-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16918
Комментариев: 196208
Написано: 218640



Самый простой способ приготовить брынзу дома

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 08:09 + в цитатник

Взять хорошее молоко, уксус и соль. На 3 литра молока 3 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовая ложка соли. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.

3925311_brinza_doma (604x401, 128Kb)


Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.

Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю.

Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похожей на домашний сыр брынза.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 50 пользователям



урлауб   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2016 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 15:38ссылка
Приятного аппетита!
Натали_Макриди   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 00:00 (ссылка)
А сколько ж брынзы получается из 3-х литров молока?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 04:28 (ссылка)
И всю жидкость выливаем в унитаз, т.к. там куча уксуса и соли.
Лучше проварить литр кефира, процедить. Гуща получится как творог, съедаем. А жидкость подержать в тепле пару дней, чтоб скисла слегка, и её уже добавить в молоко и прокипятить до створаживания. Далее так же процеживаем и отжимаем. Жидкость пьём или печём на ней блины.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
РОДА999   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 06:00 (ссылка)
Полезнее хлористый кальций. В аптеках можно сказать копейки стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2016 г. 19:21 (ссылка)
Ну какая же это брынза, просто домашний сыр типа адыгейского, а если вместо уксуса взять лимонный сок, получится индийский панир.
Брынза - это рассольный сыр, приготовленный на сычужной закваске.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку