-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16918
 омментариев: 196208
Ќаписано: 218640



 отлеты из морковного жмыха

¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2016 г. 10:23 + в цитатник

ѕить свежевыжатый сок из овощей и фруктов люб€т все — это сытно и вкусно, но кроме того, свежие соки обладают целительными свойствами. —таканчик овощного сока по утрам- зар€дит полным комплектом витаминов и микроэлементов на целый день, а регул€рное употребление соков — не даст болеть круглой год.

3925311_Kotleti_iz_morkovnogo_jmiha (630x329, 136Kb)

¬от только есть маленький минус: жмых, который остаетс€ после отжимани€ сока. ћелко перемолотые овощи или фрукты — это огромное количество клетчатки, пектина и витаминов. » часто, очень жаль просто вз€ть и отправить жмых в мусорный бак! —обственно, этого не стоит делать, есть замечательный выход из ситуации. »з жмыха можно приготовить вкусную начинку дл€ пирогов или пирожков, фруктовый жмых можно добавить к десертам или салатам., овощной жмых можно пассировать вместе с луком и чесночком, замен€€ таким образом зажарку к супу. ≈сли у вас нет овощного жмыха, но вы все равно хотите попробовать на вкус такие котлетки, тогда воспользуйтесь простым рецептом — веганские морковные котлеты.

≈сть еще один хороший рецепт — котлеты или оладьи из жмыха. ¬кусные котлеты получаютс€ из тыквенного или морковного жмыха, это постное блюдо прекрасно подойдет всем, кто придерживаетс€ диеты в цел€х похудени€ или в св€зи со слабым здоровьем, а также овощные котлеты будут хорошим гарниром к гор€чему блюду.

„тобы приготовить веганские котлеты из морковного жмыха, понадобитс€:

    морковный жмых (можно смесь разных овощей)
    отварной картофель дл€ скреплени€ котлет (вместо €йца)
    асафетида или лук/чеснок по вкусу
    кунжут по желанию
    сушеный травы по вкусу, соль, перец
    растительное масло
    панировочные сухари (можно манную крупу или любую муку)

 
 ак приготовить котлеты из морковного жмыха

Ќарезать мелко лук и чеснок. —мешать с перемолотой морковью. ƒобавить травы, соль и перец и тщательно перемешать. ƒать насто€тьс€ 2-3 минуты. ≈сли вы не употребл€ете в пищу лук или чеснок, то можно заменить на асафетиду по вкусу.


ќтварить картофель в «мундирах», очистить от кожуры и потолочь без воды.

—мешать морковный жмых с картофельным пюре, тщательно перемешать. —формировать котлетки и обвал€ть с двух сторон в любой панировке: сухар€х, муке или манной крупе.

–азогреть растительное масло на сковороде и обжарить морковные котлеты до золотой корочки.
 

3925311_Kotleti_iz_morkovnogo_jmiha_2_ (630x329, 166Kb)

ѕодавать на стол можно присыпав кунжутом или свежей зеленью. ј также можно приготовить веганский майонез, который прекрасно подходит к овощным блюдам.

 

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/здоровое питание
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



—ергей87   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2016 г. 12:49 (ссылка)
¬от блин, всегда выбрасываю морковный жмых.
“еперь не буду. —ѕј—»Ѕќќќќ!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2016 г. 14:10ссылка
—векольный жмых тоже не выбрасывай! ѕоложи хот€ бы в морозилку, а потом, как фины, добавл€й в фарш дл€ котлет или в борщевую заправку.
—ергей87   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ќкт€бр€ 2016 г. 15:25 (ссылка)
—пасибо Ћана!!!
“еперь уже не буду выбрасывать!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку