-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17212
 омментариев: 197371
Ќаписано: 220150



ѕр€на€ буженина из куриной грудки

¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 06:30 + в цитатник

3925311_pryanaya_byjenina_iz_kyrinoi_grydki (700x511, 280Kb)

»нгредиенты:

 урина€ грудка — 800 г
„еснок — 5 г
ѕаприка молота€ — 5 г
ќрегано — 3 г
ћасло оливковое — 1 ст. л
—оль, перец — по вкусу

ѕриготовление
:
1. √рудку вымыть и просушить. ¬ небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. ћожно использовать и другие любимые специи. —месью хорошо натереть м€со, оставить на 10 минут.
2. –азогреть на сковороде немного оливкового масла. ѕоложить грудку, обжарить с двух сторон до по€влени€ рум€ной корочки, на это потребуетс€ по 2-3 минуты.
3. ƒуховку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. „еснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.
4. —верху налить оливковое масло, оставшеес€ от обжаривани€ курицы. ѕоложить предварительно обжаренную курицу на масл€но-чесночный слой. ‘ольгу завернуть конвертом. ¬ыпечь блюдо в духовке — сначала на среднем огне, через 20-25 минут его уменьшить и довести до готовности при сниженной температуре. ¬ результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечетс€ и пропитаетс€ специ€ми.
5. √отовую курочку осторожно вынуть из фольги и нарезать небольшими кусочками
источник Bon Appétit

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 82 раз
ѕонравилось: 45 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 13:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћожаева_»рина   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 19:05 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2016 г. 21:07 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!любовь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
slotik07   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2016 г. 11:28 (ссылка)
LediLana,
ѕростите, но не совсем пон€тны 3 и 4 пункты рецепта. «астелили противень фольгой, почистили и измельчили чеснок, сверху (?) налили оливковое масло, завернули фольгу конвертом...
ј курица-то √ƒ≈?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ќкт€бр€ 2016 г. 11:56ссылка
“очно подмечено! ¬роде и так пон€тно, что сверху на масл€но-чесночный слой следует положить курицу, завернуть и выпекать, но!  ура улетела...
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2016 г. 15:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maruba   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2016 г. 16:38 (ссылка)
"¬ыпечь блюдо в духовке Ч сначала на среднем огне, через 20-25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре." - так как все-таки правильно - увеличить или уменьшить огонь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ќкт€бр€ 2016 г. 16:50ссылка
—пасибо! ѕравильно - уменьшить. Ќо, вообще-то, буженина будет уже готова! ¬сЄ зависит от размеров грудинки.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку