-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17206
 омментариев: 197341
Ќаписано: 220112



Ѕелковый ужин. √отовим рыбу на пару. 6 рецептов

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 08:09 + в цитатник

3925311_ribka_na_pary (700x484, 275Kb)

1. “реска или форель на пару

- ‘иле рыбы - 500 гр
-  етчуп - 3-4 ч.л.
- Ћимон - 1 шт
- табаско - 1 ч.л.
- —оль

‘иле порезать на порционные кусочки. »з лимона выжать сок. —мешать кетчуп, сок и табаско. –ыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. ѕоложить в пароварку и готовить по инструкции дл€ пароварки, примерно 10-15 минут.


2. “реска фаршированна€
 
- треска
- морковь
- цветна€ капуста


“реску очистить, нарезать порционными кусками не разреза€ брюшко.
ћорковь очистить и нарезать кубиками. ÷ветную капусту разобрать на соцвети€. ‘орму смазать маслом. ”ложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. —верху посолить.ѕоставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке. ѕодать рыбку вместе с получившимс€ соком.






3. ўука, судак, треска на пару

- рыба (судак, треска, щука 200г)
- бульон овощной или вода 250 мл
- укроп, петрушка, соль по вкусу.
–ыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить р€дом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. ¬скип€тить в кастрюле, к которой подходит парова€ вставка, овощной бульон или воду. ¬ставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это врем€ один раз. √отовитс€ примерно 10 мин.


4. “реска на пару с €блоками и манго

- филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
- 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
- 2 крупных €блока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
- 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
- 2 столовых ложки апельсинового сока,
- 1/2 бутылки тайского соуса чили,
- зелень кориандра (дл€ украшени€).
ѕриготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно дл€ рыбы и фруктов. ”ложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). ѕоложить кусочки манго, €блока и перца на рыбу и вокруг неЄ. —брызнуть всЄ апельсиновым соком. —верху фрукты и рыбу полить соусом чили. ‘ольгу завернуть. ѕоместить в корзину пароварки. ”красить кориандром, подавать с рисом.






5. “реска замаринованна€ и приготовленна€ на пару

- 900 г филе трески
- имбирь
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 1 ст. л. тЄмного кунжутного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- зелень сушЄна€
- 4 ст. л. оливкового масла
ѕриготовить 2 маринада.
1 —мешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (€ брала сушЄный).
2 ќливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
‘иле трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смес€х. ќставить минимум на 10 минут. ѕоложить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его кра€ образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. ¬ыложить рыбу, залить маринадом. я выкладывала на двух разных полках. ¬арить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.


6. Ћимонна€ треска на пару

- филе трески (или другой морской рыбки)
- лимон
- кабачки
- майоран
- соль, перец, оливковое масло (ќћ) и €блочный уксус


¬ымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. ¬ыложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ќћ, майонраном (травка така€, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). ѕеремешать. ќставить мариноватьс€ несколько часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.
«аймемс€ рыбой. ѕоставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объ€сн€ть чем можно заменить пароварку!
Ќа лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ќћ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. ≈ще пару капель ќћ и "закрываем" фольгу. √отовим на пару минут 10. Ќачинаем формировать блюдо. —лили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном
—ообщество кулинаров ќвкусе.ру

3925311_riba_na_pary (640x420, 148Kb)

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м

Ћюдмилка56   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 14:12 (ссылка)
«амечательные рецепты, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 22:10 (ссылка)
— благодарностью!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 09:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liweta_60   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю за все рецепты!!! ¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 14:27 (ссылка)
ѕросто готовить вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 12:50 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку