-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225654


Тесто для пиццы как в пиццерии

Суббота, 01 Октября 2016 г. 08:09 + в цитатник

3925311_Testo_dlya_picci (685x457, 157Kb)

Ингредиенты к рецепту «Тесто для пиццы как в пиццерии»:
Вода  170 мл
Дрожжи свежие 1 г
Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
Мука пшеничная 330 г
Соль 5 г
    
Готовим тесто для пиццы, как в пиццерии

Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать секретик профессионального теста, про который неплохо бы знать любителям самостоятельного приготовления пиццы, потому что он позволяет не возиться с тестом «в самый ответственный момент», если вы вдруг решили порадовать этим блюдом, скажем, гостей на званом ужине.

Вы наблюдали когда-нибудь, как пиццеделы готовят пиццу? Думаю, многие уже имели удовольствие любоваться этим процессом — умелыми и отточенными движениями, производимыми с невероятной скоростью… мастера, ничего не скажешь!!! А вот видели ли вы, как они делают тесто? Лично я — ни разу!!!

Тесто для пиццы в пиццерии, как будто бы волшебным образом берётся из ниоткуда, и вот оно уже лежит под рукой в лоточке. Ну, Ok, пару раз мне посчастливилось быть свидетелем, как лоточек несут из подсобки. И ведь что интересно — я бывала в одной пиццерии очень часто, я точно знала состав сотрудников — и никогда, никогда не видела, чтобы кто-то из них удалялся на время, достаточное, чтобы вымесить тесто и накатать тех самых комочков в лоточек.

А всё почему? Потому, что тесто для пиццы, как в пиццерии, обычно делается заранее! То есть, сильно заранее. Не за пару часов, а где-то этак за сутки — с вечера предыдущего дня на следующий. Соответственно, используется оно как раз на протяжении тех самых суток.

При чём, заметьте, речь идёт именно о дрожжевом тесте для пиццы. Странно? Да, странно. Но это работает! Результат — упругое «резиновое» тесто, то самое, которое не катают, а растягивают, раскручивают для тонкой пиццы.
Приготовление блюда по рецепту «Тесто для пиццы как в пиццерии»:
Состав ингредиентов довольно типичен для теста для пиццы: мука, оливковое масло, вода, соль, сухие дрожжи. Если вы сравните соотношение ингредиентов с другими рецептами, имеющимися на нашем сайте, бросится в глаза то, что в тесте для пиццы, как в пиццерии, мало жидкости и экстремально мало дрожжей. Шаг 1

Состав ингредиентов довольно типичен для теста для пиццы: мука, оливковое масло, вода, соль, сухие дрожжи. Если вы сравните соотношение ингредиентов с другими рецептами, имеющимися на нашем сайте, бросится в глаза то, что в тесте для пиццы, как в пиццерии, мало жидкости и экстремально мало дрожжей.

Шаг 2

Просеиваем муку. Я буду месить тестомесом, поэтому просеиваю сразу в чашу. Для тех, кто будет месить руками — просеивайте на рабочую поверхность и собирайте в кучку.

Шаг 3

В тестомес одновременно вводят, поверх муки, дрожжи, масло и воду, вымешивают до того, как тесто начнёт комковаться, солят, и с этого момента месят 10 минут. Вручную, в ямку в середине горки, теста высыпают дрожжи и начинают подливать небольшими порциями масло и воду, одновременно перемешивая муку с краёв в центр. Когда на месте кучи муки образуется худо-бедно тесто, его солят и месят 10 минут. Должно получиться что-то плотное и резиновое.


Шаг 4

Этот кусок разделяют на 3 кусочка. Это приблизительный размер под стандартную пиццу, недетскую и несемейную.
Из кусочков формируют шарики и помещают в химически инертную тару (то есть пластик-керамика-стекло), которую можно будет закрыть крышкой. И вот эту-то тару, под крышкой, ставят в холодильник! Честное слово, дрожжевое тесто — и его ставят в холодильник! И на следующий день используют.

Шаг 5

Из кусочков формируют шарики и помещают в химически инертную тару (то есть пластик-керамика-стекло), которую можно будет закрыть крышкой. И вот эту-то тару, под крышкой, ставят в холодильник! Честное слово, дрожжевое тесто — и его ставят в холодильник! И на следующий день используют.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 201 раз
Понравилось: 70 пользователям

strixulula   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо Вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 15:47 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 05:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 07:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 09:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Uma22   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо.Это как раз то что мне было нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_-_Я   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 11:01 (ссылка)
А я делаю пиццу по другому рецепту "Пицца по-домашнему" http://forum.say7.info/post167633.html#167633 И ещё вот по этому рецепту "Улётная пицца - тонкая" http://forum.say7.info/topic4733.html Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 22:45 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanijaB   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida25   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 18:50 (ссылка)
LediLana, ОО!! Я вам скажу больше: в нашем пиццерии тесто делают на три дня и шариками складывают его в МОРОЗИЛКУ!!! И получается замечательная пицца!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2016 г. 20:30ссылка
Спасибо, возьму на заметку!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку