-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 10445
Комментариев: 169627
Написано: 184490

«Невидимый» яблочный пирог!

Среда, 09 Ноября 2016 г. 08:09 + в цитатник

От автора: "Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке. Совсем мало теста и сочная начинка!"

3925311_Nevidimii_yablochnii_pirog (700x464, 128Kb)

Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!

Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла невидимым. Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что ты его практически не чувствуешь и не видишь на срезе. Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…

Как приготовить яблочный пирог
Ингредиенты

    90 мл молока
    60 г муки
    80- 100 г сахара
    3 яйца
    1 ч. л. разрыхлителя
    2 ст. л. растительного масла
    2 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. коньяка
    4 яблока
    3 ст. л. грецких орехов

Приготовление

    Взбей 2 яйца с сахаром в воздушную пену. Добавь в массу муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Также добавь подсолнечное масло, молоко и коньяк.

3925311_nevidimii_pirog_1 (700x465, 134Kb)

    Нарежь яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто.

3925311_nevidimii_pirog_2 (700x464, 115Kb)
 
    Смажь форму сливочным малом, выложи в нее тесто и выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
3925311_nevidimii_pirog_3 (700x465, 126Kb)
    Последний штрих: заливка! Соедини 1 яйцо, 80-100 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылей заливку, сверху выложи орехи. Выпекай пирог еще 15 минут.
3925311_nevidimii_pirog_4 (700x465, 126Kb)
Какой аромат! Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой!
Какой аромат! Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой!
3925311_osen_v_parke__ (322x480, 65Kb)
Приятного аппетита, будь счастлив этой осенью!

Рубрики:  Кулинария/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 91 пользователям

Наташа_67   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо! Люблю яблочные пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 10:01 (ссылка)
Благодарю за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 13:06 (ссылка)
Благодарю, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 14:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gostena   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 18:09 (ссылка)
Обязательно попробую! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 21:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina-lan   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 01:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лапочка-Леночка   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:38 (ссылка)
Вопрос?Сколько необходимо сахара в тесто,если 80гр. нужно в заливку,а всего 100гр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:47ссылка
Леночка, в тесто сахар не нужно класть, только в заливку. А 80 гр - это опечатка, сейчас исправлю.
Однако, если Вы почувствуете, что Вам не хватает в пироге сладости, можете при следующей выпечке немного добавить в тесто.
Intyisia   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 12:49 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elline   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку