-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 218632



Домашний сыр как "Янтарь"

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:08 + в цитатник

Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!

3925311_plavlenii_sir (378x267, 21Kb)



Для приготовления сыра потребуется:


- 0,5 килограмма жирного творога;
- одно яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- половина чайной ложки соды;
- чайная ложка соли.

Приготовление:

Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать.
http://ruvv-recept.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 259 раз
Понравилось: 78 пользователям



марукла   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 13:16ссылка
Приятного аппетита!
Люба_Коблова   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:56 (ссылка)
Благодарю! Очень наверное вкусно! Попробую приготовить!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 13:17ссылка
Приятного аппетита, Люба!
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо, Ланочка! Я тоже забрала!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 04:46 (ссылка)
.
0_e1849_38d06df4_orig (500x419, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана69   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 08:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 10:04 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо, дорогая Готовлю сыр в посуде Цептер)))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 10:18 (ссылка)
Тоже захотелось попробовать этот рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
авось-ка   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо, буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо надо попробовать сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Don-na   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 17:17 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyubov_Ivanovna_49   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 22:12 (ссылка)
а сколько грамм сыра выходит с этой пропорции
Ответить С цитатой В цитатник
Pantera55   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 21:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
гала1956   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 23:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
StarPer4ik   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2016 г. 15:50 (ссылка)
А Вы сами пробовали готовить ЭТО?
У меня однородная после блендера масса на водяной бане сбилась в комочки, отторгает масло, становится суше и солонее. Приходится признать - продукт испорчен. Или я чего-то недопонимаю?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2016 г. 00:49ссылка
Пробовала из домашнего творога, получилось как в рецепте. Вы постоянно мешали, пока там всё плавилось или просто поставили на водяную баню? Важно всё время мешать. Могу предположить, что творог был из порошка.
SUCIXA   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 23:51 (ссылка)
Сделала из 250 г творога. Получилось расплавить в однородную массу с редкими творожными крупинками (в блендере не взбивала). С учетом добавления яйца и сливочного масла по весу по идее около 350 г плавленного продукта. Осторожно с солью. Добавила немного куркумы для цвета. По вкусу чего-то не хватает для полноценного букета. Может быть нужно щепотку сахара и немного кислоты? Дождемся остывания.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2016 г. 00:51ссылка
Натали, наверное, не хватает специй или зелени. Если творог был пресный, то тогда кислоты и даже немного сахара, как ты и предположила.
Натали_Макриди   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 17:42 (ссылка)
Добавила в процессе остывания сыра немного сахара и лимонный сок. Ну.....не хватает какой-то сливочности- молочности. Может сливки добавлять ещё в процессе приготовления?
Со свежей зеленью съедается на ура! И с полукопченой колбаской - тоже!
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Ноября 2016 г. 17:45ссылка
Наташенька, всё зависит от творога (жирный/нежирный). Добавляй сметану или сливки, если творог обезжиренный... Мне нравится сыр с укропчиком, в оливками...
Натали_Макриди   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 17:44 (ссылка)
StarPer4ik, может быть у вас творог - не творог, а продукт с добавками пальмового масла,например?
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 18:38 (ссылка)
LediLana, сегодня попробовали на работе с грецкими орехами сверху на сыре - зачёт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку