-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16921
 омментариев: 196219
Ќаписано: 218654



8 ¬ ”—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ «ј—ќЋ » √–”«ƒ≈…

¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 07:20 + в цитатник

3925311_gryzdi (700x524, 177Kb)

1. √рузди, соленые на зиму. простой рецепт без добавлени€ специй.

ƒл€ того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно вз€ть:

—оль крупна€ - 250 грамм;
√рузди - 5 килограмм вымоченных грибов;

—обранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам
кажутс€ подозрительными.
„ервивые участки нужно срезать, а также не оставл€ть те места, в которые есть проколы от хвои.
ѕосле нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки.
«атем грузди об€зательно промойте, несколько раз при этом мен€€ воду.
ѕосле переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой,
придавите сверху не слишком т€жЄлым гнЄтом так, чтобы все грузди находились посто€нно в воде.
¬оду мен€йте почаще.
ѕосле ночи в воде грибы начнут образовывать пену. —разу же слейте воду, промойте грибы пару раз, оп€ть налейтеновую воду.
¬ообще, грузди можно вымачивать от двух до п€ти дней, меньше не желательно, иначе останутс€ в грибах токсичные вещества, которые могут привести к непри€тным последстви€м.
ѕосле такого вымачивани€ грибы будут достаточно сильно тер€ть в объЄме, так как их сок будет вымыватьс€.
 ак только вы обнаружили, что м€коть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке.
ѕеред тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков.
ѕосле эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз.
ѕоложили плотно слой груздей - пересыпали всЄ солью, и оп€ть повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиес€ у вас грибы.
ѕосле нужно на верх положить большую плоскую крышку, на неЄ установить гнЄт.
√рибы так должны сто€ть три дн€, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз.
 ак врем€ придЄт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным.
√рибы выкладывать в банки очень плотно, так как они будут хранитьс€ без маринада.
ѕоэтому после каждого сло€ нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать.
«акройте всЄ крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2-х мес€цев.  ак это врем€ истечЄт,
грибы будут полностью готовы к употреблению.

2. √рузди соленные на зиму.
ƒл€ этого рецепта нужно будет вз€ть такие продукты:
„Єрные грузди - 1 килограмм;
”кропные зонтики - 5 штук;
ћасло растительное;
„еснок - 5 долек большого размера;
¬ода;
—оль морска€, но не йодированна€ - 2 столовые ложки с горкой.

ƒл€ начала воду поставьте на огонь, пусть закипит, а потом влейте в неЄ совсем немного масла растительного.
√рузди, которые уже прошли необходимую обработку, о которой мы говорили выше, нужно поместить в воду.
ѕусть всЄ варитс€ в таком виде около 8 минут, а потом грузди выкладывают на дуршлаг.
¬ода при этом должна полностью стечь с грибов.
¬ыложите грибочки в эмалированную посуду, перемешайте их с солью и укропными зонтиками, с очень мелко порезанным чесноком.
ќтложите в сторонку стебли укропа по 5 см. в длину, они нам ещЄ понадоб€тс€, но чуть позже.
ƒалее нужно на грибы поставить гнЄт сверху, чтобы они плотно к друг другу прилегали.
√нЄт можно сн€ть через 12 часов, но только дл€ того, чтобы тщательно перемешать
содержимое Ємкости.
ѕосле гнЄт нужно вернуть на место ещЄ на 12 часов.
«атем нужно грузди разложить по банкам, немного придавить их и зафиксировать плотными укропными стебл€ми, выложенными крест накрест.
√рибы в банках нужно залить рассолом, который получитс€ в процессе настаивани€ груздей под гнЄтом.
ѕосле поставьте на мес€ц под капроновыми крышками грибочки в холодильник.
ѕробовать их можно не раньше, чем через 30 дней.

3. √рузди, соленные с листами капусты белокочанной на зиму.
Ёто довольно старый рецепт, знакомый ещЄ нашим прабабушкам.

ƒл€ того, чтобы приготовить грибы по нему, нужно вз€ть такие продукты:
√рузди - 5 килограммов грибов;
 орень хрена свежий небольшого размера - 1 штука;
—оль крупна€, но об€зательно без добавлени€ йода - 1 стакан;
„еснок - одна головка зимнего сорта;
—мородиновые свежие листь€ без повреждений - 20 шт;
¬ишнЄвые листь€ без повреждений - 20 штук;
”кроп свежий - один пучок;
8 капустных листьев.

ƒл€ начала нужно перебрать все грузди и почистить их, после нужно их замочить в воде, которую вы уже подсолили немного - на 10 литров воды добавили примерно 5 столовых ложек соли.
ѕосле этого грибы оп€ть нужно залить водой, на этот раз уже на 5 часов.
ѕотом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень, помыть и почистить корень хрена.
„еснок почистить.
ѕосле этого нужно каждую чесночную дольку порезать вдоль на две половинки.
 орень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами.
ƒалее хорошенько помойте в холодной воде капустные листики, порвите их на два больших куска каждый.
«атем нужно вз€ть Ємкость, лучше таз пластиковый, и выкладывать в него всЄ, что подготовили.
—лой грибов должен выкладыватьс€ в два р€да, после должны идти специи с солью и листь€ капусты.
ѕотом оп€ть грибы и так до самого конца, пока всЄ не будет выложено. ѕосле этого берите плоскую крышку и ставьте всЄ под гнЄт.
ѕри комнатной температуре грибы в таком виде должны сто€ть приблизительно двое суток.
«а это врем€ нужно грузди перемешать как минимум 4 раза.
ѕосле нужно грузди раскладывать довольно плотно по подготовленным стекл€нным сухим
стерилизованным банкам.
Ќе забывайте поливать грузди соком, который из них выделилс€, пока грибынастаивались.
√рибы закрывайте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике.
“акие грибы на стол подают через два мес€ца.

4. √рузди соленые на зиму с добавлением репчатого лука.
ƒл€ этого рецепта нужны такие продукты:
¬едро свежих груздей на 10 литров;
–епчатый лук;
—оль - 1,5 стакана крупной соли.

√рибы готовьте к засолке так, как это было описано выше.
ѕосле грибы, если они не слишком крупные, нужно положить в таз целиком, если грибы большие - порезать, каждый из слоЄв пересыпа€ солью и луком, порезанным кольцами или полукольцами.
ѕосле этого нужно грузди под гнЄтом хранить целый мес€ц в прохладном месте, а потом
раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным, убрать в холодильник.

5. —оленые грузди в дубовых листь€х.
ƒл€ того чтобы приготовить грузди с дубовыми листь€ми, вам нужно вз€ть такие продукты и специи:
√рузди - один килограмм;
—оль - 3 столовые ложки без верха;
„еснок - 5 долек;
”кроп с зонтиком - пучок;
Ћистики дубовые - 3-4 небольших листочка без повреждений;
¬ишнЄвые листики - 3 штуки;
Ћист хрена - 1 штука;
ѕерец чЄрный - 6 штук.

—начала грибы нужно подготовить дл€ засолки по способу, указанному в начале статьи.
¬оду дл€ засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли.
¬оду каждый день мен€ют по три раза, но соль добавл€ют только в самый первый раз.
ѕосле нужно обрезать часть ножек от грибов, а сами грибочки хорошо помыть.
«атем вы должны самые крупные грибы порезать на несколько частей, а мелкие можно
будет засолить целиком.
ƒалее нужно вз€ть чеснок и почистить, в Ємкость, в которую вы будете выкладывать грибы дл€ засолки, нужно выслать листиками хрена.
√рибы надо класть шл€пками вниз, и так пару слоЄв.
ѕосле надо просолить каждый слой грибов, положить листики вишни, а также дуба, чеснок
и укроп между каждым слоем грибов.
—амый верхний слой прикрывают чистой полотн€ной салфеткой или же марлей, сверху ставитс€ гнЄт.
ѕотом нужно поставить очень т€жЄлый груз, чтобы всЄ как можно плотнее прилегало друг к другу.
≈сли рассола получаетс€ мало, то груз должен быть ещЄ более т€жЄлым.
√рибы так сто€т около мес€ца, а потом раскладываютс€ по банкам и убираютс€ в холодильник.

6. √рибы соленые с горчицей.
ƒл€ того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей, вам нужно вз€ть такие ингредиенты:
√рузди свежие - 1 килограмм;
—оль - 2 столовые ложки;
¬ода - пол литра;
”кроп - 1 зонтик;
√орчица зернова€ - 1 чайна€ ложка;
„еснок - несколько долек;
Ћисть€ хрена;
ѕерец душистый - по вкусу.

ƒл€ начала подготовьте грибы, так как указано выше - вымочите их и порежьте, если надо. ѕосле нужно в воду положить листики хрена и соль, горчицу и перец, укроп, грибы.
ƒалее нужно Ємкость со всем этим поставить на огонь, отварить после закипани€ в течении 10 минут.
ѕосле грузди выкладываютс€ по банкам, сухим и стерилизованным, и всЄ это засыпаетс€ мелко порубленным чесноком.
Ѕанки хран€тс€ в холодильнике под полиэтиленовыми крышками.
√рибы, приготовленные таким образом, можно есть уже через 10 дней.

7. √рузди, соленные в гор€чем рассоле.
ƒл€ того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы должны
подготовить следующее:
 илограмм груздей;
Ћавровые листики - 2 штуки;
4 дольки чеснока;
”кроп - 5 веточек;
5 листочков смородины;

Ќужно грузди вымачивать и обрабатывать дл€ засолки так, как описано выше.
ѕосле нужно отрезать ножки, этим способом мариную только лишь шл€пки.
«атем вы должны приготовить рассол, который делают из соли - 3 столовые ложки
на литр воды.
Ёто рассол став€т на огонь, дают ему закипеть, а потом вар€т полчаса в нЄм грибы.
Ќе забывайте, что пена должна с грибов удал€тьс€ посто€нно.
ѕосле этого нужно грибы достать, помыть.
ѕосле возьмите Ємкость дл€ засолки, дно еЄ присыпьте солью, грибы выкладывайте
шл€пками вниз, толщина первого сло€ - 5 сантиметров.
ѕосле этого нужно посыпать всеми пр€ност€ми и солью,а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем, и став€т сверху гнЄт.
√нЄт должен быть достаточно т€жЄлым.
—ами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнЄт лучше мыть каждые 2-3 дн€, особенно, если он у вас дерев€нный.
ѕусть в течении 2 дней грибы наход€тс€ в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый мес€ц.
√рибы раскладываютс€ по банкам и хран€тс€ остальное врем€ в холодильнике.

8.» наконец убойный вариант!!!
—оленые груздочки под водочку..
“вЄрдые и хруст€щие грибочки с лучком да со сметанкой...да к рюмочке водочки покрытой инеем.
Ќи один нормальный человек не останетс€ равнодушным!

»нгредиенты:
√рузди
—оль (смотр€ как вымачивать грибы)
—ушЄный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики)
„еснок (нарезаем дольками)
Ћавровый лист
ѕерец чЄрный
—метана 150 г.
Ћук репчатый - 2 шт.
«елень (петрушка или укроп)

–ецепт:
 оличество ингредиентов не указываю - всЄ зависит от того, сколько грибочков вы насобираете..
√рузди вымачиваем 4 дн€, мен€€ воду 2 раза в день.
’орошо промываем. ЅерЄм Ємкость (где солить будем) и начинаем выкладывать сло€ми: слой грибов, засыпаем солью, оп€ть грибы.
„ерез каждых 2-3 сло€ добавл€ем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца).
“ак продолжаем пока не закончатс€ грибы - последний слой тщательно засыпаем солью. ¬сю эту прелесть под пресс и отправл€ем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.
ƒождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой чуть вымачиваем.
¬оду сливаем, грибы нарезаем, добавл€ем сметану и нарезанный полукольцами лук.

–убрики:  –ецепты/заготовки, консерваци€
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



litali   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 07:35 (ссылка)
Ётим убойным вариантом ещЄ мо€ бабушка грибы солила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ќкт€бр€ 2016 г. 17:00 (ссылка)
—оленые грузди это бомба!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку