-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16921
 омментариев: 196219
Ќаписано: 218654



60 полезных свойств каши

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 06:30 + в цитатник

 аши включаютс€ в рацион каждого человека сразу же после грудного молока. »х ед€т все: и дети, и взрослые. ј знаете ли вы, почему и чем они так полезны?

3925311_svoistva_kashi (700x389, 407Kb)

ѕолезные свойства овс€ной каши

1. ќвс€на€ каша благопри€тно воздействует на кишечник и пищеварение в целом за счет клетчатки (в одной порции каши содержитс€ четверть суточной нормы клетчатки).
2. ќна способна устранить запор и справитьс€ с диареей.
3. Ќасыщает организм полезными веществами: железо, кальций, калий, натрий, фосфор и цинк. »з витаминов — витамины группы ¬, ≈,  .
4. —ъеденна€ утром овс€на€ каша дает запас энергии на целый день.
5.  ’орошо утол€ет чувство голода, не создава€ чувства т€жести в животе.
6. —одержащиес€ в каше витамины группы B улучшают защитные свойства организма.
7. ’орошо вли€ет на состо€ние здоровь€ кожи, волос, костей.
8. ¬ каше содержатс€ ферменты, которые способствуют лучшему усвоению жиров в кишечнике, белки и аминокислоты, а так же биотин, который боретс€ с сонливостью, усталостью, повышает аппетит, а кроме того, снижает риск образовани€ рака желудка.
9. —лизь, образующа€с€ во врем€ приготовлени€ овс€ной каши, очищает организм от микробов и токсинов.

 ому нельз€ есть овс€ную кашу:

Ќе стоит увлекатьс€ овс€ной кашей люд€м с почечными болезн€ми. ѕри чрезмерном употреблении в пищу овс€ных продуктов в организме может скопитьс€ слишком много фитиновой кислоты, вымывающей из организма кальций.

  

ѕолезные свойства манной каши

1. ћанна€ каша положительно вли€ет на желудочно-кишечный тракт и кости. ≈е даже рекомендуют дл€ того, чтобы поддерживать организм в тонусе.
2. ¬ манке содержатс€ белки, крахмал, витамины ≈ и группы ¬, значительное количество минеральных веществ, включа€ кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо.
3. ѕри гастритах и €звах манна€ каша может успокоить спазмы и боли.
4. ћанна€ каша отлично восстанавливает силы, избавл€ет от синдрома посто€нной усталости, поэтому ее рекомендуют есть в период восстановлени€ и реабилитации.
5. ¬ манке очень мало клетчатки, что позвол€ет использовать ее в качестве диетического питани€ люд€м с заболевани€ми желудочно-кишечного тракта и перенесшим операции на кишечнике и желудке.
6. ћанна€ каша отлично усваиваетс€ организмом, отличаетс€ питательностью и высокой калорийностью.
7. ћанка перевариваетс€ не в желудке, а в нижнем отделе кишечника, а это способствует очищению желудка и кишечника от шлаков и слизи, помогает расщепл€ть лишний жир, затормаживает окислительные стрессы в кишечном тракте, чем значительно снижает риск возникновени€ рака толстой кишки.

 ому нельз€ есть манную кашу:

Ќельз€ есть манную кашу тем, у кого непереносимость глютена, про€вл€юща€с€ в аллергических реакци€х, расстройстве желудка, бол€х в св€зках, анемии и других симптомах. √лютен создаетс€ белком глиодином, способным вызвать такую болезнь, как целиаки€. ¬ детском организме глютен может вызвать истончение слизистой оболочки кишечника.

   

ѕолезные свойства рисовой каши

1. ¬ рисовой каше содержитс€ большое количество необходимых дл€ организма человека полезных минералов и микроэлементов: фосфор, марганец, селен, цинк, калий, железо, кальций. ќна богата витаминами групп ≈, ¬, ––, которые способны удовлетворить практически все запросы человеческого организма.
2. ¬ ней содержитс€ много сложных углеводов, которые обеспечивают человеку долговременный приток энергии.
3. ѕопада€ в организм, рисова€ каша способна впитывать в себ€ все ненужные и вредные дл€ организма вещества. Ёто способствует эффективному выведению токсинов и шлаков.
4. –исова€ каша помогает подн€ть и восстановить аппетит после различных т€желых заболеваний или длительного голодани€.
5.  аша помогает нормализовать сон, усилить лактацию корм€щих мам, устранить непри€тный запах изо рта.
6. –исова€ каша не содержит в себе солей и выводит их из организма, поэтому она будет особенно полезна тем, у кого проблемы с почечной недостаточности и сердечно-сосудистой системой.
7. –исовую кашу часто используют при отравлени€х некачественными продуктами питани€ и при наличии высокой температуры.
8. –исова€ каша очень полезна люд€м с диареей и нарушением пищеварени€.
9. –исова€ каша имеет свойство укреплени€ нервной системы.

--------------------------------------------------------------------------------------
—овет: сама€ лучша€ рисова€ каша та, что сварена из бурого или неочищенного риса. “огда в ней сохран€етс€ полный спектр витаминов и минералов. “акие каши непременно следует включать в рацион детей.
--------------------------------------------------------------------------------------

  

ѕолезные свойства гречневой каши

1. ¬итамин –, содержащийс€ в гречневой каше, укрепл€ет кровеносные сосуды, благотворно вли€ет на де€тельность сердечно-сосудистой системы.
2. √речка выводит из организма вредные токсины.
3. ќчень полезна при ожирении и сахарном диабете.
4. ѕомогает при отравлении и интоксикации организма.
5. √речнева€ каша рекомендуетс€ при заболевани€х поджелудочной железы.
6. √речнева€ каша способствует поступлению в человеческий организм множества полезных микроэлементов и витаминов. Ќапример, железо участвует в кроветворных процессах, в образовании гемоглобина, способствует лечению анемии.
7. —одержащиес€ в составе гречневой каши кислоты — щавелева€, малеинова€, лимонна€ — улучшают пищеварение.
8. —одержащийс€ в гречневой каше белок быстро усваиваетс€, что очень важно, например, дл€ желающих нарастить мышечную массу.
9. √речнева€ каша помогает при нервных расстройствах, геморрое, ревматизме, сахарном диабете, артрите.

¬ажно: дет€м до года вводить в рацион гречневую кашу стоит постепенно.

   

ѕолезные свойства пшенной каши

1. ѕшенна€ каша из-за высокого содержани€ кали€ положительно вли€ет на работу сердечно-сосудистой системы.
2. ѕшенна€ каша положительно сказываетс€ на работе системы кроветворени€ и на де€тельности печени.
3. ”потребление каши помогает при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении.
4. ѕшенна€ каша помогает преодолевать усталость и депрессивные состо€ни€, боротьс€ с бессонницей.
5.  аша способствует выведению из организма жиров, шлаков, токсинов и лишних солей, преп€тствует образованию в сосудах холестериновых бл€шек.
6. »меющийс€ в пшенной крупе жир хорошо усваиваетс€ организмом и не откладываетс€ "про запас". ќдновременно он помогает усваивать витамин D и каротин, поступающие с другими продуктами питани€.
7. ѕшенную кашу примен€ют дл€ питани€ аллергиков, диабетиков, людей с ослабленным здоровьем, заболевани€ми желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, страдающих авитаминозом.

 ому нельз€ есть овс€ную кашу:

“ем, у кого пониженна€ кислотность желудка, есть пшенную кашу в больших количествах не рекомендуетс€. ѕшенную кашу следует употребл€ть с осторожностью люд€м, больным гипотиреоидизмом.

   

ѕолезные свойства перловой каши

1. ѕерловка содержит большое количество витаминов группы ¬, дающих человеческому организму энергию, участвующему в синтезе белка и кровообразовании.
2. ”потребление перловой каши благотворно отражаетс€ на состо€нии ногтей, волос, кожи, положительно вли€ет на иммунитет и зрение.
3. —одержащийс€ в перловой каше лизин помогает организму боротьс€ со старением, синтезировать коллаген.
4. ‘осфор, содержащийс€ в перловке, снимает усталость.
5. ѕерловка обладает отличным антибактериальным, противомикробным и антибиотическим действием, благодар€ которым может использоватьс€ наружно дл€ лечени€ различных кожных воспалений и грибковых заболеваний.
6. Ёта крупа имеет обволакивающее, спазмолитическое, см€гчающее, мочегонное, отхаркивающее действие на наш организм.
7. –егул€рное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повли€ть на состо€ние кожи, сделав ее упругой и эластичной, а также уменьшив количество морщин.

 ому нельз€ есть перловую кашу:

”влекатьс€ перловой кашей не следует беременным женщинам, люд€м, склонным к метеоризму кишечника и запорам.

   

ѕолезные свойства кукурузной каши

1. —одействует быстрому очищению организма.  аша способна избавить от вредных веществ, солей, токсинов, радионуклидов.
2. Ќалаживает работу пищеварени€. Ѕлагодар€ клетчатке и кремнию кукурузна€ каша помогает при запорах, устран€ет процессы брожени€ в кишечнике и желудке.
3.  укурузна€ каша благотворно вли€ет на пищеварительную систему человека, укрепл€ет иммунитет, способствует общему улучшению самочувстви€, нормализует обмен веществ (метаболизм), выводит из организма шлаки.
4. ѕоложительно вли€ет на нервную систему. —остав кукурузной каши насыщен витаминами ¬1 и ¬5, которые помогают справитьс€ с перепадами настроени€ и психическими расстройствами.
5. явл€€сь низкоаллергенным продуктом, каша прекрасно подойдет дл€ питани€ детей от 9-ти мес€цев.
6. —нижает веро€тность развити€ сердечных заболеваний. ≈сли регул€рно питатьс€ кукурузной кашей, можно отвести от себ€ угрозу инсультов и инфарктов.
7. ѕри употреблении в пищу кукурузной каши улучшаетс€ состо€ние зубов и десен.
8. ¬итамин ј, содержащиес€ в кукурузе, улучшает цвет и состо€ние кожи.
9. ѕолезными свойствами кукурузной каши €вл€ютс€ способность обезвреживать токсины, стимулировать иммунную защиту, нормализовать обмен веществ в организме, успокаивать нервную систему и оказывать желчегонное действие.

   

ѕолезные свойства пшеничной каши

1. ѕшенична€ каша оказывает на организм общеукрепл€ющее воздействие, благотворно сказываетс€ на иммунитете.
2. ѕшенична€ каша — отличный антиоксидант. Ѕлюдо способно регулировать обменные процессы в организме, снижать уровень холестерина и улучшать работу пищеварительных органов.
3. ”потребл€€ пшеничную кашу регул€рно, можно вывести из организма шлаки, соли т€желых металлов, токсины и лишний жир.
4. ѕосле применени€ антибиотиков насто€тельно рекомендуетс€ включить в рацион пшеничную кашу. ѕольза пшеничной каши заключаетс€ в выводе токсинов из организма больного человека.

 ому нельз€ есть пшеничную кашу:

Ћюд€м, страдающим гастритом, нужно есть пшеничную кашу, соблюда€ определенную осторожность.

–убрики:  «доровье
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 07:22 (ссылка)
Ѕлагодарю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 08:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vasilyevich   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 09:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakim58   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 10:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку