-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218499



јджика без варки

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Adjika_bez_varki (699x578, 93Kb)

помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.

 ак приготовить холодную аджику из перца:

1. ѕомидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. ѕерец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. “еперь обрежем болгарским перцам плодоножки. ј вот семечки можно не удал€ть. » это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. ѕодготовим перчик чили и чеснок. ” перца чили срезаем плодоножки. я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. ¬се перекручиваем через м€сорубку, добавл€ем уксуса и соли.
6. ’орошо перемешиваем и оставл€ем в покое на один час.
7. „ерез час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
’ранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

ќчень вкусно, свежо. » все витамины сохран€ютс€.

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 145 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м



—ветлана_Ѕашилова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 09:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 13:49ссылка
’орошего дн€!
≈лесик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 09:43 (ссылка)
я всЄ таки довожу почти до кипени€, до первой бульки ...вкус почти не мен€етс€,а хранитс€ лучше.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 13:49ссылка
Ѕлагодарю, возьму на заметку.
‘уукси€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 17:46 (ссылка)
ƒелаю примерно также, €блоко немного добавл€ю. ”ксус не добавл€ю. ’очетс€ сохранить дольше,но как в свежем виде сохранить? “олько в холодильнике.Ќа зиму не сохранить, а жаль.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 14:01ссылка
я кладу хрен вместо уксуса. » хранить с€ в холодильнике до новой аджики
Mila-milay   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 08:37 (ссылка)
LediLana, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 09:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
faselia   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 10:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 13:06 (ссылка)
Ёто не аджика. ѕо определению аджика прежде всего это острый перец с солью, а остальное по вкусу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
галина_огарь   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 21:13 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё ¬ј—!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadezhda55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 20:51 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку