-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17206
 омментариев: 197341
Ќаписано: 220112



 л€р без €иц

¬оскресенье, 02 ќкт€бр€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Klyar_bez_yaic (600x400, 118Kb)

»нгредиенты к рецепту « л€р без €иц»:
ћука пшенична€ - 250 г
ѕерец чЄрный молотый - 1 щепотка
ѕиво светлое - 500 мл
—оль - 1 щепотка

ѕивной кл€р

—лово кл€р родом из ‘ранции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой, своеобразную панировку. Ѕлагодар€ кл€ру продукты сохран€ют форму, вкус и не станов€тс€ вредными от обжаривани€ в масле, кроме этого кл€р имеет большое эстетическое значение в кулинарии, так как неказистые кусочки рыбы, овощей или м€са приобретают аппетитный вид благодар€ золотистой хруст€щей корочке. ≈сли вы беспокоитесь за фигуру, то всегда можете сн€ть эту корочку.

ќснову кл€ра составл€ют мука и €йца, которые развод€тс€ с помощью молока, воды или другой жидкости до кремообразного состо€ни€. ¬€зкость кл€ра определ€ет толщину корочки — если кл€р будет жидким, корочка получитс€ тонкой и хруст€щей, густой кл€р образует плотную «хлебную» оболочку.

≈сли вам необходимо приготовить кл€р без добавлени€ €иц, например в пост, воспользуйтесь рецептом кл€ра на пиве. ѕредпочтительнее выбирать светлое пиво, так как тЄмное придаст кл€ру горьковатый привкус. ѕеред обжариванием кл€р должен быть холодным, поэтому позаботьтесь о нЄм заранее и оставьте в холодильнике на час-полтора, в этом случае тесто лучше пристанет к обжариваемым кусочкам, которые перед этим желательно припудрить мукой или крахмалом.

ѕриготовление блюда по рецепту « л€р без €иц»:
 Ўаг 1

ƒл€ приготовлени€ пивного кл€ра вам понадоб€тс€: мука, пиво (светлое), соль, перец, по желанию можно добавить мелко порубленную зелень.

 Ўаг 2

¬се ингредиенты взбить венчиком или миксером до получени€ однородной массы.

webspoon.ru

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку