-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 10475
 омментариев: 169949
Ќаписано: 184855

—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ Ћ» ≈–џ - 2 супер рецепта

„етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 09:10 + в цитатник

3925311_vishnevii_liker (262x193, 6Kb)1. ¬»ЎЌ≈¬џ… Ћ» ≈–


2.  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… Ћ» ≈–


1. ¬»ЎЌ≈¬џ… Ћ» ≈–
ƒл€ приготовлени€ вишневого ликера примен€ютс€ полностью вызревшие €годы вишни, причем вместе с косточкой. ѕримечательно то, что при настаивании €дро косточки дарит напитку горьковатый привкус нар€ду с ароматом миндальных орехов.
—остав: вишн€ 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
ѕриготовление: созрела вишн€. ќтбираем самую вкусную, самую зрелую. ћоем перебираем – испорченных €год не должно быть.

«асыпаем в 3 литр бутыль. —верху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. ƒаем будущему ликеру насто€тьс€ в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встр€хиваем содержимое банки.


ѕо истечении времени фильтруем и добавл€ем оставшуюс€ водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворилс€.

‘ильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.

ƒать посто€ть еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних услови€х, готов!ќсталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

ѕримечание: если берЄте больше вишни — увеличивайте всЄ пропорционально.

2. јроматный ликер! —ильный вкус клубники и еле уловима€ нотка лимона.

»нгредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большого лимона;
- 200 мл отсто€нной воды.

ѕриготовление:

 лубнику промываем, удал€ем плодоножки и режем пополам (если €годы крупные, то можно и на четвертинки).
«асыпаем клубнику в литровую банку и заливаем еЄ водкой. ѕри этом важно, чтобы все €годы были покрыты водкой. ћожно ее вз€ть больше и налить по самые кра€ банки. “акже добавл€ем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку при€тную кислинку.
Ѕанку отправл€ем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. «атем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжима€ клубнику, и добавить в банку с €годами сахар. Ќастой закупориваем и отставл€ем в сторонку – он нам пока не нужен.
Ѕанку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встр€хнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дн€, пока сахар полностью не растворитс€. —лить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
—мешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. «а это врем€ ликер осветлитс€ и его можно будет сн€ть с осадка, а затем отфильтровать.
¬ итоге у вас должен получитьс€ вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
≈го крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
ѕить ликер лучше в охлажденном виде.
Ќаш домашний  су  су отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым

–убрики:   улинари€/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м

Milada77   обратитьс€ по имени „етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 13:12 (ссылка)
»нтересные рецептики ,заберу себе . —пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 18:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nina-lan   обратитьс€ по имени „етверг, 10 Ќо€бр€ 2016 г. 21:59 (ссылка)
–ецепт понравилс€, вз€ла в цитатник. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maresh   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 05:03 (ссылка)
Ѕлагодарю-благодарю! — ¬ашего позволени€, возьму себе на заметку)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаришка-абрикоска   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 19:15 (ссылка)
ј если сильно не отжимать €годы. то можно ещЄ раз залить водкой, спиртом. дать насто€ть подольше -мес€ц, можно добавить и др.€году ,кака€ есть.” мен€ настойки сто€т и дольше.ƒелаю из разных €год и из замороженных тоже.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 14:11ссылка
 лассно!
ј ещЄ, наверное, вишни можно пустить на торт "ѕь€на€ вишн€"...
ѕопробую...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 19:34ссылка
 онечно можно !» ещЄ, если хотите хорошо отжать €годы, то процедите-вылейти из банки жидкость, долейти воды, встр€хните, дайте посто€ть минут 5-10 ,€годы станут м€гче и руками отожмите гущу( € делаю всЄ на спирту), и если у вас из нескольких €год -смешайте, будет ассорти , ну а крепость- пробуйте на вкус, спиртомером не получитс€ измерить-пробовала, наверное сахар показание мен€ет.Ќадеюсь ,написала пон€тно, а может вы Ћана и знали, то извините...ј может кому и пригодитс€. кто не знает.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 22:14ссылка
—пасибо, ћаришка!
«алить водой и отсто€тьс€ €годам € не догадалась.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку