-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16924
 омментариев: 196229
Ќаписано: 218667



ћолдавские пирожки с капустой

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Moldavskie_pirojki_s_kapystoi (365x274, 30Kb)3925311_Moldavskie_pirojki_s_kapystoi_1 (365x274, 23Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли

ƒл€ начинки:

500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло дл€ жарки
€ичный желток, дл€ смазывани€ пирожков

ѕриготовление:

1. ћуку просеиваем.
2. ¬ глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавл€ем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порци€ми добавл€ем просе€нную муку, не перестава€ размешивать. “есто об€зательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.
3. ќно должно быть м€гкое, эластичное и очень нежное. –аскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рветс€.
4. “есто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
5. ƒл€ начинки будем использовать квашенную капусту. ƒл€ этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
6. ≈сли квашенна€ капуста очень кисла€, можете ее промыть холодной водой.
7. Ћук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25.  огда капуста будет готова, выключаем огонь, добавл€ем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. ƒаем начинке остыть.
8. »з теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. ѕолучаетс€ 16 частей теста.
9. ѕоочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в пр€моугольник, приблизительно 10х20 см.
10. Ќа край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, кра€ подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
11. ѕротивень застилаем бумагой дл€ запекани€ и выкладываем пирожки.
12. ¬збить желток, смазать им сверху пирожки.
13. «апекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.  ак только пирожки зарум€н€тс€, они готовы.
14. ƒаем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. ѕосмотрите, какие они аппетитные, так и прос€тс€ в рот.
15. ћолдавские пирожки с капустой называютс€ вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хруст€щие пирожки. Ќачинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую.
16. —амое главное в этих пирожках, это тесто. ќно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.
17. √отовьте и вам понравитс€.
ѕри€тного аппетита!

–.S. ј вот молдавские пирожки с €блочным вареньем с орехами, готов€тс€ точно также, только дл€ начинки используем вместо капусты €блочное варенье. ¬аренье из €блок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. — начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу.

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 175 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м



Ќаташа_67   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 12:41 (ссылка)
Ќадо попробовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 13:06 (ссылка)
—пасибо, вкусные пирожки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–озоцвет   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 06:15 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ќчень понравилось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 09:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tajamir   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 09:57 (ссылка)
Ќадеюсь попробовать, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
enot_3   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 13:52 (ссылка)
+1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larisa1101   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 јвгуста 2016 г. 14:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_—араева   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 16:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_€лозюк   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 18:53 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку