-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 218579



Дешевле и вкуснее: блюда из мяса вместо колбасы

Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:08 + в цитатник

Мы давно научились внимательно читать этикетки продуктов, выбирая наиболее натуральные. Но среди отечественных мясных деликатесов трудно найти те, что приготовлены без искусственных добавок и усилителей вкуса.
Предлагаю вам пять отличных вариантов домашних блюд, которые заменят вам колбасу.

3925311_Rostbif (612x412, 163Kb)


Ростбиф

Запеченная говяжья вырезка – великолепное горячее блюдо. Но и остывший ростбиф в качестве холодной закуски просто идеален. С ломтиками ростбифа можно готовить простые бутерброды и сложные сэндвичи, сделать мясной салат или составить мясное ассорти на праздничном столе. Подавайте холодный ростбиф с любым соусом для мяса — горчицей, хреном, аджикой или ткемали.

Террин
 

3925311_Terrin (612x412, 150Kb)

Это блюдо родом из Франции. Вообще-то террином называют прямоугольную керамическую форму для запекания. Ее чаще всего использовали для приготовления запеченных паштетов с разными пикантными добавками – черносливом, грибами, пряными травами, орехами. Позже терринами стали называть сами блюда, запеченные в такой форме – мясной хлеб, рыбные или мясные запеканки, паштеты. Предлагаем вам вариант террина из курицы и свинины, в котором сочетается мясной фарш и рубленое мясо, а также террин из мяса кролика, который готовится с добавлением желатина, поэтому после остывания и застывания прекрасно держит форму.

 

Мясной рулет

3925311_myasnoi_rylet (604x394, 156Kb)


Принцип приготовления рулета очень прост: мясное филе или филе птицы необходимо распластать острым ножом (если размер филе этого не позволяет, можно его тонко нарезать, отбить и разложить ломтики филе на пищевой пленке внахлест), выложить на пищевую пленку или кулинарный пергамент, добавить специи и любые добавки в качестве начинки (грибы, зелень, орехи, сухофрукты). Дальше, приподнимая края пленки или пергамента, свернуть рулет, завязать кулинарным шпагатом и запечь. Попробуйте приготовить куриный рулет по нашему рецепту или рулет из индейки. Эти блюда в холодном виде не менее хороши, чем в горячем и вполне заменят вам колбасу или другие готовые мясные деликатесы.

 

Соленое сало или грудинка

3925311_Solenoe_salo (612x408, 168Kb)


Вы умеете солить сало? Если нет, то спросите самого старшего члена семьи — наверняка сразу же получите семейный рецепт. Сало можно солить в рассоле, можно отваривать, коптить. Но самый простой рецепт – сухой посол. Возьмите кусок сала или грудинки на шкурке равномерной толщины в 3-4 см. Смешайте в чашке 2 ст.л. крупной соли (морской или каменной), 1 ч.л. черного свежемолотого перца, посыпьте обильно кусок сала, добавьте 3-4 тонко нарезаных зубца чеснока, и заверните сало в тонкую чистую х/б ткань или марлю и положите в холодильник на 3-4 дня. Когда сало просолится, можно переложить его в морозилку, чтобы потом удобнее было нарезать его тончайшими ломтиками.
Кроме уже названных специй можно добавить к салу лавровый лист, черный перец заменить красным жгучим или копченой паприкой.
Вяленое мясо

Дешевле и вкуснее: блюда из мяса вместо колбасы

Чтобы приготовить вяленое мясо, можно взять утиную или куриную грудку, говяжью вырезку. На 500 г говяжьей вырезки или на 2-3 утиные или куриные грудки вам понадобится 2 ст.л. крупной морской соли, 1 ст.л. сахара, 5-7 сушёных ягод можжевельника, по 2 ч.л. розового и черного перца горошком. Все специи измельчите в ступке. Натрите мясо смесью специй, хаверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки. Через сутки промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в измельченных семенах кинзы (5 ч.ложек), заверните в пергамент или марлю, завяжите шпагатом и повесьте в на балконе на 3-4 дня. Температура на балконе должна быть от 0 до 8-10 Сº. На четвертый день разверните мясо, снимите бумагу и мясо оставьте вялиться еще на 2-3 дня.
Суджук

Дешевле и вкуснее: блюда из мяса вместо колбасы

Смешайте в миске 700 говяжьего и 300 г свиного фарша (можно использовать также рубленое мясо), по 1,5 ст.л. сахара и крупной соли, 2 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. сушеного чабреца, влейте 100-150 мл красного сухого вина и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на сутки. Наполните получившимся фаршем натуральную оболочку для колбасок (они продаются в интернет-магазинах или в некоторых мясных отделах на рынке) — вручную или при помощи насадки на мясорубку. Проткните иголкой оболочку в некоторых местах, чтобы выпустить воздух. Завяжите хвостики колбасок шпагатом, повесьте на балконе при температуре не выше 5 Сº на 3 дня. Снимите колбаски и аккуратно прокатайте из скалкой, чтобы придать им плоскую форму. Положите под гнет на сутки, затем оставьте вялиться еще на еще на 8 дней.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 69 пользователям



Елюш   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 08:29 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Аэрогриль   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:41 (ссылка)
Спачибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_DEN   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:42 (ссылка)
Большое спасибо, пригодится рецептик. Беру в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
марукла   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 19:34 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо. Часто запекаю мясо, удобно для бутербродов.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Алёк   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 07:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
душапоёт   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 09:05 (ссылка)
Все верно, если вы уверены, что мясной продукт не искусственный и без всяких искусственных обработок и добавок.
Ответить С цитатой В цитатник
Tinet   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 12:33 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena2410   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
niktom   обратиться по имени Спасибо большое -очень смотрится аппетитно.Обязательно попробую приготовить. Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:32 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Мы давно научились внимательно читать этикетки продуктов, выбирая наиболее натуральные. Но среди отечественных мясных деликатесов трудно найти те, что приготовлены без искусственных добавок и усилителей вкуса.
Предлагаю вам пять отличных вариантов домашних блюд, которые заменят вам колбасу.




