-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Швейцарское постное песочное тесто

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 08:09 + в цитатник

3925311_Shveicarskoe_postnoe_pesochnoe_testo (600x400, 108Kb)

Ингредиенты к рецепту «Швейцарское постное песочное тесто»:


Вода 125 мл
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Мука пшеничная 2 ст.
Соль 0.5 ч. л.


Постное песочное тесто

Постные блюда — это не значит «невкусные» блюда. Предлагаю приготовить постное песочное тесто. Такое тесто подходит для приготовления как сладких, так и несладких пирогов. Из него выходит вкусное печенье.

Особенностью приготовления этого теста является то, что надо использовать очень холодную, даже ледяную воду. Благодаря этому вода взбивается с подсолнечным маслом в пышную белую массу и такой вмешивается в муку. Изделия из этого теста выходят немного слоёными.

В процессе замеса регулируйте количество муки — может понадобиться на 1-2 столовых ложки муки больше. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем слоёнее выйдут готовые изделия!
Приготовление блюда по рецепту «Швейцарское постное песочное тесто»:

 

Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль.

 

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, подсолнечное масло, ледяная вода, соль.
 

Шаг 2

Муку просеять.
Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль. Шаг 3

Соединить в чаше блендера подсолнечное масло, ледяную воду и соль.

 Шаг 4

Взбить массу до образования пышной белой пены.
 

Шаг 5

Влить пену в муку.

 Шаг 6

Замесить тесто.

Шаг 7

Тесто выходит мягким и эластичным.Такое тесто можно использовать для изготовления сладких или солёных изделий.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 163 раз
Понравилось: 61 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 15:13 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЦИТИРУЮ ВАМ ВСЕХ БЛАГ
-UWKlFP2Vl4ППРРААЗЗДДННИИККК (604x604, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
firstova-mila   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 20:35 (ссылка)
А я знаю, что такое тесто делают татары для своих пирогов)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2016 г. 06:56ссылка
Швейцарское звучит романтичнее...Помните,как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная"?-Мы назовём его "Мэстро"!-А моя бабушка называет его "К чаю..." )))
Тамара_Олле   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 04:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 07:47 (ссылка)
Делаю такое тесто. Вкусно! Впервые узнала, что в интернете его называют швейцарским))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САШИНЕТ   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 10:13 (ссылка)
СПАСИБО-ПОПРОБУЮ
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Luda62   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:03 (ссылка)
Только вода должна быть сильногазированная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Октября 2016 г. 20:44ссылка
А зачем газированную? Да еще сильно?
В рецепте просто вода
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 13:42ссылка
Это вместо разрыхлителя. Попробуйте сделать с простой водой, печенье будет не вкусным.
Кудрина   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 13:06 (ссылка)
обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Март   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю за рецепт, пригодится ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Elenka   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 13:41 (ссылка)
спасибо, попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку