-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 10475
Комментариев: 169949
Написано: 184855

Как приготовить вкусные тосты

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 17:08 + в цитатник

3925311_toster (600x560, 87Kb)Вкусный завтрак – залог хорошего дня и отличного самочувствия. Многие предпочитают начинать свой день с чашки ароматного кофе и хрустящих тостов. А потому тостеры входят в число наиболее популярных видов кухонной техники, позволяя быстро обжаривать ломтики хлеба с обеих сторон. В отличие от сковородки, тостер не требуется смазывать маслом и контролировать степень обжарки, поскольку все процессы осуществляются автоматически. Уход же за таким прибором предельно прост и заключается в периодическом очищении поддона от хлебных крошек.

Подбор степени поджаривания

Выбрать определенный режим обжаривания и время приготовления тостов позволяет переключатель-регулятор температуры. Большинство моделей тостеров рассчитаны на обжаривание хлебных ломтиков при 6 разных температурных режимах, но есть варианты и с терморегулятором на 11 режимов. Чаще всего такие регуляторы позиционные, но в некоторых тостерах установлены «плавные» переключатели.

При выборе качественного тостера можно получать равномерно обжаренные ломтики от светло-золотистого до темно-коричневого оттенка. А вот если при максимальном времени обжаривания тосты остаются слишком бледными и нуждаются в повторной закладке – это первый признак невысокого качества модели или же ее недостаточной мощности. Также прибор можно отнести к бюджетным в том случае, если при готовке одновременно двух ломтиков один из них получается более поджаристым, чем второй.

Есть и модели для любителей комбинированных тостов, когда с одной стороны хлебный ломтик хрустящий, а с другой – мягкий. Это очень удобно для тех, кто предпочитает намазывать хлеб медом, джемом, плавленым сыром. Такие тостеры оснащены функцией одностороннего поджаривания, то есть когда работает только один из нагревателей.

Большой ассортимент самых разнообразных тостеров, надежных и функциональных, представлен тут. В каталоге есть тостеры от таких известных брендов, как Vitek, Philips, Braun, Smeg, Bosch, Tefal, Hotpoint-Ariston.

Выбор хлеба для тостов

Собственно, выбор достаточно невелик: для тостов можно использовать один из двух видов хлеба:

  • Обычный для сэндвичей. Он может быть ржаным и пшеничным, но непременно отличается мягкостью, и потому тосты из него получаются очень вкусными. Кроме того, такой хлеб продается уже нарезанными ломтиками подходящей толщины, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления вкусных бутербродов.
  • Более плотный хлеб. К нему относятся очень многие хлебобулочные изделия: батоны, серый хлеб, злаковый, французские багеты и так далее. С особенно хрустящей корочкой получаются тосты из плотного зернового хлеба. К недостаткам таких хлебобулочных изделий относится то, что они не всегда продаются нарезанными, и приходится нарезать тот же батон на одинаковые по толщине кусочки самостоятельно, толщиной не более 2 см.

Варианты начинки для тостов

Чтобы тосты были более вкусными и сытными, можно дополнять их колбасой, сыром, творогом, разнообразными паштетами, овощными пюре и сладкими начинками. Вес начинки при этом должен быть примерно таким же, как вес хлебных ломтиков.

3925311_toster_1_ (650x587, 93Kb)К интересным вариантам несладких начинок относятся:

  • пюре из авокадо: измельченное в блендере авокадо кладется на хлеб, сверху украшается ломтиком сыра и зеленью;
  • ломтики авокадо с сыром фета и гранатовыми зернами;
  • начинка из измельченного авокадо и творога, для пикантности можно украсить тост листочком мяты;
  • бутерброд с копченым лососем: хлеб нужно намазать сливочным маслом, положить ломтик лосося и веточку укропа;
  • творожное пюре с зеленью: измельченная зелень перемешивается с творогом, добавляется соль и перец;
  • тосты с жареными помидорами и яйцом;
  • сытные бутерброды с глазуньей: яйцо просто поджаривается на сковороде и кладется на хлеб, можно добавить измельченную спаржу;
  • витаминный вариант со свеклой: корнеплод нужно сварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку, добавив орехи, чеснок, перец и соль, а также заправив небольшим количеством уксуса и растительного масла.

Сладких начинок для тостов также существует множество. Наиболее популярные варианты: варенье, джем, шоколадно-ореховая паста, сгущенное молоко, мед (можно дополнить орехами, тогда по вкусу бутерброд получится как настоящее пирожное).

Есть и более оригинальные рецепты сладких начинок. К примеру, можно намазать поджаренный хлеб обычным или шоколадным сливочным маслом, а сверху положить ломтики ягод и фруктов – лимонов, апельсинов, абрикосов, земляники, слив, груш, яблок.

Также можно намазать слегка обжаренные ломтики медом или творожной массой, а сверху украсить их ягодами земляники и слегка присыпать сахарной пудрой – такие бутерброды выглядят очень красиво, а на вкус просто великолепны!

Рубрики:  Женский университет:/советы для хозяек
Портфолио
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку