-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16931
 омментариев: 196268
Ќаписано: 218713



ѕеченочный паштет ЂЌежностьї

ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

ѕриготовить нежный печеночный рулет не составит никакой сложности. ќн прекрасно может дополнить любой праздничный стол или разнообразить обед. “акже его можно использовать как закуску. ¬аши гости, попробовав этот тающий во рту рулет, об€зательно захот€т вз€ть рецепт. ј главное это простота его приготовлени€, даже начинающий кулинар приготовит вкусное блюдо.

3925311_Pechenochnii_rylet_Nejnost (584x393, 90Kb)


»нгредиенты которые нам понадоб€тс€ чтобы приготовить печеночный рулет/паштет:

• 500 г. совершенно любой печени;

• 2-3 шт. куриных €иц;

• 4 столовые ложки муки;

• 1 ст. 3.2% молока;

• 2 луковицы (желательно крупных);

• 2 моркови;

• сливочн. масла (разм€гченного);

• 2 столовые ложки майонеза (по желанию);

• дл€ жарки – растительное (постное) масло.

1. ѕодготовить печень. ќб€зательно хорошо промыть, обрезать все жилки. ѕечень нужно измельчить через м€сорубку или блендер (как кому удобно, € пользуюсь кухонным комбайном). ƒолжна выйти однородна€ масса (без комочков).

2. ƒобавить к печени €йца, хорошо взбить миксером или блендером. ¬вести в массу остальные ингридиенты: муку и молоко, а также специи по вкусу. ќп€ть хорошо взбить.  омочков не должно быть.

3. ћорковь потереть на среднюю (крупную брать не стоит) терку. Ћук порезать небольшими кусочками. ¬се обжарить на постном масле до золотистого цвета. ќтложить в сторону дл€ остужени€.

4. ¬ массу моркови с луком добавить майонез (дл€ более нежной структуры, но можно не добавл€ть, если вы его не употребл€ете). ќчень вкусно добавить майонез домашнего приготовлени€.

5. ¬ противень положить пергаментную бумагу (с еЄ помощью в дальнейшем мы сформируем рулет), равномерно распределить печень. √отовить (выпекать) до полной готовности в духовке 180* — 20-25 мин.

6. Ќа готовый пласт печени ножом нанести разм€гченное сливочное масло слоем 2-3 мм. —мазывать нужно аккуратно, чтобы не повредить слой печени.

7. —верху выложить морковную массу на печень. –авномерно распределить по всему пласту.
8. — помощью бумаги нужно свернуть и сформировать рулет, постепенно освобожда€ бумагу. –улет должен быть плотно свернут.

9. Ќа 2-3 часа убрать в холодильник до полного остывани€. “ак будет легче нарезать.
–улет готов. Ќарезать небольшими кусочками или слайсами. ≈сли подать на стол на хлеб, то выйдет прекрасна€ сытна€ закуска. “ак же его можно намазать за хлеб или гренки в виде паштета. „то тоже очень вкусно, необычный вкус такого паштета надолго запомнитс€.

ѕеченочный рулет «Ќежность» смотритс€ очень €рко и красиво, за счет начинки. ј вкус ¬ас удивит и порадует.


»сточник:http://ya-milo4ka.ru/kulinariya/pechenochnyj-rulet-nezhnost.html

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



Zinaida46   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 08:47 (ссылка)
Lana, с благодарностью вз€ла. »нтересный рецепт попробую приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2016 г. 10:21ссылка
—пасибо, «инаида, мне он тоже нравитс€ - нежный и вкусный. ћожно добавить в начинку зелень и мелко нарезанные помидоры (м€коть, без сока). ј ещЄ € делаю по этому рецепту вариант в виде тортика, просто жарю блины на сковороде, а потом выкладываю сло€ми, а не скручиваю рулетом.
“орт печЄночный (600x368, 74Kb)
Zinaida46   обратитьс€ по имени —уббота, 10 —ент€бр€ 2016 г. 09:42 (ссылка)
—пасибо Ћана за дополнение, попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку