-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 219249



 ак получить жаренную рыбу без костей?

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 06:30 + в цитатник

—ейчас вы узнаете маленький еврейский секрет жарки рыбы. Ёто называют- карбовать рыбу. “еперь можете покупать рыбу и с мелкими кост€ми - вы их не почувствуете, а как это сделать?

3925311_riba_bez_kostei (477x363, 105Kb)

–ецепт этот подойдЄт дл€ такой рыбки как подлещик, лещ, краснопЄрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

»так, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставл€ем еЄ. » конечно же Ў»Ќ ”≈ћ! ќстрым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разреза€ позвоночник, с одной и другой стороны.
Ќужно еще вдоль спинки у рыбы сделать 2-3 надреза с каждой стороны.
¬ брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
ќбваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. ѕолучаетс€ очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

¬ы спросите: "ј кости-то где?"
ј кости прожариваютс€ в раскалЄнном масле и когда кушаете рыбку, прожЄвываете их не замеча€. ѕопробуйте не пожалеете!

ћожно тушить мелкую рыбку: сверху лук, морковь,посолить поперчить, плюс - сыр тЄртый и в духовку.  осточки распариваютс€ и масла меньше, дл€ печени лучше.

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/советы дл€ хоз€ек
–ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м



Ana-pa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 06:37 (ссылка)
«амечательный рецепт!—пасибо!∆ду других откровений!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 07:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
stella4707   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 07:54 (ссылка)
—пасибо, Ћаночка за рецепт. ќбожаю рыбу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 08:50 (ссылка)
—пасибо за подсказку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лесик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 09:03 (ссылка)
я всегда так надрезаю рыбку, а у мен€ у карасиков, всЄ равно косточки противные попадаютс€. ¬ любом случае костистую речную рыбку надо есть очень аккуратно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 18:34ссылка
€ перед жаркой обмазываю рыбу горчицей, даю посто€ть минут 15, а потом сбрызгиваю лимонным соком и косточки не чувствуютс€
lubover   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 09:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей87   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо Ћана за рецепт!! ѕопробуем надрезать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 17:37 (ссылка)
“оже надрезаю или получаетс€ карбую

карасиков в, а вот лучок с лаврушечкой дл€ мен€ подсказка,спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RIATH   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 18:29 (ссылка)
„тобы не было остеопороза (перелом шейки бедра и пр)надо не только принимать кальций ,но и есть мелкую рыбу с кост€ми ! ƒумаю крупные кости надо все таки вытаскивать,а дл€ мелких наверно этот способ хорош ! ѕопробую! —пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
barracuda0770   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2016 г. 06:23 (ссылка)
ј зачем две буквы "н" в слове "жаренна€"?
ќчень сильно жарена€, что ли?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—уббота, 13 јвгуста 2016 г. 21:48ссылка
тошнит от таких училок...ей суть не важна, она несчастна€ ошибки провер€ет...
Ћютога   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2016 г. 07:04 (ссылка)
ј € так делала, но у мен€ ничего не получилось, вернее, еще хуже, получилось: до надрезки у рыбы было определенное количество костей, а после надрезки количество косточек увеличилось в разы, € больше не отваживаюсь готовить рыбу вообще. Ќаверное, € что-нибудь неправильно делала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
All_Is_Blues   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2016 г. 07:55 (ссылка)
 акие чудаки воблу с лещом жар€т?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vulkanojed   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2016 г. 08:48 (ссылка)
а почему этот способ назван "еврейским"? в бытность моего жити€ на јмуре видел - там все так делают.
а ещЄ есть китайский вариант - рыбу чист€т от чешуи (лучше всего - карпа, зеркального - меньше возни) вскрывают по хребту и, вед€ острым ножом вдоль рЄбер, вырезают все крупные кости и хребет.
брюшко остаЄтс€ нетронутым. после чего - надрезы с обеих сторон делаютс€ перекрЄстным способом, получаютс€ эдакие ромбики со стороной ок. 1 см.
потом можно и нафаршировать луком и зеленью, запанировать и жарить во фритюре, а подавать лучше с кисло-сладким острым соусом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SUCIXA   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2016 г. 12:55 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2016 г. 13:04 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2016 г. 20:20 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 12:54 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 18:37 (ссылка)
LediLana, благодарю ¬ас.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»зольда69   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 14:58 (ссылка)
¬ рыбу положить лаврушку? Ќонсенс.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 10:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
minakova   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 18:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ 1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_Ћипатова   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2016 г. 05:25 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, мо€ мама тушила красноперку и карасиков и тоже кости не чувствовались, но жарить- гораздо вкуснее.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2016 г. 11:13 (ссылка)
ƒавно пользуюсь таким способом жарки, да, косточек меньше, но все равно, надо есть аккуратней.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
микрон   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 07:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћј–јЌј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2016 г. 23:19 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку