-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16918
 омментариев: 196208
Ќаписано: 218640



 ак готовить тесто фило?

¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Testo_filo (685x457, 147Kb)

¬рем€ приготовлени€: 40 мин.

¬рем€ подготовки: 1 час

 ол-во порций: 6 шт.

–ецепт подойдет на: десерт, перекус.  

»нгредиенты к рецепту «“есто фило»:


¬ода кип€чЄна€ - 200 мл

ћасло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

ћука пшенична€ -  480 г
—оль - 0.5 ч. л.
”ксус столовый - 1 ч. л.
яйца куриные - 3 шт.

√отовим тесто фило дома

–ецепт теста фило, или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. ¬ыт€жное тесто фило должно получатьс€ не толще бумаги. ‘ило €вл€етс€ основой дл€ приготовлени€ многих национальных блюд, его фило можно замораживать.

—лоеное тесто фило скручивают в рулет в пергаменте, заворачивают в полиэтиленовую плЄнку и отправл€ют в морозилку. ’ранитс€ оно там может до 3 мес€цев. ≈сли вы решили воспользоватьс€ таким тестом, знайте, что оно размораживаетс€ долго и если поторопитесь, рискуете «сломать» его.

ѕриготовление блюда по рецепту «“есто фило»:

ƒл€ приготовлени€ классического рецепта теста фило нам понадоб€тс€ вода, растительное масло, соль, €йца, уксус 9%, мука.

Ѕерем 200 мл. теплой воды, растворить в нем соль 1\2 чайной ложки, желтки 3 шт и уксус 1 чайна€ ложка.

Ѕерем 480 грамм муки и просеиваем ее, сделать углубление. Ќалива€ понемногу жидкость и растительное масло 2 столовые ложки замесить тесто.
Ќе сыпать муку всю сразу.

ќтбить тесто, сильно шлепнув его о стол раз 40-50.

Ќа ощупь тесто после отбивани€ становитс€ очень при€тным.

«авернуть тесто в пищевую плЄнку и оставить в тепле на 1 час.

«астелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. “есто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков.

 усочек теста тонко раскатать.

ƒальше т€нуть руками, перевернуть и ещЄ т€нуть руками.

√отовое тесто уложить на пергамент, подравн€ть кра€ ножом.

√отовые листы теста переложить пергаментом и свернуть рулончиком.

Ќакрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
http://webspoon.ru

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 95 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 09:17 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valyakarhenko   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 ќкт€бр€ 2016 г. 13:37 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snml   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 08:53 (ссылка)
Ёто тесто совсем не антрибут европейской кухни. ј кухни турецкой, Ѕлижнего ¬остока. Ўаг 1, шаг 2... Ќе заблуждайте людей. Ётим способом тесто фило не получитс€, хот€ столешницу разбей. “олько продукты переведутс€ и все. ¬от € могу сделать тесто фило, приготовить коры и испечь банницу, баклаву. » говорю это не хвал€сь, а предостерига€ от излишней траты продуктов.¬ субботу или воскресение каждую божью неделю этим занимаюсь. “ак хочет муж и дети, они выросли в этой традиции, раз в неделю-банница. ћогу, потому что что умею это тесто замесить (точнее вымесить так, чтоб не прилипало к скалке) так как нужно и самое важное его раскатать и то специальной скалкой. ќна длинна€ 1 метр и в диаметре 1 см. ” вас есть така€? “есто раскатываетс€, навитое на скалку в виде рулона.—можете? “огда и рыпатьс€ нечего. –аскатывать тесто до толщины "буквы на газетке видно", поверьте, это искуство, учишьс€ годами. » то не у всех получаетс€. ¬ большенстве случаев идут в магазин и покупают готовое. Ѕез мороки. Ќо покупное тесто и выпечка из нее, естественно, не така€ вкусна€. Ќо, скажу , выпечка из теста фило едва-ли придетс€ по вкусу росси€нам. “ам об€зательный элемент-брынза, и то солена€, и то много, это не по вкусу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luciana5   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 10:42 (ссылка)
¬от не хотела писать, а придЄтс€. Ќе люблю когда такие как snml порт€т всЄ впечатление "нет скалки метровой - нечего рыпатьс€". ƒорога€ snml, € вас обнимаю.
Ќадо всегда пробовать что-то новое, только так вы научитесь готовить! » не слушайте никого, кто ставит преграды. ћесте тесто, любите тесто, готовьтесь с любовью и всЄ получитс€ изумительно!
—пасибо автору за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 12:23 (ссылка)
snml спасибо за информацию! пробовать можно, но не зна€ многих нюансов не стоит и начинать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
sulazka   обратитьс€ по имени —реда, 05 ќкт€бр€ 2016 г. 14:27 (ссылка)
ƒевочки,не ссорьтесь! ѕросто надо вдвое-трое уменьшить кол-во продуктов-и всЄ получитс€ даже с малой скалкой! ј потом уж соображать--тебе надо большое кол-во или нет...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
narel1   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ќкт€бр€ 2016 г. 16:53 (ссылка)
не понимаю, зачем писать о том, в чем не разбираешьс€? очевидно, что в составе теста фило нет €иц и уксуса. ј про то, что это европейска€ кухн€ и говорить нечего, это даже не балканска€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ќкт€бр€ 2016 г. 19:24 (ссылка)
¬ —ербии это тесто называют - коре. ¬ селах его может сделать люба€ хоз€йка. ¬ городе никто не заморачиваетс€. ѕокупают на рынке. ѕекут из нее сладкую питу с €блоками, вишней, тыквой и не сладкую с грибами, брынзой, картофелем и м€сом. “урки принесли рецепт теста и он прижилс€ на Ѕалканах. Ќемного под себ€ приспособили и теперь это национальное досто€ние. Ќи один праздник без питы не обходитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 ассандра555   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ќкт€бр€ 2016 г. 11:37 (ссылка)
чувствую себ€ идиоткой))) знаю, что турецка€ пахлава делаетс€ из теста фило, выпечка получаетс€ нежной и тающей, а само тесто похоже на старые бумажные листики- чуть желтоватые и шелест€щие. после того, как попробовала насто€щую пахлаву стала искать рецепт фило, но всюду натыкалась на то, что в домашних услови€х его не приготовить и сильно огорчалась... ведь турки сами пекут сладости((( что-то в нем есть особенное... но в конце концов у нас есть свое собственное слоеное тесто. да, совсем не такое. но должна же быть кака€-то тайна между кухн€ми мира! поэтому пусть не тот рецепт, не тот способ приготовлени€, ни те начинки, пусть! главное- делать, печь, варить, готовить. и делать это с любовью! а уж из какого теста будет сделана ваша любима€ вкусность- это ваше личное дело!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку