродействующие, а в приготовлении- прессованные, без объ€снени€-по€снени€ ћолода€ хоз€йка может и не пон€ть))) хот€ и на мой взгл€д соотношение не выдержано...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку