Новогоднее настроение с капкейками |
Вот и вступил в свои права предновогодний декабрь, уверенно шагая по земле и устилая её белым пушистым снегом. А это говорит о том, что пора готовиться к Новому году, собирая интересные рецептики и составляя новогоднее меню. Вот, я и решила, что пришло время поделиться с вами одним из рецептов ёлочек-капкейков, который мне приглянулся.
Если вы сами не сможете найти время для создания такой красоты, обратитесь к специалистам в этом деле. Они сэкономят ваше драгоценное время и приготовят оригинальные микро-тортики, способные не только украсить самый изысканный праздничный стол, но и доставить ни с чем несравненное наслаждение для сладкоежек. Кондитерская Lacupcake - это клад изысканных кушаний, которые можно заказать как для праздничного стола, так и в качестве подарка на Новый год. Корпоративный подарочек-капкейк - это маленькое чудо, созданное для радости и новогоднего настроения. Неограниченные возможности в фантазии при оформлении внешнего вида праздничных капкейков: Дед Мороз, Снежинки, Санта Клаус, Снегурочка, Снеговик, Елочка и так до бесконечности, говорят о беспредельных возможностях мастерства кондитеров, способных внести яркие краски в наше новогоднее настроение. А необыкновенно нежный вкус капкейков с кремом, сливками или мастикой, несомненно, ещё надолго запомниться всем вашим гостям.
А сейчас давайте посмотрим, как приготовить елочки-капкейки по рецепту Юлии Адониной.
На 9 штук:
100 гр муки
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соды
1/4 чл соли
1 большое яйцо
90 гр сахара
1 ч л ванильного экстракта (если нет экстракта, то заменять ничем не нужно)
60 мл растительного масла
250 гр кефира
Приготовление.
Муку, разрыхлитель, соду и соль смешиваем и просеиваем.
Яйцо взбиваем примерно 20 сек, затем добавляем сахар и взбиваем ещё с минуту. Добавляем ваниль, масло и ещё раз взбиваем в течение двух минут.
Добавляем мучную смесь и кефир в 2 этапа, продолжая взбивать и чередуя их между собой: то мука, то кефир.
Затем, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и выпекаем 18-20 минут. Должны получиться идеально ровные шапочки.
Крем белково-заварной.
1 белок
70 гр сахара
20 гр воды
1/12 чл лимонной кислоты.
Пока миксер взбивает белки, ставим варить сироп. Смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и не перемешивая варим, не трогая сироп вообще. Увариваем до 60 гр. когда температура достигнет 108-109°, добавляем лимонную кислоту. Теперь можно и перемешать 1 раз. Снять сироп с огня и влить тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Вы увидите, как масса сразу увеличится в объёме. Оставляем белки, пусть взбиваются до тех пор, пока крем не будет отлично держать форму, цепляясь за венчик.
Ёлку делайте так: намазывайте капкейк белым кремом, затем лепите кейкпопс (сделайте его сверху узким, книзу расширяющимся), ставите его на капкейк и отсаживаете насадкой "веточки-иголки".
Ну, а дальше - дело вашей фантазии!
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты Портфолио готовимся к Новому году |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |