-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 10445
Комментариев: 169627
Написано: 184490

Домашний соус Табаско

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_soys_Tabasko (700x466, 147Kb)


    Лук репчатый    — 1 шт
    Масло оливковое    — 20 мл
    Соевый соус — 20 мл
    Перец чили    — 3 шт
    Помидор    — 4 шт
    Уксус    (винный, темный) — 20 мл
    Чеснок    — 3 зуб.
    Соль    (морская) — 1 ч. л.
    Петрушка    — 1 пуч.

Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.

Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.

Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.

В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.
Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89871/

Рубрики:  Кулинария/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 41 пользователям

дуся1959   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 05:32 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Vulkanojed   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 09:31 (ссылка)
сок лайма добавил-бы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 13:02ссылка
Спасибо, учту!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2016 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку