-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Делаем вкусный кетчуп

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 07:20 + в цитатник

Предлагаю рецепт домашнего  кетчупа. Я его нашла в интернете и стала использовать. Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3925311_ketchyp (600x400, 129Kb)


-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 65 пользователям

Ana-pa   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 07:34 (ссылка)
У меня ощущение появилось уже от чтения!!!Спасибо!Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:05ссылка
Благодарю, взаимно!
vit4109   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 07:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:49ссылка
Приятного аппетита!
Валентина_Шукшунова   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:05 (ссылка)
Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:49ссылка
Приятного аппетита!
ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 08:15 (ссылка)
Я делаю по такому рецепту уже несколько лет -чудо просто!Очень вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:49ссылка
Благодарю, Людмила, за отзыв!
Прекрасного дня!
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 09:52ссылка
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ПОСТЫ!УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 19:14ссылка
А какой именно вы вариант делаете?
v-zaryuta   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо, обязательно так буду делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Pantera55   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик....обязательно попробую сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Бакалова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 07:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 08:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
дуся1959   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо! Надо приготовить!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ветализа   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 16:01 (ссылка)
С благодарностью забрала в копилку.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГГБ   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:07 (ссылка)
Cпасибо большое.Искала рецепт кетчупа чтоб по-быстрому и без особых заморочек, и нашла у вас.Пойду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_Милькина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 17:56 (ссылка)
Я много лет варю кетчуп почти по такому рецепту.Чтобы помидору не чистить от кожуры,стала пропускать ее через соковыжималку и готовым соком заливать остальные овощи.Получается очень вкусно и чистенько,без семян.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 19:16ссылка
Спасибо, воспользуюсь советом!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 03:23ссылка
А еще проще, помидор разрезать по полам и на пластиковой терке тереть.шкурка остается в руках!!
xlx52   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 19:17 (ссылка)
Можно ли под полиэтиленовые крышки закатать?
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 21:36 (ссылка)
Советую добавить гвоздику и корицу.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 15:23 (ссылка)
Огроменное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку