-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225673


Песочное тесто от Пьера Эрме

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Pesochnoe_testo_ot_Pera_Erme (645x430, 182Kb)

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 500 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на десерт.  


Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:


Масло сливочное  180 г

Молоко  50 мл
Мука пшеничная  250 г
Сахарная пудра  5 г
Соль  4 г
Яйца куриные 1 шт.

 

Готовим песочное тесто

Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.

Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...

15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.


Приготовление блюда по рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:

 Шаг 1

Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

Шаг 2

Масло взбить в пышный светлый крем.

 Шаг 3

Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.

 Шаг 4

Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.

Шаг 5

Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.

 Шаг 6

Собрать в шар (не месить!).

 Шаг 7

Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 84 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 11:53 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2016 г. 15:04 (ссылка)
С благодарностью за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 03:41 (ссылка)
большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
merylen   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 05:22 (ссылка)
Спасибо, песочное очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Бусина_бабуся   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 06:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lemanne   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 06:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 07:54 (ссылка)
Воспользуюсь с удовольствием. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 08:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAYACH-47   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо! Такой интеллигентный французский рецепт! Попробуем обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Сразу вопрос - чем взбивать? Венчиком или можно миксером?
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:06 (ссылка)
aciu
Ответить С цитатой В цитатник
gurfavn   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 02:27 (ссылка)
И что дальше - раскатали тесто и есть?! :) Я полагаю, что его нужно печь, а при какой температуре и сколько времени?...Али отдельно на просторах инета поискать?!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку