-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16921
 омментариев: 196219
Ќаписано: 218654



7 отличных рецептов из гов€дины

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2016 г. 08:09 + в цитатник

3925311_recepti_govyadina (700x335, 417Kb)

1. ƒомашнее в€леное м€со - отлична€ замена вредной колбасе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг гов€дины
● 40 гр. морской соли
● 30 гр. сахарозаменител€
● 4 гр. молотого кофе
● 10 гр. крупно смолотого черного перца
● 10 гр. €год можжевельника, разбить
● 5-6 лавровых листа

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешиваем пр€ности, соль и сахарозаменитель, и обмазываем ими м€со со всех сторон. ”кладываем м€со в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка.
2. «акрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. ќтправл€ем наше сооружение в холодильник мариноватьс€ на неделю (у мен€ сто€ло 8 дней).  аждые два дн€ переворачиваем м€со и сливаем жидкость.
3. «а неделю кусок может потер€ть 10-30% веса. я начинала с куска весом 1451 гр., а после мариновани€ вес стал 1293 гр. ѕо прошествии недели вынимаем наше м€со из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. Ќа этом этапе можно пр€ности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. ¬изуально конечно красивее с ними. Ќу и остроты они добав€т, если нарезать м€со вместе с пр€ност€ми. “ак что делайте, как любите. я оставила.
4. “еперь, если есть место, просто обв€зываем м€со и подвешиваем его в холодильнике. ≈сли места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (€ так и поступила). ћ€со не накрывать - оно должно подсохнуть и подв€литьс€. ѕереворачиваем кусок каждый день-два. ¬ыдерживаем минимум неделю, максимум три. ” мен€ на фото м€со после 1.5 недель выдержки.  стати, вес готового куска был 998 гр., так что потер€ веса составила 32%. √отовое м€со заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. ’ранитс€ готовое м€со не больше мес€ца, так что не делайте много.

2. √ов€дина запеченна€ в духовке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √ов€дина постна€ 1 кг
● —оль, перец черный молотый по вкусу
● „еснок 4 зубчика

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√ов€дину помыть, вытереть насухо салфеткой. Ќатереть солью, специ€ми, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. «апекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости м€са) при температуре 180–200 градусов.

3. √ов€дина в апельсиново-оливковом соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ќливки 70 г
● јпельсины 1 штука
● ѕетрушка 20 г
● ‘иле гов€жье 700 г
● ћед 1 столова€ ложка
● ”ксус винный 3 столовые ложки
● —оль по вкусу
● ѕерец черный молотый по вкусу
● ћасло оливковое ¼ стакана
● „еснок 2 зубчика
● Ћук красный ½ головки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарезать мелко лук, зеленые оливки — кружочками. јпельсин очистить, нарезать на филе, а филе — на маленькие кубики.
2. ¬збить вместе мед и уксус в миске, приправить солью и перцем. ѕродолжа€ взбивать, медленно влить масло. ƒобавить лук, выдавить чеснок, добавить оливки, апельсины и измельченную петрушку; отставить в сторону.
3. ‘иле гов€дины приправить солью и перцем и обжарить на оливковом масле, на раскаленной сковороде. ѕереложить на тарелку, накрыть фольгой; дать насто€тьс€ 10 минут до нарезки.
4. ѕеред подачей нарезать филе не ломтики и выложить на блюдо. ѕолить соусом и украсить веточками петрушки.

4. –улет из гов€дины с запечеными овощами и бальзамико

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ÷укини 100 г
● Ћук-порей 70 г
● ѕомидоры в€леные 30 г
● „еснок 5 зубчиков
● “имь€н 3 г
● ¬ырезка гов€жь€ 760 г
● ѕомидоры черри 150 г
● ѕерец болгарский 300 г
● ”ксус бальзамический 20 г
● —ахарозаменитель 5 г
● –озмарин 3 г
● ћасло оливковое 80 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ќарежьте цукини небольшими брусочками, раздавите, очистите чеснок, нарежьте в€леные томаты и чеснок мелко, отделите листь€ розмарина и тимь€на от стеблей, нарубите листь€ розмарина мелко; смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, в€леные томаты, чеснок и листь€ тимь€на.
2. —делайте из гов€дины пласт толщиной 0,5 см; дл€ этого сделайте с кра€ куска гов€дины продольный надрез глубиной 0,5 см и сформируйте пласт, аккуратно подреза€ кусок, как бы разворачива€ рулет.
3. ¬ыложите цукини, в€леные томаты, смешанные с чесноком и тимь€ном, на м€со, посолите, поперчите; плотно сверните, обв€жите шпагатом.
4. –азогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте рулет на сильном огне по 1 минуте со всех сторон до золотистой корочки.
5. –азрежьте болгарский перец пополам, нарежьте лук порей кольцами шириной 1см; выложите на противень пергаментную бумагу; выложите черри, болгарский перец, лук порей; смешайте соль, перец, 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахарозаменитель, листь€ розмарина и перемешайте до растворени€ сахарозаменител€; полейте овощи.
6. ¬ыложите рулет к овощам и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
7. ƒайте м€су отдохнуть в течение 5 минут; нарежьте и подавайте с овощами.

5. “ушена€ гов€дина с красным вином и цедрой апельсина

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘иле гов€жье 900 г
● ћасло оливковое 2 столовые ложки
● Ћук репчатый 450 головок
● ћорковь молода€ 450 г
●  расное сухое вино 750 мл
● —оль 2 чайные ложки
● јпельсины 1 штука
● ѕерец черный молотый 1 чайна€ ложка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ѕольшой кусок гов€жьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. ќбжарьте м€со со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.
2. ¬ ту же емкость, где было м€со, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. «атем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина, нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
3. ƒоведите жидкость до кипени€ и положите в нее м€со. —нова доведите до кипени€ и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огн€.
4. „ерез 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. “ушите м€со под крышкой. ¬рем€ приготовлени€ - 2-3 часа.
5. √отовую гов€дину разделите на порции. ѕодавайте с овощами, в которых она тушилась.

6. √ов€дина, маринованна€ в киви, запеченна€ в рукаве

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг гов€дины (лучше без жилок)
● —пеции: перец черный, белый, чили; паприка; кориандр; семена горчицы; паприка – всего 0,5 ч.л.
● —оль по вкусу
● „еснок – 1,5 головки
● √орчица – 2 ст.л.
● —оус ткемали – 2 ст.л.
●  иви – 1 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. „еснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.
2.  иви трем на крупной терке.
3. Ќа м€се делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим.
Ќашпиговываем чесноком.
4. √отовим маринад. ¬ отдельную посуду кладем 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали. ¬ыдавливаем оставшийс€ чеснок, добавл€ем специи и натертый киви, тщательно перемешиваем.
5. ’орошенько натираем м€со, стара€сь попасть во все надрезы.  ладем в емкость дл€ мариновани€ и отправл€ем в холодильник на 12 часов (можно с вечера положить на ночь).
6.  ладем м€со в рукав и отправл€ем в предварительно разогретую духовку. “емпература 180 градусов. ¬рем€ - на 1 кг м€са 1 час выпечки. ≈сли у ¬ас нет рукава, то можно запекать в ут€тнице или керамической посуде с закрытой крышкой.

7. Ўашлыки из маринованной гов€дины по‑азиатски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ‘илейна€ вырезка 450 г
● Ћук зеленый 6 стебелей
● —ахарозаменитель по вкусу
● Ўерри 3 столовые ложки
● —оус соевый 3 столовые ложки
● ћасло кунжутное 2 чайные ложки
● „еснок 2 зубчика
● »мбирь молотый ½ чайной ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕорежьте м€со на тонкие полоски.
2. —мешайте сахарозаменитель, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. ¬ пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите м€со. ’орошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. —охраните оставшийс€ маринад.
3. “ем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. ѕросушите.
4. ¬ыньте м€со из маринада и, череду€ с луком, наденьте на палочки.
5. –азогрейте гриль и жарьте м€со по 5-6 минут, перевернув 1 раз. —мазывайте во врем€ жарки оставленным маринадом.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



tudey   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2016 г. 08:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2016 г. 14:49 (ссылка)
—пасибо!ќтличного дн€!!!’орошего настроени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈люш   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 11:47 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку