-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей: 16918
Комментариев: 196208
Написано: 218640



Новогоднее настроение с капкейками

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 12:18 + в цитатник

Вот и вступил в свои права предновогодний декабрь, уверенно шагая по земле и устилая её белым пушистым снегом. А это говорит о том, что пора готовиться к Новому году, собирая интересные рецептики и составляя новогоднее меню. Вот, я и решила, что пришло время поделиться с вами одним из рецептов ёлочек-капкейков, который мне приглянулся.

3925311_kapkeiki_Ulii_Adoninoi (683x700, 390Kb)

Если вы сами не сможете найти время для создания такой красоты, обратитесь к специалистам в этом деле. Они сэкономят ваше драгоценное время и приготовят оригинальные микро-тортики, способные не только украсить самый изысканный праздничный стол, но и доставить ни с чем несравненное наслаждение для сладкоежек. Кондитерская Lacupcake - это клад изысканных кушаний, которые можно заказать как для праздничного стола, так и в качестве подарка на Новый год. Корпоративный подарочек-капкейк - это маленькое чудо, созданное для радости и новогоднего настроения. Неограниченные возможности в фантазии при оформлении внешнего вида праздничных капкейков: Дед Мороз, Снежинки, Санта Клаус, Снегурочка, Снеговик, Елочка и так до бесконечности, говорят о беспредельных возможностях мастерства кондитеров, способных внести яркие краски в наше новогоднее настроение. А необыкновенно нежный вкус капкейков с кремом, сливками или мастикой, несомненно, ещё надолго запомниться всем вашим гостям.

3925311_kapkeiki_novogodnie (700x480, 471Kb)

А сейчас давайте посмотрим, как приготовить елочки-капкейки по рецепту Юлии Адониной.


На 9 штук:


100 гр муки
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соды
1/4 чл соли
1 большое яйцо
90 гр сахара
1 ч л ванильного экстракта (если нет экстракта, то заменять ничем не нужно)
60 мл растительного масла
250 гр кефира

Приготовление.
Муку, разрыхлитель, соду и соль смешиваем и просеиваем.
Яйцо взбиваем примерно 20 сек, затем добавляем сахар и взбиваем ещё с минуту. Добавляем ваниль, масло и ещё раз взбиваем в течение двух минут.
Добавляем мучную смесь и  кефир в 2 этапа, продолжая взбивать и чередуя их между собой: то мука, то кефир.
Затем, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем 18-20 минут. Должны получиться идеально ровные шапочки.

Крем белково-заварной.
1 белок
70 гр сахара
20 гр воды
1/12 чл лимонной кислоты.
Пока миксер взбивает белки, ставим варить сироп. Смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и не перемешивая варим, не трогая сироп вообще. Увариваем до 60 гр. когда температура достигнет 108-109°, добавляем лимонную кислоту. Теперь можно и  перемешать 1 раз. Снять сироп с огня и влить тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Вы увидите, как масса сразу увеличится в объёме. Оставляем белки, пусть взбиваются  до тех пор, пока крем не будет отлично держать форму, цепляясь за венчик.

Ёлку делайте так: намазывайте капкейк белым кремом, затем лепите кейкпопс (сделайте его сверху узким, книзу расширяющимся), ставите его на капкейк и отсаживаете насадкой "веточки-иголки".

Ну, а дальше - дело вашей фантазии!

3925311_elochnoe_nastroenie__klybnika (508x700, 196Kb)

3925311_kremovie_elochki (191x700, 132Kb)3925311_elochnoe_nastroenie_4 (238x700, 149Kb)

3925311_elochnoe_nastroenie_1 (359x700, 233Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Портфолио
готовимся к Новому году
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 20 пользователям



Иринна29   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо,к новому году приготовлюсь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:20ссылка
Да, пора уже, Ирина, успехов!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 15:03 (ссылка)
Они чудесные, но нужно повозиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:21ссылка
зато, с каким удовольствием!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку