-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Луковый пирог с плавленными сырками

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 08:09 + в цитатник

Очень сытный и вкусный пирог.

3925311_Lykovii_pirog_s_plavlennimi_sirkami (480x480, 125Kb)

Ингредиенты


Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.


Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.


Приготовление:


В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 72 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 08:22 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:02ссылка
Приятного аппетита, Надюша!
изяма   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:03ссылка
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
галина_задорожная   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 05:19 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:32 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_Танюша   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:57 (ссылка)
Благодарю великолепный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Авотия_нежданная   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо! Классный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 09:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:07 (ссылка)
Я давно уже пеку подобный пирог.Он называется "Луковый тарт". И сыр здесь может быть любой,не обязательно плавленый.В тесто я кладу сливочное масло примерно 50г и 2-3 ст.ложки сметаны.Соду не кладу.Тесто не раскатываю,а руками распределяю по форме,делаю бортики 2-3 см,получается как бы корзиночка из тонкого теста. Ни маслом,ни мукой форму не смазываю-там и так достаточно жира -масло,сметана.Форму с тесто ставим на 30 мин в холодильник (обязательно), что бы бортики не сползали во время выпечки. На начинку нужно примерно 50г лука.Во время жаренья лука добавить соль,немного сахара и любые специи по вкусу (мускат,прованские травы и т.п.)Дать начинке остыть.Затем выложить лук в форму,а из сметаны и яйца сделать эмульсию и залить лук.Сверху посыпать тертым сыром (любым).И в духовку минут на 20-25, до образования золотистой корочки и приятного запаха.Кстати,в начинку можно добавлять и жареный бекон,использовать лук-порей и пр.Нет предела фантазии.
Этот пирог неизменно пользуется успехом у всех моих гостей,даже у тех, кто не любит лук.Рекомендую всем,как прекрасную закуску.
Ответить С цитатой В цитатник
Тявушка   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку