Салаты «Петушок» на Новый 2017 год |
Вам потребуется:
200 г телятины,
2 средних картофелины,
300 г брокколи,
2 крупных яйца,
сладкий жёлтый перец,
морковь,
руккола,
зелёный лук для петушка,
100 г майонеза,
специи и соль по вкусу.
Даже небольшие любители готовки легко справляются с рецептом. Такая закуска на Новый год 2017 имеет хороший, традиционный вкус, благодаря привычным ингредиентам. Итак, готовим пошагово:
Отварите мясо, картофель, яйца. Остудите.
У брокколи отделите соцветия, поместите в кипяток и варите 5 минут.
Очистите яйца и вырежьте из середины 2 тонких кружка: это будут туловище и головка петушка.
Продукты нарежьте мелкими аккуратными брусочками и сложите в салатник. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте с майонезом. Выровняйте поверхность.
Выложите кружочки яиц, приделайте клювик и гребешок, вырезанные из моркови, хвост, глазик и лапки из рукколы и зелёного лука.
http://ferma-biz.ru
Салат «Петух на зелёной лужайке»
Вам потребуется:
6-7 листьев любого салата,
маленькая баночка десертной кукурузы,
1 морковь,
3 стрелки зелёного лука,
сладкий красный перец,
200 г белого батона для сухариков,
100 г майонеза,
специи и соль — по вкусу.
Готовится салат всего 30 минут:
В духовке приготовьте сухарики из белого хлеба, присыпьте их солью и специями, остудите.
Салатные листочки выложите на тарелку в виде цветка.
Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски.
Зелёный лук и перец мелко нарежьте.
Все ингредиенты, кроме сухариков, перемешайте с майонезом, солью и специями в отдельной посуде и аккуратно выложите смесь на салатные листья.
Посыпьте сухариками.
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты 2017 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |