-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 218625



“ворожный пирог с творожно-абрикосовой начинкой

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 08:09 + в цитатник

“ворог входит и в состав теста, и в начинку. јбрикосовый джем, при желании, можно заменить на сливовый или грушевый, по вашему выбору.

3925311_pirog_s_tvorojnoabrikosovoi_nachinkoi_4 (700x463, 173Kb)

“есто получаетс€ нежным и слоистым, а начинка – сочной и фруктовой.

    ¬рем€ приготовлени€: 60 минут

»нгредиенты

    мука, 200 гр
    творог, 150 гр
    сливочное масло, 70 гр
    сахар, 3 ст.л.
    соль, 1/4 ч.л.
    разрыхлитель, 1/2 ч.л.
    €йцо, 1 шт (смазывать)

ƒл€ начинки:

    творог, 700 гр
    манна€ крупа, 3 ст.л.
    джем, абрикосовый 300 гр или абрикосы/персики
    сахар, 150 гр

—пособ приготовлени€

    ѕриступаем к приготовлению теста.
—мешиваем творог, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

    »змельчаем в чаше блендера.

    ѕросеиваем муку и добавл€ем к творогу и маслу.  ладем соль и разрыхлитель.

    ¬ зависимости от консистенции творога может потребоватьс€ меньше или больше муки. —мешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

     ладем тесто в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
    ѕока тесто «отдыхает» готовим начинку. —мешиваем творог, манную крупу и сахар до однородной консистенции

    ƒостаем тесто, делим на три части. Ѕерем первую часть и раскатываем круг, размером чуть больше формы дл€ выпечки, толщиной 0,5 см.
    —о второй части теста раскатываем полосу по длине бортиков формы, около 5-6 см. шириной.

    Ќа дно формы дл€ выпечки кладем лист пергамента, бортики формы смазываем растительным маслом.
    ѕриступаем к сборке. «акрепл€ем длинную полосу по краю бортиков, в середину кладем круглую форму, прижимаем мета стыков.

    ¬илкой накалываем тесто и выкладываем половину творожной начинки.

    —ледующим слоем выкладываем фруктовый джем, равномерно распредел€ем по всей поверхности.

    ƒалее кладем вторую часть творожной начинки.

    »з третьей части теста можно просто раскатать круг, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и накрыть пирог. ћожно использовать формы дл€ высечки теста и сделать оригинальный верхний слой.

    —мазываем верх пирога взбитым €йцом и слегка посыпаем сахаром.
    ¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
    ¬нимание! ¬ынимаем пирог из формы только полностью остывший.

3925311_tvorojno_abrikosovii_pirog (700x463, 261Kb)
http://ovkuse.ru/

3925311_pirog_s_tvorojnoabrikosovoi_nachinkoi_3_1_ (275x183, 15Kb)3925311_pirog_s_tvorojnoabrikosovoi_nachinkoi (258x196, 10Kb)

3925311_pirog_s_tvorojnoabrikosovoi_nachinkoi2 (604x569, 155Kb)

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



≈лена-≈ва   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 09:22 (ссылка)
 ак вкусно....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 09:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку