-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 15146
Комментариев: 188984
Написано: 209301


Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях

Среда, 10 Августа 2016 г. 06:30 + в цитатник

3925311_maslo_slivochnoe (700x466, 159Kb)

Холодный метод

Отрежьте кусочек купленного масла и положите в морозилку на 1,5-2 часа. Затем выньте и постарайтесь разрезать. Правильное масло будет крошиться и ломаться, а суррогат – пластично резаться.

Горячий метод

Возьмите кусочек масла и отправьте в стакан с горячей водой. Настоящее масло растает лужицей, а спред (продукт с добавлением растительных жиров и другого рода добавок (ароматизаторов, вкусовых добавок – ред.) распадется на составные элементы и лужица будет неоднородная.

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/советы для хозяек
Рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 46 пользователям



Сергей87   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо Лана! А я считал что если масло после заморозки крошиться то это плохое масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2016 г. 12:48ссылка
Я тоже так считала. Оказывается всё наоборот. Век живи - век учись.
Я почему то думала, что указанные 82% жирности как раз и дают такую пластичность, а то, что крошится - говорит о том, что там много сыворотки или вообще с водой.
Надо сегодня же провести эксперимент.
Кстати - финское масло, которым были завалены у нас супермаркеты до санкций - всё абсолютно после морозилки резалось пластично.
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:08ссылка
Вот они Фины, молодцы, ну а как я могу проверить масло в магазине то?
Если оно и на разновес то не заморожено, а купил и принёс домой, проверил и что?
Выбросить что ли?
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:49ссылка
Аноним
Съесть с известной долей недовольства качеством.
Bolshay_devochka   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 07:19 (ссылка)
а я оставляю кусочек масла в теплом месте - настоящее масло желтеет и пахнет прогорклым маслом.Маргарин не меняет цвет и вкус и через 5-6 дней)))
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 18:19 (ссылка)
Все гениальное-просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо! Первый метод знала и неоднократно пользовалась им. А вот про второй впервые слышу. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо! Надо будет ещё и горячим методом попробовать проверить масло.
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:18 (ссылка)
Знакомые с молокоперерабатыающего завода на мое утверждение, что масло у них ненастоящее, потому что не крошится, когда режешь, ответили:
оно (масло) проходит спец. процесс (то ли гидратация, то ли пластификация, точно названия не помню), чтобы не крошилось, а было пластичным и удобным при нарезании.
Кто прав, не знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:33 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
My_good_cat   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:36 (ссылка)
Сделать "топленое"-растопить на водяной бане-вот и увидите,из чего оно состоит.На топленом масле раньше всё готовили,вкусная яичница,блины-пальчики оближешь.
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 20:21 (ссылка)
а где вы сейчас найдете настоящее масло, что бы что то можно проверить...оно любое не настоящее, где то больше растительных жиров, а где то меньше, так что не тратьте зря время и нервы...я выбрала для себя на вкус подходящее масло и стараюсь его покупать....
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 23:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо ! Ем только масло "Брест-Литовск" (Белоруссия)
Ответить С цитатой В цитатник
Nannna   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:24 (ссылка)
актуально очень! купила недавно масло со вкусом мыла((( а в составе одни коровьи сливки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
grisma   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 07:41 (ссылка)
Проверяй не проверяй,а альтернативы то нет. Настоящего масла нет и уже,видимо, не будет. Мы еще помним вкус настоящего масла,а нынешнее поколение его и не пробовало.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку