-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17746
 омментариев: 199507
Ќаписано: 222877


ѕ–ќ—“џ≈ Ѕџ—“–џ≈ Ќ≈∆»–Ќџ≈ ѕ»–ќ∆ »

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

ѕ–ќ—“џ≈, Ѕџ—“–џ≈, Ќ≈∆»–Ќџ≈ ѕ»–ќ∆ » - "–ј—“”“"  ј  Ќј ƒ–ќ∆∆ј’


3925311_bistrie_pirojki (604x403, 112Kb)

ѕрекрасный рецепт, по виду и вкусу не отличить от дрожжевого теста. ѕышные и вкусные, и масла почти не берут в себ€,теперь мой любимый рецепт - главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах.

ћука пшенична€ (стакан объемом 240мл) — 4 стак.
 ефир (2,5 - 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл
—метана (с горкой) — 2 ст. л.
—ода (без горки) — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт


яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
ћожно добавить щепотку соли. ¬сыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличиваетс€ в размерах

¬сыпать стакан просе€нной муки, мешать венчиком. ≈сли комочки - это на несколько секунд, мешаем. ѕросе€ть еще стакан муки, перемешать и попрощатьс€ с венчиком.

“еперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше дерев€нной ложкой или лопаткой.

„етвертый стакан муки просе€ть на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к ¬ам приставать.

–азделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и выт€нуть одну часть в колбаску. ћожно нарезать пирожково-порционные кусочки, но € предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. –азмером с большой грецкий орех.
»так, у мен€ заготовки под начинку размером с грецкий орешек!

—егодн€ у мен€ пирожки с картошкой. я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жар€щийс€ лук, чтобы он быстро отдал свой сок и разм€гчилс€. ћешаю с вареным картофелем + соль и перец. —олю "слишком" хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках - начинка покажетс€ недосоленной.

Ќа один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.

ѕричем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих

я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печетс€ это тесто буквально минуту. ј € не успеваю во врем€ лепки полуфабрикатиков воврем€ их переворачивать. » ¬ам не советую.

Ќу вот и все. ћасло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
"—≈ –≈“": если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаютс€, тесто будет не воздушным, и »ћ≈ЌЌќ в этом случае тесто впитывает много масла!

Ѕока € не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходитс€.
≈сли все же остаетс€ светла€ полосочка в несколько мм - не стоит дожаривать, только может ради красоты. ј пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!

1) ћуку с заготовок перед погружением надо стр€хивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) ≈сли пирожок выложенный в масло не "растет" на глазах в секуды - прибавьте огоньку!
3) Ёто тесто хранить нельз€! ќно у мен€ разок уже "посерело" и обм€кло с вечера до утра в холодильнике. ¬идно сода его так "украшает"
povarenok.ru

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 217 раз
ѕонравилось: 91 пользовател€м

liberiana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 09:32 (ссылка)
—пасибо! Ќадо попробовать)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей87   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 09:39 (ссылка)
—пасибо!!!!
ќб€зательно сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 10:14 (ссылка)
јппетитные! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mother_Tereza   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 15:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга951   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2016 г. 18:54 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
светлачок   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 08:14 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 10:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jolanta123   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 10:48 (ссылка)
aciu
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tata-aaa   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 11:10 (ссылка)
—мешной рецепт. Ќе жирные :))) “акой вид и цвет получаетс€ при жарке в большом кол-ве масла. я уж не говорю, что это просто т€жело даже дл€ здорового желудка, коих у нас нет.
ј секрет вообще глупость- не подн€вшеес€ тесто жесткое и не вкусное.

Ћюди не майтесь дурью- дрожжевое тесто с малым (70-100 гр масла на 2 кг готового теста, или вовсе без него) и духовка - вкусно и не так вредно, как этот рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 07:49ссылка
јбсолютно с ¬ами согласна....по такому рецепту,без дрожжей,пирожки будут сразу твердые,как остынут
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ќкт€бр€ 2016 г. 12:28ссылка
Ѕлагодарю за участие в обсуждении рецепта. Ќо, предлагаю ¬ам сначала пожарить пирожки по этому рецепту, а потом описать нам все нюансы. ’орошо?
ћилаЋЅ   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 23:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 18:48 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку