-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17212
 омментариев: 197371
Ќаписано: 220150



“орт Ђ—ветланаї без духовки

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 10:21 + в цитатник

3925311_tort_Svetlana (600x540, 207Kb)

»нгредиенты дл€ коржей:

3 стакана муки

1 банка сгущенки

1 €йцо

1 ч.л. соды

1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

»нгредиенты дл€ крема:

750 гр молока

200 гр сливочного масла

1,5 стакана сахарного песка

2 €йца

3 ст.л. муки

¬анилин – по вкусу

–ецепт приготовлени€ торта «—ветлана» без выпечки:

—начала берем все ингредиенты дл€ теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. «атем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. ќбрезать коржи. ќстатки растолочь и оставить дл€ обсыпки торта.
“еперь нужно приготовить крем. —мешать все ингредиенты дл€ крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. √отовить крем при посто€нном помешивании до загустени€. «атем сн€ть с огн€ и добавить в гор€чий крем масло. “щательно перемешать до растворени€ масла. “Єплым кремом промазать коржи и присыпать толчЄной крошкой. ќставить торт пропитыватьс€ при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.



ѕроцитировано 164 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м

tudey   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 10:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 11:30ссылка
ѕри€тного аппетита!
—ветлана_Ѕашилова   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 10:46 (ссылка)
Ѕлагодарю! ’ороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 11:29ссылка
» ¬ас, —ветлана, благодарю!
ѕрекрасных выходных!
наталь€_ландыш   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 11:16 (ссылка)
÷»“»–”ё — ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё.
0_76bcf_53a0c45b_LGJCNѕќ—“ (496x333, 304Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 13:50 (ссылка)
—пасибо, Ћаночка, беру в заклодочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 14:47ссылка
ƒа-да, Ёммочка, такой рецептик должен быть под рукой!
komrik_valerya   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 14:30 (ссылка)
Ћаночка, а ты уверена, что дл€ теста больше ничего не надо? ” мен€ в пам€ти этот рецепт, но почему-то там были ещЄ какие-то ингредиенты. Ќе помню. —ама-то уже попробовала? ћен€ заинтересовал этот рецепт потому, что попросили испечь мой фирменный Ќаполеон, но там надо катать много лепешек. € уже устаю. ј ко всему прочему не работает у мен€ духовка. ѕоэтому мне надо выпекать на плите. “олько пока сомнени€ гложут: выйдут ли такие коржи, которые подойдут дл€ торта? Ќу а крем € всегда такой делаю. Ёто не проблема.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 14:43ссылка
¬алери€, дорога€ мо€, ¬ы всЄ ещЄ печете своим? “огда попробуйте и этот рецепт.
≈го € опробовала, но не сфотографировала, когда пекла. “ам таки в тесте только

сгущенка Ч 1 банка
€йцо Ч 1 шт.
сода Ч 1 чайн. ложка
уксус- 1 чайн. ложки
мука Ч 500-600 грамм

Ќо, есть ещЄ и другие рецепты на сковороде:
http://ledilana.ru/post389581915
http://ledilana.ru/post378180230
http://ledilana.ru/post371126104
http://ledilana.ru/post346920864

”спехов ¬ам, в освоении новых рецептов
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 14:47ссылка
—пасибо, дорога€, за ссылки. ” мен€ самой есть фирменный рецепт, которым € давно уже поделилась в »нтернете. ј сейчас нахожу "авторов" моего собственного рецепта, тайну которого держала долго в секрете! Ќо потом решила поделитьс€. “олько не знала, что его все будут выдавать за свой. —ейчас посмотрю твои ссылки. Ќаверн€ка там окажетс€ и мой!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 14:50ссылка
ќб€зательно сообщите мне о своем рецепте, € оповещу о нем на весь мир! Ќасто€щих авторов часто трудно найти, иногда невозможно. “ак что, блогеры, скорее всего, не присвоили себе ¬аш рецепт, а просто не подписали, не зна€ автора. ј мы теперь подпишем! —бросьте, плиз, ссылочку свою мне на него, а € приду с парикмахерской и процитирую...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 15:06ссылка
Ћаночка, да как же € могу сейчас писать тебе рецепт, когда он уже по »нтернету гул€ет с большим количеством различных авторов? “орт наш - военных времен, как бабушка говорила, "по сусекам наскребла". ќна сама придумала его, когда не было продуктов после войны. ј сейчас это самый любимый торт всей моей семьи. ѕеку его перед Ќовым годом, а также на день рождени€ кого-нибудь из близких.
ј рецепт прост: крем- обычный заварной, в зависимости от количества коржей из 1 л молока, из 0,5 л или из 750 мл молока. Ќа 0,5 литра молока беру 2 €йца, стакан сахара, 2 ст.ложки муки. ’ватит примерно на 8-10 коржей. » соответственно рассчитываю потом дл€ другого количества. »з литра получаетс€ примерно 16-17 коржей (€ их называю лепешками). “есто: беру наобум все. “очной рецептуры сообщить не могу. ѕримерно на 750 мл молока: сл. масла 2-3 ст.ложки растоплю, туда 2-3 €йца, сахара по вкусу, не очень много, около 0,5 стакана или чуть больше, сметаны 4-5 ложек дл€ большого количества, сода с уксусом и мука дл€ замешивани€ крутоватого теста. Ќе так, как на пельмени, но все-таки крутого. –азделка на столько кусков , сколько наметила молока.  аждый раскатываетс€ и выпекаетс€ на сковородке с двух сторон. ќчень быстро, образка краев или последний корж высушиваетс€ дл€ присыпки. ѕотом все перемазываю кремом, оставл€ю при комнатной температуре, чтобы пропитались лепешки, а затем в холодильник. ƒа, в крем, естественно, ванилин и сл. масло по вкусу.  ак видишь, большой труд при раскатывании.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 15:20ссылка
Ћерочка, € думала, что ¬ы тот тортик, который бабушка пекла, опубликовали в своем дневнике, потому ссылочку и попросила. ј за рецепт - больша€ благодарность! ќб€зательно попробую!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 15:45ссылка
Ќет, дорога€, € никогда не публикую своих рецептов в дневнике! —лишком много рецептов у всех. ј тематика моего дневника совсем ина€, если ты можешь это увидеть. Ќо интересный рецепт об€зательно ставлю в "закладки" и пользуюсь, если понадобитс€. ѕотом удал€ю. “ак что рецептов в моем дневнике ты никогда не найдешь. –омансы- да, интересные материалы- да. ј вот в€зание, вышивание, шитье, кулинари€- этого нет у мен€ в дневнике.–ецепт попробуй, приготовьс€ катать тонкие лепешки. ќни должны быть почти прозрачными, чтобы получилс€ нежный торт. ѕотом вроде и мало в тесте ингредиентов, а лепешек должно быть много. я обычно теперь пеку на 750 л молока. » делаю примерно 16-16 лепешек. ѕричем уже не могу слишком тонко катать. ј если совсем тонко, то можно и 17 штук сделать.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 14:54ссылка
ѕосмотрела. ѕервый не подходит, не подход€т третий и четвертый. Ќе те ингредиенты и возни предостаточно. ¬торой рецепт € знала, только там было побольше ингредиентов и выпекалс€ в духовке , правда, всего 2 коржа. ќчень вкусный торт, там надо 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. меда, 3 €йца, о,5 стакана сахара, полстакана растолченых грецких орехов, 2/3 стакана муки. –азрыхлитель или сода с уксусом, как ты любишь. Ќа каждый корж.  рем - взбита€ с небольшим количеством сахара сметана. ”крашение фруктами или €годами из варень€. ќчень вкусный торт!
¬олжанка-52   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ќкт€бр€ 2016 г. 20:42 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ќкт€бр€ 2016 г. 10:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександровна_николаева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ќкт€бр€ 2016 г. 18:11 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aisik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ќкт€бр€ 2016 г. 18:36 (ссылка)
спасио!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку