-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 17045
 омментариев: 196681
Ќаписано: 219267



—јћџ… ¬ ”—Ќџ… ћ≈ƒќ¬» 

¬торник, 01 Ќо€бр€ 2016 г. 08:09 + в цитатник

3925311_medovik (402x604, 122Kb)

¬ам потребуетс€:

ƒл€ теста:
- полстакана молока
- мед 3 ст.л.
- 1 стакан сахара
- 4 столовые ложки с горкой сливочного масла
- 2 чайные ложки соды
- 1 чайна€ ложка белого винного уксуса
- 5 столовых ложек какао-порошок
- 1 €йцо
- 2 1/2 чашки пшеничной муки (может понадобитьс€ немного больше)

ƒл€ крема:
- 4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 3 больших €ичных желтка
- 1 стручок ванили или 1 ст.л. ванильной эссенции
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка сливок, холодные
-  рема дл€ прослойки коржей можно сделать в 2 раза больше, тортик от этого станет только вкуснее!;)

ƒл€ крема со сгущенкой:
- вареной сгущенки около 270 граммов
- 57 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры.
- 1/4 стакана сметаны
- 3 листа желатина

ƒл€ украшени€:
- марципан и пупырчата€ пленка

—такан 250мл.

 ак готовить:

 

3925311_medovik (467x352, 396Kb)

√отовим коржи:

1. ¬ маленькой кастрюле на вод€ной бане растворить сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. √отовить пока масло и сахар не растает.

2. —мешать уксус и соду. ƒобавить гашеную соду в кастрюльку. ¬се перемешать. 

3. ƒобавить €йцо. ѕеремешать все очень быстро - мы не хотим чтобы €йцо свернулось.

4. —нимите кастрюлю с огн€ и оставить ее остывать в течение 5 минут.

5. ѕостепенно добавл€ем муку и хорошо перемешиваем.

6.  огда смесь станет гуще, выкладываем тесто на стол. 

7. ƒобавл€ем остальную муку и замешиваем тесто до гладкой, не липнущей к рукам консистенции.

8. ƒелим тесто на 2 части, затем каждую еще на 5, должно получитьс€ 10 кусочков. 

9. –аскатываем каждый кусочек очень тонко и вырезаем круги диаметром 25см. ƒелаем это сразу на бумаге дл€ выпечки.
»з обрезков теста формируем 11 корж.

10. Ќа каждом корже делаем проколы вилкой.

11. –азогреть духовку до 180-190 градусов ÷ельси€. ¬ыпекать каждый корж в течение примерно 4-6 минут.

12.  оржи должны полностью остыть. ќни будут хрупкие, так что будьте осторожны.

√отовим крем дл€ прослойки коржей:

1. ¬ средней кастрюле нагреть молоко со стручком ванили (не кип€тить его!).  ак только увидите что на молоке по€вл€етс€ пенка, сразу снимайте кастрюлю с огн€.

2. —мешайте €ичные желтки с сахаром.

3. ƒобавьте в желтки кукурузный крахмал и просе€нную муку. 

4. ¬лейте немного теплого молока в €ичную смесь и хорошенько перемешайте все венчиком. 

5. ƒостаньте стручок ванили из молока. ѕоставьте кастрюлю с молоком на среднем огне и медленно вылейте €ичную смесь. ѕосто€нно помешива€ варите до загустени€.

6.  ак только крем загустел, добавл€йте сливочное масло и перемешивайте пока оно полностью не растает. 

7. ѕерелейте заварной крем в миску и накройте его пищевой пленкой(она должна касатьс€ поверхности крема). —тавим его в холодильник до полного охлаждени€. 

8. ¬збиваем сливки и аккуратно вводим их в полностью охлажденный заварной крем.

9. ѕромазываем кремом каждый корж(примерно 2,5 столовые ложки крема на слой).

10. ѕридавливаем чем-нибудь т€желом(€ использовала книги;) прослоенный коржи и ставим это сооружени€ в холодильник примерно на 30 минут, а пока готовим крем со сгущенным молоком!

√отовим крем со сгущенкой:

1. «амочить желатин в холодной воде в течение 5 минут.

2. ¬збить сливочное масло со сгущенкой.

3. —лить излишек воды из желатина. –астворить желатин в 3х столовых ложках гор€чей воды.

4. ƒобавьте одну столовую ложку сметаны в желатин и хорошо перемешать. ƒобавить остальную сметану и перемешать еще раз.

5. ќбъедините смесь из сгущенки и масла с желатином и хорошо перемешать.

6. ќбмазать кремом из сгущенки весь торт.  рем очень быстро застывает, так что вы должны работать очень быстро.

7. «аранее подготовьте пупырчатую пленку(круг диаметром 26 -27см.и полосу по высоте торта). јккуратно прилепите пленку к крему и поставьте торт в холодильник на несколько часов.

3925311_plenka_na_medovik (604x402, 160Kb)

8. ѕеред подачей удалите пленку и украсьте торт пчелками, сделанными из марципана и орехов.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



Nina-lan   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 Ќо€бр€ 2016 г. 09:01 (ссылка)
ѕонравилось.¬з€ла вцитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luselias   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 Ќо€бр€ 2016 г. 11:25 (ссылка)
наверное получитс€ - спасибо за подробное описание приготовлени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 02 Ќо€бр€ 2016 г. 11:34ссылка
ѕри€тного аппетита!
kazarolga   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 Ќо€бр€ 2016 г. 12:18 (ссылка)
на этот тортик уйдет целый рабочий день
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ива_цолова   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2016 г. 00:09 (ссылка)
— ѕ ј — » Ѕ ќ ....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2016 г. 13:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2016 г. 15:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку