-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 10466
 омментариев: 169902
Ќаписано: 184798

ƒомашний сыр

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

3925311_Domashnii_sir (604x403, 89Kb)

ƒомашний сыр
»нгредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 €йца
 
ѕриготовление:
 
ћолоко ставим кип€тить, посолив его. ¬ это врем€ взбиваем сметану с €йцами.  ак молоко закипит, добавл€ете сметанную смесь и помешива€ кип€тите около 5 мин. как только масса отделитьс€ от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко или марлю. ƒаем полностью стечь жидкости.
„ерез несколько часов можно есть!
 
 

3925311_bar_17 (600x400, 31Kb)¬се мы знаем замечательного советского хоккеиста ¬алери€ ’арламова, на футболке которого красовалось число 17. Ќадо полагать, среди петербуржцев есть немало его поклонников, коль в городе существует Ѕар 17 , особенностью которого €вл€етс€ наличие 17 телевизоров, на экранах которых транслируютс€ хоккейные матчи с утра до вечера/ночи. Ёто своеобразное хоккейное царство, состо€щее из трЄх залов в современном стиле, при€тно во всех отношени€х. јтмосфера, гастропаб (вкусное пиво и необычные гастрономические удовольстви€), кухн€: американска€, русска€, европейска€; спортивные трансл€ции и дизайн интерьера - создают исключительную атмосферу дл€ гурманов и любителей спорта.

–убрики:   улинари€/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м

Ylada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 09:38 (ссылка)
LediLana, —пасибо! я такой сыр делаю посто€нно. “олько у мен€ получаетс€ без дырочек. —ыр напоминает адыгейский или похож на м€гкую брынзу (если побольше посолить.)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 12:26ссылка
Ёто так вкусно и безопасно - домашний сыр!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 13:15ссылка
¬ этот сыр € добавила немного орегано
IMG_2203 (700x525, 60Kb)
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 13:26ссылка
ќй, как вкусно!
ј это свежие листь€ орегано (зеленые) или что-то другое, а в сыр добавлены сушеные листь€ душицы?
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 13:32ссылка
ќрегано был из пакета с сушеной травой плюс чуть-чуть свежа€ петрушка. ћожно делать и с маслинками(мелко нарезать), с кунжутом (кто любит)
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 14:44ссылка
— маслинами мне понравилс€ сыр, а кунжут € люблю в выпечке, просто обожаю булочки с кунжутом.
Ylada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 09:39 (ссылка)
LediLana,  стати, иногда половину сметаны замен€ю кефиром, тогда он будет не таким жирным.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 12:26ссылка
—пасибо, учту!
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 10:53 (ссылка)
ƒобрый день, Ћаночка! ќт всей души благодарю! ’орошей недели и пусть каждый день приносит тебе удачу, счасть€ и благополучи€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 12:27ссылка
Ѕлагодарю, “анюша!
¬заимно!
ѕусть каждый день находит возможность порадовать теб€!
осознание   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 18:02 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 09:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_ќлле   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 11:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕћ¬марина   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 11:02 (ссылка)
100% картинка не соответствует рецепту. ѕолучаетс€ вкусно, но больше прхоже на плотный творог со сливочным вкусом.  стати, желательно, после того как стечет творожна€ масса в марле, поставить под пресс
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 18:33ссылка
Ѕлагодарю, ћарина, за внимание.
ј чтобы сыр был с дырочками, необходимо уже готовый сыр, посто€вший под прессом - как ¬ы точно подметили, обтереть насухо, положить на чистую сухую ткань и отправить в холодильник созревать, на 3 недели минимум.
 аждые 2-3 дн€ сыр переворачиваем и мен€ем ткань на сухую.
—ыр пожелтеет и обрастет корочкой, приобретет остроту, дырочки и правильную структуру.
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 Ќо€бр€ 2016 г. 00:44ссылка
—пасибо за ответ. я такие эксперименты не проводила, но мне все же кажетс€, что вызревают твердые сыры, которые делают на специальной закваске. ј это сыр м€гкий, творожный. ≈сли вы такое делали и у вас получилось, то € спорить не буду. ”дачи!
ѕерейти к дневнику

—реда, 23 Ќо€бр€ 2016 г. 01:45ссылка
«акваски эти сложно найти даже в интернете. ѕоставщики не работают с розничными покупател€ми/любител€ми домашнего сыра. ѕоэтому приходитс€ добавл€ть обычную сметану...
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку