-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16896
 омментариев: 196129
Ќаписано: 218531



10 ¬ ”—Ќџ’ —”ѕќ¬ »« –ј«Ќџ’ —“–јЌ

ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

10 ¬ ”—Ќџ’ —”ѕќ¬ »« –ј«Ќџ’ —“–јЌ,  ќ“ќ–џ≈ —“ќ»“ ѕќѕ–ќЅќ¬ј“№

3925311_sypchiki (530x352, 85Kb)

ѕервые блюда традиционно лидируют по своей питательной ценности. ѕеред вами рецепты вкуснейших супов из разных стран, которые об€зательно нужно приготовить.

¬кусный суп — это идеальное блюдо дл€ сытного и питательного обеда.  ак правило, ингредиенты в супах сочетаютс€ самым магическим образом: они эффективно справл€ютс€ с голодом, надолго сохран€ют чувство сытости и радуют вкусовые рецепторы.

¬ разных странах существуют свои суповые традиции. “ак, французы питают нежные чувства к изысканным супам, например, луковому или сырному, а вот в жаркой »спании существуют холодные варианты первого, среди которых особенно попул€рен гаспачо.

ћы составили дл€ вас список из 10 вкусных и питательных супов, которые порадуют вас и домашних.

1. ‘ранцузский сырный суп

‘ранци€ славитс€ своими прекрасными сырами. ¬овсе неудивительно, что в стране багета, вина и моды из этого ингредиента готов€т совершенно разные блюда, в том числе и супы. ¬ариаций французского сырного супа может быть великое множество. ѕредлагаю повторить в домашних услови€х простой, но очень вкусный рецепт. ќб€зательно подавайте такой суп с гренками. “ак его вкус станет еще более изысканным, а само блюдо сытным.

»нгредиенты:
 уриный бульон 500 мл
—ыр 75 г
¬ино белое сухое 75 мл
ћука пшенична€ 1 ст.л.
яичный желток 2 шт.
—ливочное масло 30 г
—метана 2 ст.л.
„есночное масло 1 ст.л.
ћускатный орех (порошок) на кончике ножа
ѕетрушка дл€ украшени€
Ѕагет 1 шт.
—оль по вкусу
„ерный молотый перец по вкусу

—пособ приготовлени€:
Ѕагет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
ћасло растопите в средней кастрюле. ƒобавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
¬лейте в кастрюлю гор€чий куриный бульон. ѕомешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
ƒобавьте вино. ƒоведите суп до кипени€, а затем варите еще в течение 5 минут. ѕосле снимите с огн€.
—ыр натрите на терке. » отправьте в суп. ’орошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавитс€.
яичные желтки соедините со сметаной. ’орошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. јктивно помешивайте все венчиком.
ƒобавьте мускатный орех. ѕосолите и поперчите.
 астрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп.
ѕеред подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.
ƒес€ть вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

2. ћиндальный суп с крутонами

≈ще один оригинальный суп, который следует подавать с подсушенным хлебом, — это миндальный суп с крутонами. „то касаетс€ происхождени€ этого блюда, то можно четко уловить испанские кулинарные нотки и гастрономические мотивы. ћиндаль создает с м€сным бульоном, чесноком, пр€ност€ми и травами поистине восхитительное сочетание.

ѕодавать его можно как в глубокой тарелке, так и в горшочке. ѕоследний вариант выбирайте, если желаете создать праздничную и уютную атмосферу. ѕо желанию добавьте к миндальному супу м€со.
»нгредиенты:
ћиндаль (сырой) 1 стакан
ћ€сной бульон 2,5-3 стакана
’леб с отруб€ми 3 кусочка
„еснок 3 зубчика
ѕетрушка 1 пучок
 уркума 1/4 ч.л.
ѕр€ные травы (суха€ смесь) 1 ч.л.
ќливковое масло по вкусу
—оль по вкусу
„ерный молотый перец по вкусe
—пособ приготовлени€:
— хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
Ќа сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образовани€ золотистой корочки.  рутоны отложите в сторону.
“реть миндал€ измельчите в блендере. „еснок очистите и тоже измельчите, но вручную.
ќставшийс€ миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
¬ гор€чий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. ƒоведите до кипени€.
ƒобавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пр€ных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
Ќа дно посуды выложите часть крутоны. Ќалейте в тарелку суп. —верху украсьте оставшимис€ крутонами.
ƒес€ть вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

3. Ќемецкий айнтопф

Ќемецкий айнтопф — это блюдо дл€ тех, кто отдает предпочтение наваристым и питательным супам. Ќе наестьс€ им просто невозможно. Ќесмотр€ на то что универсального рецепта айнтопфа не существует, у всех вариантов есть нечто общее — это об€зательное присутствие м€сного или рыбного ингредиента. ¬се в лучших немецких традици€х!
ƒес€ть вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать

»нгредиенты:
ћ€коть гов€дины 700 г
 артофель 3-4 шт.
ћорковь 1 шт.
—тручкова€ фасоль 300 г
–епчатый лук 1 шт.
 расна€ консервированна€ фасоль 300 г
„еснок 2 зубчика
—ладкий перец 1 шт.
—оль по вкусу
„ерный молотый перец по вкусу
„ерный душистый перец (горошком) по вкусу
Ћавровый лист 2-3 шт.
–астительное масло дл€ жарки
«елень по вкусу
—пособ приготовлени€:
¬озьмите кастрюлю с толстым дном. ¬лейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь.
ћ€со нарежьте кусочками. ќтправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте.
ƒолейте воды так, чтобы она покрывала м€со. ƒобавьте перец горошком. Ќакройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
Ќарежьте средне лук, морковь, капусту и перец.
ќткройте консервированную фасоль и слейте сок.
„еснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  м€су добавьте все овощи и фасоль. ѕосолите и поперчите по вкусу. ƒобавьте лавровый лист. Ќакройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут.
¬ыключите огонь. ’орошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Ќакройте крышкой и оставьте насто€тьс€ на 10-15 минут.

4. ћисо-суп

ј этот рецепт посв€щаетс€ всем любител€м €понской кухни. Ёто ведь не только суши и роллы, но еще и вкусные супы. —амым известным и любимым из них €вл€етс€, пожалуй, именно мисо-суп.

Ёто блюдо готов€т в японии еще со времен самураев, но оно до сих пор не потер€ло свою актуальность и лишь набирает попул€рность далеко за пределами страны. √отовитс€ он очень просто и быстро, притом что это весьма сытное и питательное блюдо.
ƒес€ть вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
»нгредиенты:
—оус соевый 20 г
яйцо куриное 1 шт.
Ћук зеленый 15 г
Ћук порей 70 г
Ўиитаке 30 г
ѕаста мисо бела€ 54 г
¬ода 500 мл
—пособ приготовлени€:

Ћук порей нарежьте по диагонали, получившиес€ кружки — пополам.

—режьте ножку гриба, нарежьте шл€пку тонкими пластинами.
«еленый лук нарежьте перь€ми по диагонали.
¬скип€тите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
ƒобавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кип€тите 3 минуты.
яйцо слегка взбейте и, посто€нно помешива€ суп, медленно влейте в него 1/2 €йца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огн€.
Ќе кип€тите €йцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огн€.

5. Ўурпа со свининой

Ўурпа со свининой — это блюдо восточной и молдавской кухонь. —оответственно обладает оно и особым гастрономическим колоритом этих стран. Ёто сытный, наваристый суп, в котором идеально сочетаютс€ м€со и зелень. ¬ летний период шурпа прекрасно справитс€ с чувством голода, а в осеннее и зимнее врем€ еще и согреет.

»нгредиенты:
—винина 500 г
 артофель 700 г
Ћук 2 шт.
ћорковь 2 шт.
“оматный соус 2 ст.л.
—пеции (по вкусу) 1 ч.л.
–астительное масло дл€ жарки
ћ€сной бульон 1,5-2 л
«елень по вкусу
—оль по вкусу
—пособ приготовлени€:
Ћук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
ћ€со нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. ’орошо перемешайте.
ƒобавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. ∆арьте еще 5 минут.
ћ€со с овощами переложите в кастрюлю. «алейте бульоном и доведите до кипени€. «атем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. ѕосолите и поперчите. ƒобавьте специи. ¬арите в течение 20-25 минут.
ѕеред подачей посыпьте суп зеленью.

6. ѕерсидский йогуртовый суп

ќтличный летний вариант — это йогуртовый суп с персидскими корн€ми. ќн прекрасно освежает в жаркую погоду и идеально подходит дл€ жарких дней, когда кушать совсем не хочетс€. —уп очень легкий и содержит в своем составе только полезные ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, изюм, чеснок, укроп.

»нгредиенты:
Ќатуральный йогурт 4 стакана
ќгурец 2 стакана
»зюм без косточки 0,74 стакана
„еснок 2 зубчика
—оль, перец по вкусу
”кроп 0,5 ч. л.
—пособ приготовлени€:

—легка взбейте йогурт миксером.
—мешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, разм€тым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
ѕриправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

7. ћексиканский суп с курицей

яркие цвета в тарелке радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. “акую цветотерапию можно устроить себе, приготовив мексиканский суп с курицей. ¬едь мексиканска€ кухн€ не ограничиваетс€ тако, буррито и кесадильей. ќчень вкусно, сытно и, что самое главное, полезно!

»нгредиенты:
 урина€ грудка 1 шт.
–епчатый лук 1 шт.
 расна€ консервированна€ фасоль 1 банка
ћелка€ вермишель 50 г
«амороженна€ кукуруза 100 г
”кро по вкусу
ћолотый красный перец по вкусу
—оль по вкусу
—пособ приготовлени€:
—варите бульон из куриной грудки. ƒостаньте м€со, отделите его от костей и мелко нарежьте.
Ќашинкуйте мелко лук. ¬ глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
ƒобавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут.
ќткройте фасоль и слейте с нее жидкость. ќтправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
¬лейте в сотейник бульон. ѕосолите по вкусу и варите еще 5 минут.
ƒобавьте вермишель и кукурузу. ѕодержите на огне еще 5 минут. ѕосле накройте блюдо крышкой и снимите с огн€.
ƒайте супу немного насто€тьс€. ѕодавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).

8. —уп "¬осточный"

Ћюбите наваристые первые блюда? ѕопробуйте приготовить"¬осточный" суп. ≈го название неслучайно. ѕодобные блюда особенно люб€т именно в восточных странах. ѕитательное м€со, овощи, зелень, специи и €йцо — таким супом с легкостью можно сытно накормить большую семью.

»нгредиенты:
Ѕаранина с косточкой 1 кг
–епчатый лук 1 шт.
Ѕела€ фасоль 120 г
ћука 140 г
 уриное €йцо 2 шт.
 инза 1 пучок
«еленый нарезанный лук 3 ст.л.
¬ода 1,5-2 л
—оль по вкусу
„ерный молотый перец по вкусу

—пособ приготовлени€:
‘асоль замочите на ночь на 8 часов.
ћ€коть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество м€са.  ости залейте водой и сварите бульон. Ёто займет минимум 1,5 часа. ¬арите бульон в 2 этапа. ѕосле 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кип€тком и варите до готовности.
ћ€коть баранины прокрутите через м€сорубку, добавьте 1 €йцо, измельченный лук и часть кинзы. ѕосолите и поперчите. ’орошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
«амесите тесто дл€ лапши из 1 стакана муки, 1 €йца и 1 столовой ложки холодной воды. –азделите тесто на 3 части.  аждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. —ложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. ќставьте на столе подсохнуть на некоторое врем€.
»з готово бульона достаньте кости. ќтделите от них оставшеес€ м€со и верните назад в бульон. »з фарша скатайте небольшие фрикадельки.
Ќабухшую фасоль промойте и опустите в кип€щий бульон. ¬арите 10 минут. ѕосле добавьте фрикадельки. „ерез 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. ¬арите суп еще 5-10 минут до полной готовности.
ѕеред подачей украсьте суп кинзой.

9. ’арчо

’арчо еще называют "жемчужиной" грузинской кухни.  онечно, такой важный титул этот суп получил неспроста. Ѕлагодар€ своим вкусовым качествам, харчо уже давно обрел заслуженную любовь широкой аудитории. √отов€т это блюдо далеко за пределами страны. ћногие рестораны (причем не только грузинской кухни!) включили этот суп, пользующийс€ большой попул€рностью, в свое меню. ѕопробуйте приготовить харчо в домашних услови€х.

»нгредиенты:

Ѕарань€ корейка 380 г
Ѕульон бараний 600 г
–ис круглозерный " убань" 25 г
Ћук репчатый 100 г
“оматна€ паста 60 г
“кемали 30 г
„еснок 2 зубчика
ѕерец чили 1 шт.
 инза 15 г
’мели-сунели 2 г
ѕерец болгарский 5 г
ѕодсолнечное масло 30 мл
ѕерец по вкусу

 ак вкусно и быстро приготовить суп "’арчо":

Ќарежьте м€со по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипени€ и варите на медленном огне, снима€ пену, в течение 20-ти минут.

ќчистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от сем€н и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.

10. —уп "—альморехо"

≈ще один оригинальный рецепт родом из »спании. "—альморехо" — это, по сути, аналог гаспачо. Ётот суп также готовитс€ из томатов и подаетс€ в холодном виде. јктуален он не только дл€ жаркой »спании, где темперамент местных жителей посто€нно необходимо охлаждать, в том числе и с помощью еды. ¬ наших жарких летних широтах такой суп — это насто€щее спасение.

»нгредиенты:
ѕомидоры 500 г
Ѕагет 50 г
яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
¬етчина 60 г
”ксус 1,5 ст.л.
„еснок 1 зубчик
ќливковое масло 3 ст.л.
—оль по вкусу
„ерный молотый перец по вкус

—пособ приготовлени€:
— помидоров снимите кожицу. ƒл€ этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кип€ток на 30 секунд и обдайте холодной водой. «атем крупно нарежьте.
¬збейте в блендере до состо€ни€ однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус.
Ѕагет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. ƒайте ему врем€ хорошенько размокнуть. ѕосолите, поперчите. ƒобавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости.
ѕосле поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
ѕеред подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками €иц.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



≈люш   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 08:52 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 11:11 (ссылка)
ћного оригинальных рецептов. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 15:42 (ссылка)
 ак интересно, надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lady_Katrin_Z   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 20:57 (ссылка)
—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ристина“Ќ   обратитьс€ по имени ƒоброго времени суток! ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 22:25 (ссылка)
спасибо за интересные рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Chaika_0   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ќкт€бр€ 2016 г. 23:51 (ссылка)
ƒл€ супа "’арчо" рецепт не дописан....замочили рис в воде и что дальше?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mishail_valdai   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2016 г. 01:19 (ссылка)
»нтересно !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку