Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях
|
|
Среда, 10 Августа 2016 г. 06:30
+ в цитатник

Холодный метод
Отрежьте кусочек купленного масла и положите в морозилку на 1,5-2 часа. Затем выньте и постарайтесь разрезать. Правильное масло будет крошиться и ломаться, а суррогат – пластично резаться.
Горячий метод
Возьмите кусочек масла и отправьте в стакан с горячей водой. Настоящее масло растает лужицей, а спред (продукт с добавлением растительных жиров и другого рода добавок (ароматизаторов, вкусовых добавок – ред.) распадется на составные элементы и лужица будет неоднородная.
Метки:
советы
масло сливочное
Процитировано 36 раз
Понравилось: 46 пользователям
-
46
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-