-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16918
Комментариев: 196208
Написано: 218640



Лаваш армянский

Среда, 17 Августа 2016 г. 08:09 + в цитатник

3925311_Lavash_armyanskii (462x338, 84Kb)

Потребуется:


3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 43 пользователям



я_просто_Рита   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!)К шашлычяку!)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2016 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭМУЛИК   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю этот лаваш, а дома не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Светана-10   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:45 (ссылка)
а для чего готовый лаваш сбрызнуть водой?
Ответить С цитатой В цитатник
галина111   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:00 (ссылка)
спасибо попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Дана95   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:24 (ссылка)
LediLana, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:31 (ссылка)
Хочу уточнить,то хороший лаваш готовят из муки 1 сорта (серенькая такая),не высшего.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 22:59 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку