-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16897
Комментариев: 196135
Написано: 218538



Меренга или безе – воздушный десерт!

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 11:08 + в цитатник

Меренга или безе – это воздушный десерт.

3925311_Merenga_ili_beze (400x600, 328Kb)3925311_Merenga_ili_beze_1_ (400x600, 274Kb)

Нежное сладкое лакомство, приготовленное из яичных белков и сахара. Особенность пирожного в том, что его долго запекают, а, точнее, подсушивают в духовке при низких температурах. При этом, калорийность безе относительно невысокая и его можно употреблять в пищу даже тем, кто следит за своим весом и фигурой. Калорийность безе на 100 грамм продукта составит около 304 ккал. Это не очень мало, но и не много, если учесть, что десерт довольно легкий и воздушный.

Помимо белков и сахара, в рецепт могут быть включены дополнительные ингредиенты. Например, миндаль придаст десерту удивительный вкус, а грецкие орехи, фундук,  арахис или фисташки придадут пикантности десерту.

Понадобится

    2 яичных белка
    110 грамм сахара
    36 грамм молотого или нарубленного миндаля
    2/3 пакетика ванильного сахара

Приготовление

    В миску выложить белки и взбивать их миксером на большой скорости.
    Как только белки начнут загустевать, постепенно всыпать сахар-песок и ванильный сахар.
    Взбивать, пока белки не станут глянцевыми и плотными около 10 минут. Добавить миндаль, хорошо перемещать.
    Выложить безе на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, и отправь их в холодную духовку.
    Включить духовку и выставить температуру 100 градусов. Оставить пирожные подсыхать в теплой духовке около часа.
    Не спеши доставать готовые безе из духовки, лучше оставить пирожные еще на один час подсыхать.
http://liza.ua/lifestyle/food/desert-dlya-teh-kto-priderzhivaetsya-dietyi/

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку