-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16893
 омментариев: 196106
Ќаписано: 218505



“есто дл€ пиццы как в пиццерии

—уббота, 01 ќкт€бр€ 2016 г. 08:09 + в цитатник

3925311_Testo_dlya_picci (685x457, 157Kb)

»нгредиенты к рецепту «“есто дл€ пиццы как в пиццерии»:
¬ода  170 мл
ƒрожжи свежие 1 г
ћасло оливковое Extra Virgin 10 мл
ћука пшенична€ 330 г
—оль 5 г
    
√отовим тесто дл€ пиццы, как в пиццерии

Ќу конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своЄ тесто! » у каждого пиццедела. я просто хочу тут рассказать секретик профессионального теста, про который неплохо бы знать любител€м самосто€тельного приготовлени€ пиццы, потому что он позвол€ет не возитьс€ с тестом «в самый ответственный момент», если вы вдруг решили порадовать этим блюдом, скажем, гостей на званом ужине.

¬ы наблюдали когда-нибудь, как пиццеделы готов€т пиццу? ƒумаю, многие уже имели удовольствие любоватьс€ этим процессом — умелыми и отточенными движени€ми, производимыми с неверо€тной скоростью… мастера, ничего не скажешь!!! ј вот видели ли вы, как они делают тесто? Ћично € — ни разу!!!

“есто дл€ пиццы в пиццерии, как будто бы волшебным образом берЄтс€ из ниоткуда, и вот оно уже лежит под рукой в лоточке. Ќу, Ok, пару раз мне посчастливилось быть свидетелем, как лоточек несут из подсобки. » ведь что интересно — € бывала в одной пиццерии очень часто, € точно знала состав сотрудников — и никогда, никогда не видела, чтобы кто-то из них удал€лс€ на врем€, достаточное, чтобы вымесить тесто и накатать тех самых комочков в лоточек.

ј всЄ почему? ѕотому, что тесто дл€ пиццы, как в пиццерии, обычно делаетс€ заранее! “о есть, сильно заранее. Ќе за пару часов, а где-то этак за сутки — с вечера предыдущего дн€ на следующий. —оответственно, используетс€ оно как раз на прот€жении тех самых суток.

ѕри чЄм, заметьте, речь идЄт именно о дрожжевом тесте дл€ пиццы. —транно? ƒа, странно. Ќо это работает! –езультат — упругое «резиновое» тесто, то самое, которое не катают, а раст€гивают, раскручивают дл€ тонкой пиццы.
ѕриготовление блюда по рецепту «“есто дл€ пиццы как в пиццерии»:
—остав ингредиентов довольно типичен дл€ теста дл€ пиццы: мука, оливковое масло, вода, соль, сухие дрожжи. ≈сли вы сравните соотношение ингредиентов с другими рецептами, имеющимис€ на нашем сайте, броситс€ в глаза то, что в тесте дл€ пиццы, как в пиццерии, мало жидкости и экстремально мало дрожжей. Ўаг 1

—остав ингредиентов довольно типичен дл€ теста дл€ пиццы: мука, оливковое масло, вода, соль, сухие дрожжи. ≈сли вы сравните соотношение ингредиентов с другими рецептами, имеющимис€ на нашем сайте, броситс€ в глаза то, что в тесте дл€ пиццы, как в пиццерии, мало жидкости и экстремально мало дрожжей.

Ўаг 2

ѕросеиваем муку. я буду месить тестомесом, поэтому просеиваю сразу в чашу. ƒл€ тех, кто будет месить руками — просеивайте на рабочую поверхность и собирайте в кучку.

Ўаг 3

¬ тестомес одновременно ввод€т, поверх муки, дрожжи, масло и воду, вымешивают до того, как тесто начнЄт комковатьс€, сол€т, и с этого момента мес€т 10 минут. ¬ручную, в €мку в середине горки, теста высыпают дрожжи и начинают подливать небольшими порци€ми масло и воду, одновременно перемешива€ муку с краЄв в центр.  огда на месте кучи муки образуетс€ худо-бедно тесто, его сол€т и мес€т 10 минут. ƒолжно получитьс€ что-то плотное и резиновое.


Ўаг 4

Ётот кусок раздел€ют на 3 кусочка. Ёто приблизительный размер под стандартную пиццу, недетскую и несемейную.
»з кусочков формируют шарики и помещают в химически инертную тару (то есть пластик-керамика-стекло), которую можно будет закрыть крышкой. » вот эту-то тару, под крышкой, став€т в холодильник! „естное слово, дрожжевое тесто — и его став€т в холодильник! » на следующий день используют.

Ўаг 5

»з кусочков формируют шарики и помещают в химически инертную тару (то есть пластик-керамика-стекло), которую можно будет закрыть крышкой. » вот эту-то тару, под крышкой, став€т в холодильник! „естное слово, дрожжевое тесто — и его став€т в холодильник! » на следующий день используют.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 202 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м



strixulula   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ќкт€бр€ 2016 г. 10:46 (ссылка)
—пасибо ¬ам !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ундина   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ќкт€бр€ 2016 г. 15:47 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domro4ka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 01:24 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_на_Ћиру   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 05:24 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_ќлле   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 07:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 09:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Uma22   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 10:44 (ссылка)
—пасибо.Ёто как раз то что мне было нужно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_-_я   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 11:01 (ссылка)
ј € делаю пиццу по другому рецепту "ѕицца по-домашнему" http://forum.say7.info/post167633.html#167633 » ещЄ вот по этому рецепту "”лЄтна€ пицца - тонка€" http://forum.say7.info/topic4733.html ѕри€тного аппетита.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubover   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 12:17 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TatiAnna_Z   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 19:23 (ссылка)
—пасибо, попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 22:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 22:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanijaB   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ќкт€бр€ 2016 г. 22:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida25   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 18:50 (ссылка)
LediLana, ќќ!! я вам скажу больше: в нашем пиццерии тесто делают на три дн€ и шариками складывают его в ћќ–ќ«»Ћ ”!!! » получаетс€ замечательна€ пицца!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 20:30ссылка
—пасибо, возьму на заметку!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку