-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218632



„“ќ Ѕ”ƒ≈“ — ќ–√јЌ»«ћќћ, ≈—Ћ» ќ“ ј«џ¬ј“№—я ќ“ ’Ћ≈Ѕј

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 06:30 + в цитатник

’леб, рис и макароны обвинили во всех бедах. –азбираемс€, с какими последстви€ми можно столкнутьс€ после отказа от хлеба и других углеводов. Ѕезуглеводные белковые диеты сегодн€ в тренде. ’леб, рис и макароны обвинили практически во всех проблемах людей, страдающих от лишнего веса, поэтому полный отказ от таких продуктов приравнивают к важному шагу в сторону здорового образа жизни. Ѕьюти- и велнесс-блогеры регул€рно дел€тс€ личным опытом в духе "6 мес€цев без хлеба, или как изменилась мо€ жизнь", но так ли безопасны такие эксперименты?

3925311_ESLI_OTKAZIVATSYa_OT_HLEBA (625x400, 127Kb)


„“ќ Ѕ”ƒ≈“ — ќ–√јЌ»«ћќћ, ≈—Ћ» ќ“ ј«џ¬ј“№—я ќ“ ’Ћ≈Ѕј


ќсновна€ проблема заключаетс€ в том, что худеющие готовы есть меньше как цельных злаков, так и изделий из рафинированной муки. Ќапомним, что перва€ группа злаков €вл€етс€ основным поставщиком клетчатки, полезной дл€ нормализации работы кишечника и уменьшени€ уровн€ сахара в крови. ј вот втора€ группа хоть и служит главным источником энергии, но провоцирует резкие приступы голода, которые ведут к перееданию. ¬ сегодн€шнем обзоре разбираемс€, с какими последстви€ми можно столкнутьс€ после отказа от хлеба и других углеводов.

¬џ “≈–я≈“≈ «јѕј—џ ∆»ƒ ќ—“» ¬ ќ–√јЌ»«ћ≈


ѕосле того как вы резко сокращаете употребление углеводов, цифры на весах столь же стремительно сдвигаютс€ в при€тную сторону. ќднако следует понимать, что мнимое похудение состо€лось не за счет жировых отложений, а лишь благодар€ уменьшению содержани€ жидкости в организме. ќбъ€сн€етс€ это так: каждый грамм углеводов, запасенный в теле в виде гликогена, св€зывает и удерживает 3–4 грамма воды. ѕоэтому как только вы сокращаете употребление углеводов, организм начинает активно расходовать запасы гликогена и выводить св€занную жидкость.

¬џ –»— ”≈“≈ ”«Ќј“№, „“ќ “ј ќ≈  ≈“ќ«


‘анаты белковой диеты не понаслышке знают, чем опасно это €вление. »з-за длительной нехватки углеводов, выступающих главным источником энергии дл€ работы мозга, организм начинает активно расщепл€ть жиры. Ётот процесс приводит к усиленному образованию кетоновых тел — кетозу, который сопровождаетс€ в€лостью, слабостью, бессонницей, насморком и сухостью во рту. ¬ теории, организм может адаптироватьс€ и к этому состо€нию, и рано или поздно вы перестанете страдать от побочных эффектов, но специалисты все равно насто€тельно предостерегают от длительных углеводных голодовок и экспериментов с подобными диетами.


”„јўјё“—я ќ—“–џ≈ ѕ–»—“”ѕџ √ќЋќƒј


–езкие скачки уровн€ сахара в крови, возникающие после употреблени€ изделий из рафинированной муки, довольно часто сравнивают с американскими горками. «а стремительными "подъемами" с чувством сытости и удовлетворени€, следуют столь же резкие "падени€". ƒостаточно просто вспомнить ощущени€, возникающие после того, как вы съели порцию печень€: сначала все хорошо, а спуст€ какое-то врем€ нападает жгучее желание съесть еще чего-нибудь сладкого. ј вот за цельными злаками таких особенностей не замечено: они плавно повышают уровень сахара и столь же плавно его опускают. ¬ итоге есть хочетс€ реже и не так сильно.

¬ќ«–ј—“јё“ –»— » ¬ќ«Ќ» Ќќ¬≈Ќ»я ƒ»јЅ≈“ј


¬ажно понимать, что решающее значение играет то, какой именно хлеб и муку вы намерены устранить из своей жизни. ѕо результатам исследований, проведенных в 2014 году, сокращение употреблени€ рафинированных углеводов приводит к увеличению шансов развити€ болезней сердца и диабета 2 типа. ƒругие официальные источники утверждают, что регул€рное употребление цельных круп и злаков положительно сказываетс€ на уровне холестерина в крови, сокращает риск повстречатьс€ с сердечно-сосудистыми заболевани€ми, инсультами и диабетом 2 типа. “ак что выбор очевиден.


—Ќ»∆ј≈“—я ЁЌ≈–√»„Ќќ—“№


“онус, энергичность, ресурсное состо€ние — именно так можно охарактеризовать состо€ние, когда буквально и горы по плечу. ÷ельные злаки, выступающие источниками железа, магни€ и витаминами группы B, чрезвычайно важны дл€ поддержани€ высокого уровн€ энергии. ј поскольку углеводы €вл€ютс€ ведущим и предпочтительным источником энергии, на углеводной голодовке даже клетки устраивают "бойкот", замедл€€ свою работу, что негативно отражаетс€ на общем состо€нии и самочувствии.

¬ќ«Ќ» јё“ ѕ–ќЅЋ≈ћџ — ѕ»ў≈¬ј–≈Ќ»≈ћ


—огласно недавним исследовани€м, цельнозерновые злаки играют в нашей жизни ключевую роль, когда речь заходит об источниках клетчатки. Ёти же исследовани€ обнаружили, что примерно 92% взрослого населени€ цивилизованных стран регул€рно недополучают клетчатку и цельные злаки. Ёто чревато проблемами с уровнем сахара в крови, увеличением риска развити€ ожирени€ и ухудшением моторики кишечника.


”’”ƒЎј≈“—я Ќј—“–ќ≈Ќ»≈


» это происходит не просто по той причине, что вместо сэндвичей на м€гком тостовом хлебе вы довольствуетесь удвоенной порцией менее интересного салата. » рафинированные, и цельнозерновые злаки в одинаковой степени повышают выработку гормона радости — серотонина. ѕоэтому когда вы отказываетесь от порции углеводов, ваше настроение и самочувствие могут приобрести не самые радужные оттенки.

—“–јƒј≈“  ј„≈—“¬ќ “–≈Ќ»–ќ¬ќ 


”глеводы всегда были и остаютс€ основным источником энергии дл€ организма вне зависимости от типа тренировки. ”реза€ поступление углеводов, вы сокращаете поступление ресурсов энергии. Ёто непременно повлечет за собой ухудшение таких показателей, как сила и выносливость. Ёто негативно сказываетс€ и на тренировках, и на итоговых результатах и спортивных показател€х.

 


6 фактов о хлебе, которые интересно знать

1. «акваска

¬первые дрожжи при изготовлении теста стали использовать в XVII веке. ј раньше дл€ заквашивани€ теста чаще всего отдел€ли один кусок от всей массы, оставл€ли на ночь, а на следующий день использовали его в качестве продукта брожени€. Ѕыли и более изощрЄнные способы. Ќапример, галлы и иберийцы в I веке н.э. добавл€ли в тесто пивную пену. ј в некоторых странах закваской становились отруби, пропитанные вином.


2. ’леб-тарелка

¬ —редние века в ≈вропе хлебом также пользовались не только дл€ еды, но и дл€ сервировки стола. „Єрствые куски хлеба клали на стол вместо тарелок, а уже на них помещали еду. ѕосле обеда пропитавшийс€ побывавшей на нЄм пищей хлеб съедали или отдавали собакам.

3. —эндвич

»менно так звали знаменитого графа, картЄжника, который был настолько помешан на играх, что не желал отвлекатьс€ на еду. ќн и повелел приносить ему еду, помещенную между двум€ кусками хлеба.

4. ’лебные деньги

¬о врем€ голода и гиперинфл€ции 1921 года в —оветском —оюзе были выпущены необесценивающиес€ чеки достоинством в 1 пуд хлеба. “ак хлеб на какое-то врем€ заменил деньги.

5. —татистика

¬ день человечество съедает 9 миллионов единиц хлеба. » 50% этого хлеба идЄт на изготовление бутербродов.

6. ≈диница измерени€

»нтересно, что одной из самых древних единиц измерени€ было €чменное зерно. “ак, например, дюйм в англосаксонской системе исчислени€ равен трЄм €чменным зЄрнышкам.
источник: http://vk.com/bon.appetit

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/советы дл€ хоз€ек
«доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 08:40 (ссылка)
Ѕлагодарю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bolshay_devochka   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 08:42 (ссылка)
€ уже 7 лет не ем хлеб,соль и сахар,мне 60 и € здоровее многих моих ровесников)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 15:53ссылка
ќчень даже правильно!
camille04   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 10:38 (ссылка)
про хлеб не скажу ничего, а вот о макаронах - пару лет назад случилось всю зиму питатьс€ одними макаронами и кашами (гречка и €рова€), так вот за зиму скинула 15 кг и они так и не вернулись, ах да, еще после 18 старалась не ест ничего т€желого
вот как-то так, можно много рассуждать о правильном образе жизни и питани€, да вот только всегда ли это доступно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 15:46 (ссылка)
ќчень люблю хлеб и не откажусь никогда от него. ¬ес нормальный, ношу один размер уже лет 20.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей_ћаратович   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 17:06 (ссылка)
ќтказатьс€ от хлеба!!?? ўј—! не за что!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nemolochnova   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 17:11 (ссылка)
camille04, ƒобрый день! ѕро макароны очень давно читала в какой-то диете комментарий, что даже на макаронах можно похудеть, если правильно сочетать продукты, в данном случае к макаронам добавл€лась сметана, ну и конечно это были макароны из твердых сортов пшеницы дурум. „то за диета не помню, но акцент был на правильном сочетании продуктов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
camille04   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 18:36 (ссылка)
Nemolochnova, честно, никаких там твердых сортов, самые дешевые какие были в магазине, а ела их только с домашним кетчупом или домашними закатками, типа огурцы-помидоры либо с постным маслом. —лучилс€ дома финансовый кризис )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку