Финские картофельные лепёшки
|
|
Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 08:08
+ в цитатник

Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы

Метки:
рецепт
картофельные лепёшки
Процитировано 146 раз
Понравилось: 65 пользователям
-
65
Запись понравилась
-
146
Процитировали
-
1
Сохранили
-