Ростбиф

Запеченная говяжья вырезка – великолепное горячее блюдо. Но и остывший ростбиф в качестве холодной закуски просто идеален. С ломтиками ростбифа можно готовить простые бутерброды и сложные сэндвичи, сделать мясной салат или составить мясное ассорти на праздничном столе. Подавайте холодный ростбиф с любым соусом для мяса — горчицей, хреном, аджикой или ткемали.

Террин
 



Это блюдо родом из Франции. Вообще-то террином называют прямоугольную керамическую форму для запекания. Ее чаще всего использовали для приготовления запеченных паштетов с разными пикантными добавками – черносливом, грибами, пряными травами, орехами. Позже терринами стали называть сами блюда, запеченные в такой форме – мясной хлеб, рыбные или мясные запеканки, паштеты. Предлагаем вам вариант террина из курицы и свинины, в котором сочетается мясной фарш и рубленое мясо, а также террин из мяса кролика, который готовится с добавлением желатина, поэтому после остывания и застывания прекрасно держит форму.

 

Мясной рулет




Принцип приготовления рулета очень прост: мясное филе или филе птицы необходимо распластать острым ножом (если размер филе этого не позволяет, можно его тонко нарезать, отбить и разложить ломтики филе на пищевой пленке внахлест), выложить на пищевую пленку или кулинарный пергамент, добавить специи и любые добавки в качестве начинки (грибы, зелень, орехи, сухофрукты). Дальше, приподнимая края пленки или пергамента, свернуть рулет, завязать кулинарным шпагатом и запечь. Попробуйте приготовить куриный рулет по нашему рецепту или рулет из индейки. Эти блюда в холодном виде не менее хороши, чем в горячем и вполне заменят вам колбасу или другие готовые мясные деликатесы.

 

Соленое сало или грудинка




Вы умеете солить сало? Если нет, то спросите самого старшего члена семьи — наверняка сразу же получите семейный рецепт. Сало можно солить в рассоле, можно отваривать, коптить. Но самый простой рецепт – сухой посол. Возьмите кусок сала или грудинки на шкурке равномерной толщины в 3-4 см. Смешайте в чашке 2 ст.л. крупной соли (морской или каменной), 1 ч.л. черного свежемолотого перца, посыпьте обильно кусок сала, добавьте 3-4 тонко нарезаных зубца чеснока, и заверните сало в тонкую чистую х/б ткань или марлю и положите в холодильник на 3-4 дня. Когда сало просолится, можно переложить его в морозилку, чтобы потом удобнее было нарезать его тончайшими ломтиками.
Кроме уже названных специй можно добавить к салу лавровый лист, черный перец заменить красным жгучим или копченой паприкой.
Вяленое мясо

Дешевле и вкуснее: блюда из мяса вместо колбасы

Чтобы приготовить вяленое мясо, можно взять утиную или куриную грудку, говяжью вырезку. На 500 г говяжьей вырезки или на 2-3 утиные или куриные грудки вам понадобится 2 ст.л. крупной морской соли, 1 ст.л. сахара, 5-7 сушёных ягод можжевельника, по 2 ч.л. розового и черного перца горошком. Все специи измельчите в ступке. Натрите мясо смесью специй, хаверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на сутки. Через сутки промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в измельченных семенах кинзы (5 ч.ложек), заверните в пергамент или марлю, завяжите шпагатом и повесьте в на балконе на 3-4 дня. Температура на балконе должна быть от 0 до 8-10 Сº. На четвертый день разверните мясо, снимите бумагу и мясо оставьте вялиться еще на 2-3 дня.
Суджук

Дешевле и вкуснее: блюда из мяса вместо колбасы

Смешайте в миске 700 говяжьего и 300 г свиного фарша (можно использовать также рубленое мясо), по 1,5 ст.л. сахара и крупной соли, 2 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. сушеного чабреца, влейте 100-150 мл красного сухого вина и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на сутки. Наполните получившимся фаршем натуральную оболочку для колбасок (они продаются в интернет-магазинах или в некоторых мясных отделах на рынке) — вручную или при помощи насадки на мясорубку. Проткните иголкой оболочку в некоторых местах, чтобы выпустить воздух. Завяжите хвостики колбасок шпагатом, повесьте на балконе при температуре не выше 5 Сº на 3 дня. Снимите колбаски и аккуратно прокатайте из скалкой, чтобы придать им плоскую форму. Положите под гнет на сутки, затем оставьте вялиться еще на еще на 8 дней.
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 23:42 (ссылка)
Цитирую с удовольствием! :))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 16:00 (ссылка)
Какие чудесные рецепты, Вы большая мастерица во всем, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 16:10ссылка
Благодарю за добрые слова, но не такая я, уж, и мастерица!!смущение!
Мальвани   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо, обязательно что нибудь приготовлю из этого меню LediLana,

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку