-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16920
 омментариев: 196218
Ќаписано: 218652



 ак пожарить гов€жью печень│ћ€гка€, нежна€, ароматна€

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 08:09 + в цитатник

3925311_Kak_pojarit_govyaju_pechen (700x366, 220Kb)»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
600 г гов€жьей печени
1 €йцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное дл€ жарки
мука кукурузна€ дл€ панировки


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
ѕечень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

ѕриготовь маринад: в миске взбей €йцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. «алей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноватьс€ в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

ќчищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. ¬ыложи на тарелку.

ќбвал€й каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарилс€ лук. ѕодлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

 огда печень равномерно подрум€нитс€, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. √отовность проверь, разрезав кусочек. ≈сли внутри нет розового — готово!
жарена€ гов€жь€ печень
 аждый кусочек тает во рту, м€гкий, нежный, ароматный, с неповторимой хруст€щей корочкой… Ёто самый удачный рецепт жареной печени из всех, что € пробовала!

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 207 раз
ѕонравилось: 89 пользовател€м



≈л¬л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 08:42 (ссылка)
—пасибо, попробую и так, люблю печень.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mishail_valdai   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 09:33 (ссылка)
—лишком сложно ! я просто обжариваю с двух сторон, тушу в небольшом количестве воды 5 -10 минут и ¬—≈ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 12:35ссылка
≈сли по-быстрому, то вообще, на сильном огне обжарить с двух сторон пару минут и готово! Ќо, не все люб€т простоту.
ѕопробуй, ћиша, когда-нибудь так и сравни, что больше понравитс€. ѕобалуйс€ в выходные
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 10:06 (ссылка)
—пасибо, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей87   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 11:04 (ссылка)
—пасибооо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 11:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svet-lana51   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 12:14 (ссылка)
«аинтересовали))) —пасибо! ѕриготовлю об€зательно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 12:35ссылка
ѕри€тного аппетита, —ветлана!
зинчик45   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 09:14 (ссылка)
ј еще советуют заранее замочить печень в молоке....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 10:38ссылка
—пасибо!
Ћюбую или только гов€жью?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 12:19ссылка
ƒействительно,печень достаточно просто замочить в молоке на несколько часов и не заморачиватьс€ со сложными маринадами.ћолоко сделает печенку м€гкой и нежной.»спользовать чеснок при приготовлении печени € бы не советовала,т.к, печень очень нежный продукт и чеснок дл€ нее довольно грубый ингридиент.Ќо, дело вкуса, можно и с чесноком.√лавное,что бы печенка не превратилась в подошву,быстро обжарить ее в масле не более 5-7 мин.»х специй достаточно только соли и перца.
Ќекоторые дл€ того,что бы печень стала м€гче, обваливают кусочки печенки в соде,оставл€ют на 10-15 мин,затем промывают под проточной водой и далее жар€т обычным способом.
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 10:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 11:24 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
манти€   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 18:04 (ссылка)
—ода оставит привкус...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valdani   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 18:20 (ссылка)
а € любую печень вымачиваю в молоке, ну очень нежна€ получаетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Victor813   обратитьс€ по имени Ќе забывайте! —уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 20:45 (ссылка)
Ћюбую печень крайне желательно продержать примерно 2 часа в холодном молоке, - оно адсорбирует остатки желчи и прочую гадость, -после чего готовьте еЄ, как хотите - вкус печени намного улучшаетс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 00:47ссылка
—пасибо за совет. “еперь при покупке печени, буду сразу покупать молоко.
Ќаталь€_на_Ћиру   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 10:44 (ссылка)
спасибо,это хороший рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_ќлле   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2016 г. 14:31 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ѕ–» ¬—≈… ѕ–ќ—“ќ“≈ —ƒ≈Ћј“№ ¬ ”—Ќ”ё ѕ≈„≈Ќ№ Ќ≈ ќ„≈Ќ№ ѕ–ќ—“ќ

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена51   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 12:26 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ћюблю печень, давно не готовила, кроме мен€ никто не ест.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 13:33ссылка
Ќаверное, зр€ не ед€т - полезно дл€ гемоглобина...
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 21:12 (ссылка)
€ много лет делаю печень по одному проверенному рецепту. ѕриготовить печень, луковицу и 3 €блока, соль, перец, карри порошок, пол-ложки мЄда, немного муки и растительное масло. ѕечень помыть, обсушить и порезать на ломтики (2см) примерно. «атем обвал€ть печень в муке и слегка обжарить еЄ на сковороде в растительном масле, перевернув на вторую сторону, посолить и поперчить. ¬ыложить печень на тарелку, на этом же масле слегка глазировать, порезанные на ломтики, €блоки. ƒобавить карри, мЄд. ¬ыложить на тарелку. ќбжарить в остатках масла порезанный лук. “еперь всЄ собрать: в стекл€нную или фарфоровую форму выложить сперва лук, затем печень, сверху €блоки и на 15 минут в духовку. ¬сЄ пропитаетс€ €блоками, карри ...... и вот оно наслаждение. ѕоверьте, € дольше писала, чем это блюдо готовитс€. ѕопробуйте, не пожалеете.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2016 г. 21:21ссылка
—пасибо, об€зательно приготовлю по ¬ашему рецепту.
Jitelka   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 18:27 (ссылка)
¬ымачивать всегда приходитс€ свиную печень. √ов€жь€ Ќ» ќ√ƒј не горчит. ѕравда, ее не люб€т обычно готовить, потому что у многих домохоз€ек она получаетс€ м€гкой только после тушени€.
√отовить же гов€жью печень нужно по правилу 5+5, а солить после готовности, чтобы ни грамма сока не вытекло на тарелку.
»так, порезали печень после зачистки от пленок на кусочки толщиной около 2 см. «аранее начистили и нарезали репчатый лук в объеме примерно половины объема печени. ∆арим. —начала в муку, потом на хорошо нагретую сковородку с растительным маслом (предпочитаю оливковое) на одну сторону на 5 минут, переворачиваем и сыплем лук, жарим еще 5 минут, солим, перекладываем на тарелку и еще чуть-чуть дожариваем лук. ¬—≈!
ћ€гко, сочно, вкусно!
—амое простое блюдо, которое у нас в семье все просто обожают!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 20:26ссылка
«дќрово!
—пасибо, приму к сведению и приготовлю именно так!
я правильно пон€ла: после обжарки печени уже с луком, печень выбрать из луковой шубы в тарелку, лук оставить на сковороде и дожарить его?
hameleocha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 14:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_фрезе   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 20:03 (ссылка)
—пасибо за рецепт..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку