-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16931
Комментариев: 196268
Написано: 218713



Умное пирожное

Четверг, 06 Октября 2016 г. 08:09 + в цитатник

Почему оно так называется: все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.

3925311_Ymnoe_pirojnoe_ (530x398, 85Kb)

Кстати, в этом пирожном идеальное по усвояемости сочетание белков, жиров и углеводов !

Понадобится.

4 яйца, 125 г масла, 500 мл теплого молока, 115 г муки, 150 г сахара, 0,5-1 ч. ложки ванильного сахара без горки, 1 ст. ложка воды.

Приготовление:

* Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
* Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
* Масло растопить и слегка остудить.
* Влить остывшее масло в желтки и взбить.
* Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
* Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
* Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
* Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемная).
* Вылить тесто (тесто получится жиже, чем на блины) и поставить в духовку при 175С на 40 мин-1 час 20 мин (время зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
* Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 41 пользователям



AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:43 (ссылка)
Аппетитно сморится, просится прямо в рот!
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо, сразу захотелось попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Hornsby   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста какой размер формы? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 13:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Leonidi   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 20:11 (ссылка)
Довелось как-то такое пирожное испечь. Очень вкусное! Хотя были трудности с доставанием из формы. Цельным куском, не повредив весь пирог-пирожное, достать не получилось... В следующий раз попробую разрезать на порционные кусочки непосредственно в форме, а потом по-кусочкам доставать. Но вкус - изумительный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Марта 2017 г. 00:48ссылка
adadra в комментариях говорит, что все дело в том, что после выпекания пирог надо хорошо остудить и лишь потом нарезать на порционные кусочки и аккуратно вынимать лопаткой.
Милюр   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 21:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сановна   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 14:16 (ссылка)
А может оно просто не пропеклось?
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 14:41 (ссылка)
но внутри жидкое тесто, чего же в нем может быть вкусного...а если и чуть запеклась, то все равно сырое, липнувшее тесто, а в данном случае, оно будет просто жидким внутри...может просто испечь пирог а таким жидким тестом обмазывать вместо крема...ох и ерунда рецепт, я уже встречала такое на просторах Лиру
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Марта 2017 г. 00:00ссылка
В середине пирога получается заварной крем. Все дело в том, что после выпекания пирог надо хорошо остудить и лишь потом нарезать на порционные кусочки и аккуратно вынимать лопаткой. И никакого жидкого теста не будет. Но нужна хорошая духовка.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку