-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 15538
 омментариев: 190434
Ќаписано: 211204


ѕесочное тесто от ѕьера Ёрме

ѕонедельник, 03 ќкт€бр€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Pesochnoe_testo_ot_Pera_Erme (645x430, 182Kb)

¬рем€ приготовлени€: 2 часа

¬рем€ подготовки: 15 мин.

 ол-во порций: 500 шт.

¬ид кухни: французска€

¬ид блюда: тесто

–ецепт подойдет на десерт.  


»нгредиенты к рецепту «ѕесочное тесто от ѕьера Ёрме»:


ћасло сливочное  180 г

ћолоко  50 мл
ћука пшенична€  250 г
—ахарна€ пудра  5 г
—оль  4 г
яйца куриные 1 шт.

 

√отовим песочное тесто

–ецепт этого песочного теста пока у мен€ в фаворитах. ≈сли всЄ сделать правильно, € уверена оно полюбитс€ и вам.

ѕесочное тесто от корол€ десертов ѕьера Ёрме получаетс€ неверо€тно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Ёто тесто хорошо подойдЄт дл€ «мокрых» начинок (типа заварного крема) дл€ кишей. — ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и дл€ корзиночек, тарталеток, тартов...

15 минут активного приготовлени€ и минимум 2 часа на охлаждение.


ѕриготовление блюда по рецепту «ѕесочное тесто от ѕьера Ёрме»:

 Ўаг 1

Ќам понадобитс€: мука, сахарна€ пудра, молоко, масло, желток, соль. ¬се ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

Ўаг 2

ћасло взбить в пышный светлый крем.

 Ўаг 3

Ќе прекраща€ взбивани€, добавить желток, соль, сахар и молоко.

 Ўаг 4

„аст€ми ввести просе€нную! муку, всЄ врем€ взбива€.

Ўаг 5

 ак только тесто соберЄтс€ в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. ≈сли долго месить, тесто будет жЄстким и Ќ≈ рассыпчатым.

 Ўаг 6

—обрать в шар (не месить!).

 Ўаг 7

«авернуть в плЄнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. ƒальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. —амое главное не давать маслу та€ть! ≈сли на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало та€ть, отправить тесто в холодильник. Ќо если всЄ делать быстро, получите отличный результат))

–убрики:  –ецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 246 раз
ѕонравилось: 84 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ќкт€бр€ 2016 г. 11:53 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_ћихайлик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ќкт€бр€ 2016 г. 14:16 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ќкт€бр€ 2016 г. 15:04 (ссылка)
— благодарностью за отличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
везунчик585   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 03:41 (ссылка)
большое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
merylen   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 05:22 (ссылка)
—пасибо, песочное очень люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕусина_бабус€   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 06:10 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lemanne   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 06:31 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jupis   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 07:54 (ссылка)
¬оспользуюсь с удовольствием. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 08:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAYACH-47   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 10:08 (ссылка)
—пасибо! “акой интеллигентный французский рецепт! ѕопробуем об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 10:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_ќлле   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 11:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬илинна   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 14:19 (ссылка)
—пасибо за рецепт. —разу вопрос - чем взбивать? ¬енчиком или можно миксером?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jolanta123   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 16:06 (ссылка)
aciu
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gurfavn   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2016 г. 02:27 (ссылка)
» что дальше - раскатали тесто и есть?! :) я полагаю, что его нужно печь, а при какой температуре и сколько времени?...јли отдельно на просторах инета поискать?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку