-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 18037
Комментариев: 201015
Написано: 224716


Деревенский хлеб с начинкой

Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Derevenskii_hleb_s_nachinkoi (604x456, 149Kb)

Ингредиенты:
2,5 стакана теплой воды
2 ст.л. оливкового масла

3,5 чашки хлебной муки
1 чашка пшеничной муки
1 чашка ржаной муки
2 ч.л.сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. меда
Начинка:
1 / 2 стакана соуса "Тысяча островов"
280 г ветчины
120 г твердого сыра
половина вилка молодой капусты
1 яичный белок
тмин
Теста делала половину этой нормы. Для начинки брала полную.

Развести дрожжи в половине стакана теплой воды, добавить мед и немного пшеничной муки, чтобы получилось жидкое тесто. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут. В большой чашке смешать оставшуюся воду, оливковое масло, пшеничную муку, ржаную муку, горчицу и опару. Вымешивать все деревянной ложкой. Затем начать месить тесто на столе, постепенно подсыпая хлебную муку, смешанную с солью. Готовое тесто месить минут 10. Чашку смазать маслом, положить в нее шар теста, закрыть пищевой пленкой и оставить для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
Капусту нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Посолить, поперчить по желанию. В оригинале начинка из квашеной капусты, но тушеную у нас никто не любит, поэтому брала свежую.
Ветчину и сыр нарезать очень тонкими пластинами.
Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и обмять. Затем раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Намазать его соусом, оставив со всех сторон свободным по 5-6 см. Я брала соус для BBQ и и жирные сливки. Выложить послойно ветчину, сыр и капусту.
Острым ножом сделать надрезы шириной 2 см на "длинных" сторонах прямоугольника. Короткие стороны просто завернуть вовнутрь, а полоски теста растянуть вверх, поверх начинки.

3925311_Derevenskii_hleb_s_nachinkoi_1 (600x456, 168Kb)
Белок слегка взбить венчиком. Кисточкой смазать хлеб и посыпать тмином.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Посыпать ее хорошим слоем кукурузной муки. Сверху выложить хлеб. Тут конечно момент интересный:) Несмотря на то, что я делаю половину порции теста, все равно хлеб получается внушительный. И для того, чтобы перенести его на противень, вам, скорее всего, понадобится чья-то помощь:) Противень закрыть пленкой и оставить хлеб на полчаса для подъема. Духовку включите на 190 оС. Выпекать 35-40 минут.
 источник: http://vk.com/cook_good

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 27 пользователям

Дунав   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:17 (ссылка)
Благодарю.Будем пробовать в зимние дни.Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 15:02 (ссылка)
Пригодится на все случаи жизни! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 10:50 (ссылка)
Извините, а в какой именно деревне пекут подобный хлеб??? Это банальнейший пирог с капустой. С разными добавками в виде ветчины, сыра и соуса. Должно быть вкусный пирог, судя по фото и перечню ингредиентов :-)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку