-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16896
 омментариев: 196129
Ќаписано: 218531



25 рецептов с творогом

—реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 10:09 + в цитатник

3925311_iz_tvoroga (480x480, 182Kb)


1. Ѕесподобный пирог с творогом и изюмом
2. “ворожна€ шарлотка
3. “ворожна€ запеканка
4. “ворожна€ запеканка с изюмом и бананом
5. ‘ранцузска€ творожна€ запеканка с грушами
6. »деальные сырники
7. “ворожные пончики на скорую руку
8. —ырники нежнейшие и пышные (без €иц)
9. “ворожный кекс
10. “ворожник лимонный
11. “ворожное крем-брюле или ещЄ одна обманка дл€ детей
12. —ырники с маково-сметанным соусом
13. —ырники с начинкой (чернослив + орешки)
14. —ырники в духовке
15.  оролевска€ ватрушка
16. “ворожный пирог с абрикосами
17. ѕл€цок "Ќа облаке"
18. “орт-чизкейк "÷ветные льдинки"
19. “орт без выпечки из печень€
20. —ырники с изюмом (как в детском саду)
21. ¬куснейша€ творожна€ запеканка (как в детском саду)
22. Ћенивые вареники
23. ћорковна€ запеканка
24. Ўоколадно-творожные кексы
25. —ырники "¬оздушные"

1. Ѕесподобный пирог с творогом и изюмом - просто наслаждение!

»нгредиенты:
ƒл€ теста:

200 грамм разм€гченного маргарина комнатной температуры
350 грамм просе€нной муки
80 грамм сахарного песка
3 €ичных желтка
щепотка соли

ƒл€ начинки:

1/2 кг творога
3 €ичных белка
200 грамм сахарного песка
100 грамм изюма залить кип€тком
1 столова€ ложка сметаны
щепотка ванилина или ванильный сахар

ѕриготовление:
ћаргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и €ичными желтками, до полного растворени€ сахара. ¬сыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой дл€ выпекани€ противень. –азровн€ть руками и сделать небольшие бортики.
“ворог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. ¬се выложить ровным слоем на тесто.
ќставшеес€ тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. ¬ыложить полоски на начинку в виде решетки.  источкой смазать решетку сметаной.
¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
√отовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.
╔═══════════════════════════════════════════╗

2. “ворожна€ шарлотка. ќчень вкусно!

»нгредиенты:
пачка 5-18% творога (200 гр.)
2-3 ст.ложки сметаны
4 €йца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды

ѕриготовление:
1. —начала растираем сахар с €йцами, потом добавл€ем творог, сметану и муку с содой, всЄ перемешиваем миксером.
2. Ѕерем €блочки, режем дольками, если не очень кислые, € сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на €блочки, уложенные непосредственно в форму дл€ выпечки, смазанную маслом растительным.
3. «аливаем €блочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ќу очень ароматно и вкусно!
╔═══════════════════════════════════════════╗


3. “ворожна€ запеканка

я перепробовала с дес€ток разных рецептов творожной запеканки. Ётот - самый удачный, к тому же, он не содержит муки. «апеканка получаетс€ нежна€ и воздушна€, как суфле.
500 г творога
3 €йца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлител€

Ќагреть духовку до 180 градусов. ¬се ингредиенты смешать, кроме €ичных белков. Ѕелки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до м€гких пиков. јккуратно примешать к творожной массе. ¬ылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. ѕодавать запеканку тЄплой, со сметаной или вареньем.
╔═══════════════════════════════════════════╗


4. “ворожна€ запеканка с изюмом и бананом.

»нгредиенты:

“ворог - 500 г
ћанка - 2-3 ст.л
—ахар - 3 ст.л.
Ѕанан - 1 шт.
»зюм - 0,5 стакана
—метана - 3-4 ст.л.

ѕриготовление:

1. –азогрейте духовку до 180º—. ѕромойте изюм.
2. —мешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. ƒобавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. ≈сли смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. ƒолжно получитьс€ густое в€зкое тесто.
5. ¬ыложите тесто в форму, застеленную двум€ сло€ми фольги и смазанную маслом.
6. ¬ыпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. ¬ конце приготовлени€ можно включить гриль на 2-3 минуты.
╔═══════════════════════════════════════════╗



5. ‘ранцузска€ творожна€ запеканка с грушами

»нгредиенты:

450 г творога или сливочного сыра
3 €йца
5 ст.л. (с небольшой горкой) манной крупы
4 ст.л. (с небольшой горкой) сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
100 г сливочного масла
2 средние груши, спелые, но не слишком м€гкие
2 ст.л. сахарной пудры

√отовим:

“ворог (или сливочный сыр) перемешиваем с €йцами до однородности.
ƒобавл€ем манную крупу, ванильную эссенцию и сахар, перемешиваем.
—ливочное масло растапливаем в микроволновке.
ƒобавл€ем сливочное масло в тесто (пару ложек оставл€ем дл€ смазывани€ формы). ѕеремешиваем.
ѕереливаем в смазанную сливочным маслом небольшую форму дл€ запекани€. ƒаем посто€ть минут 5, чтобы манка разбухла и смесь немного загустела.
” груш удал€ем серединки. –ежем груши длинными тонкими ломтиками. ”кладываем груши в форму с тестом, стара€сь ставить ломтики более или менее вертикально.
ѕосыпаем сахарной пудрой.
—тавим в разогретую до 200 — духовку и печем примерно 45 минут. ѕри пробе ножом центр готовой запеканки не должен быть влажным.
ќстужаем в форме минут 20, нарезаем на куски и подаем.
ћне очень понравилось, как выгл€д€т на срезе вертикально сто€щие ломтики груш! ƒа и на вкус запеканка оказалась превосходной.
╔═══════════════════════════════════════════╗




6. »деальные сырники

—колько € искала эти сырники... ¬се перерыла - нет, все не так. — манкой?, - нет,спасибо. Ёксперименты дали хороший результат.

»нгредиенты:
“ворог (“ќЋ№ ќ! 5%) - 600 г.
€йцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

ѕриготовление:

1. ¬се смешать, перетирать через сито творог не об€зательно, итак - божественно. ћокрыми руками скатать шарики.
2. ” мен€ всегда получаетс€ 13 штук. ќбваливаем в муке. —тр€хиваем (чудное слово)лишнюю.
3. Ќа раскаленную сковороду - на средний огонь.
4.  ак только с одной стороны получитс€ красивый рум€ный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. ¬от, под крышкой они у нас опухли. —о сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

╔═══════════════════════════════════════════╗



7. “¬ќ–ќ∆Ќџ≈ ѕќЌ„» » Ќј — ќ–”ё –” ”

»нгредиенты:
●200-250 г творога (9-18%)
●1 €йцо
●3 ст.л. сахара
●1/2 ч.л. разрыхлител€
●100 г муки + еще немного, если понадобитс€
●щепотка соли
●растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:
1. –астираем творог с сахаром и €йцом.
2. ƒобавл€ем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное м€гкое тесто. ќно может немного липнуть к рукам.
3. ƒелим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Ќарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. ¬ кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. ≈го должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. ѕорци€ми кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваютс€ в масле).
5. ѕосыпаем сахарной пудрой и подаем. ¬куснее всего теплые, но и холодные очень даже
╔═══════════════════════════════════════════╗


8. —ырники нежнейшие и пышные (без €иц)

»нгредиенты:
2 пачки творога 180 гр (до 17% жирности)
1-2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка муки
мука дл€ обваливани€
растительное масло дл€ жарки
соль

ѕриготовление:
1. ¬ творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки. ћного класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгор€т. ’орошенько размешать. я пользовалась толкушкой с дырочками. “ворог не должен липнуть к рукам.
2. „тобы сырники были одинакового размера, € скатала толстую колбаску из творога и разрезала еЄ на шайбы.  аждую шайбочку слегка обвал€ть в муке, подравн€ть.
3. ¬ сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) дл€ электроплиты.
4. ¬ажно! Ќе трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрум€нитс€. ѕеревернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
5. ћожно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, €блоко, курагу. ћне было вкусно просто так.

╔═══════════════════════════════════════════╗


9. “ворожный кекс

»нгредиенты:

яйца куриные — 5 шт.
—ахар — 150 г + ванилин — 5 г
ћасло слив. — 100 г
—ода — 0,5 ч. л.
“ворог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)
ћука — 150 г
ѕо желанию можно добавить курагу или изюм

ѕриготовление:

1. яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.
2. ¬ылить массу в смазанную растит. маслом форму.
3. ¬ыпекать при 180 — до золотистого цвета, примерно 40 мин.
4. —верху полить глазурью из розового шоколада (в миске на вод€ной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем €годами.
╔═══════════════════════════════════════════╗

10. “ворожник лимонный.

¬от уже на прот€жении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. –екомендую всем!

¬ам потребуетс€:

6 €иц
750 гр нежирного творога (лучше 0%)
175 гр м€гкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

 ак готовить:

1. Ћимон помыть, при помощи терки или специального ножа сн€ть цедру. ¬ыдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.

2. –астереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. –азмешать до однородной массы.

3. ѕостепенно, по одному, добавить €йца, манную крупу и творог.

4. ¬ыложить творожную массу в смазанную маслом форму дл€ выпечки и выровн€ть поверхность.

5. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.

6. √отовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.

7. јккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. ѕодавать со сметаной, медом или вареньем.




11. “ворожное крем-брюле или ещЄ одна обманка дл€ детей

»нгредиенты:
“ворог жирный( у мен€ был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр
ћолоко - 50 мл
—гущЄнное молоко варЄное - 0.5 банки

ѕриготовление:
— помощью блендера взбиваем творог и сгущЄнку до однородной массы.
ƒобавл€ем молоко и ещЄ раз тщательно взбиваем
“ворожную массу раскладываем в силиконовые формочки.
» ставим в морозилку на 4-5 часов.
¬ынимаем мороженое из формочек.

╔═══════════════════════════════════════════╗


12. —ырники с маково-сметанным соусом.

»нгредиенты

ƒл€ сырников:
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 €йцо
мука, растительное масло дл€ фритюра
ƒл€ соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара

 ак приготовить

—оединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. —катать шарики диаметром 1,5-2 см, обвал€ть их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
ћак залить кип€тком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарилс€. —ливочное масло растопить на вод€ной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. ƒобавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. ѕрогреть, но не кип€тить.
ќбжаривать замороженные сырники во фритюре до образовани€ рум€ной корочки. ¬ыложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. ѕоставить в разогретую до 180°— духовку, довести до кипени€ и подавать гор€чими.
╔═══════════════════════════════════════════╗

13. —ырники с начинкой (чернослив + орешки)

»нгредиенты

творог, ~850-900 гр.;
€блоки, 2 шт.;
манна€ крупа, 6 ст. л.;
€йцо, 2 шт.;
сахар, 2/3 стакана;
ванилин, 1 ч. л.;
щепотка соли
дл€ начинки:
чернослив, ~180 гр.;
орехи кешью, 1/2 стакана (или другие любимые);
сок, 1/3 стакана (€ брала свеже выжатый апельсиновый);
мука, дл€ панировки;
растительное масло, дл€ жарки.

 ак приготовить

яблоко потереть на крупной тЄрке. —мешать все ингредиенты дл€ сырников, тщательно вымешать ложкой. ” мен€ творог был сухой, поэтому возможно у ¬ас пропорци€ творог – €блоки - манка будет немного друга€. —мотрите, чтобы масса была плотна€ и легко формировалась руками.
Ќачинка. „ернослив залить соком (можно вз€ть какое-либо спиртное, или просто воду) и кип€тить на слабом огне, пока вс€ жидкость ни выкипит. Ѕлендером превратить чернослив в однородную пластичную пасту. ќрехи порубить в мелкую крошку. —мешать чернослив и орехи, дать остыть до тех пор, чтобы масса не была гор€ча€.
‘ормируем сырники. Ќа одну ладонь положить лепЄшку творожной массы, другой рукой сформируем тонкую пластинку из чернослива, кладЄм еЄ на творог.  ра€ творога загибаем вверх, полностью пр€чем начинку в твороге. ќбваливаем сырник в муке. ¬сю эту процедуру удобнее делать, когда руки в муке.
ќбжариваем сырники в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета!
—ырники готовы!  ушайте их со сметаной, йогуртом, любимым соусом или джемом!

╔═══════════════════════════════════════════╗


14. —ырники в духовке

»нгредиенты

300 г творога (€ обычно беру домашний или обезжиренный);
1 €йцо;
3 ст. л. сахара;
250-300 г муки;
щепотка соли;
1 ст. л. лимонного сока (погасить соду);
0.5 ч. л. соды;
ванили на кончике ножа;
2 ст. л. йогурта или сметаны дл€ смазывани€ сырников.

 ак приготовить

“ворог,€йцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
—оду погасить соком лимона.
ƒобавить соду и хорошо перемешать.
«атем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Ѕерем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. ¬ыкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
ѕри помощи м€гкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст гл€нцевость и не даст высохнуть им.
¬ыпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. ѕодавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.
╔═══════════════════════════════════════════╗

15.  оролевска€ ватрушка

“есто:
2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть

Ќачинка:
500 гр творога
4 €йца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

ѕеретереть все ингредиенты дл€ теста, получитс€ крошка. —мешать все дл€ начинки. ¬ смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровн€ть, чуть прим€ть и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейс€ крошкой. ѕечь 40-50мин

╔═══════════════════════════════════════════╗


16. “ворожный пирог с абрикосами

»нгредиенты:

мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
творог м€гкий 200 г
€йцо 3 шт.
сахар 3-4 ст. л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г

ѕриготовление:

ћасло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного €йца, сметану, разрыхлитель и замесить м€гкое тесто.
«авернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

—пелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

“есто распределить руками по дну разъЄмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. ѕоловину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. ‘орму с тестом поставить в холодильник.

∆елтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
Ѕелки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

¬торую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
¬ынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

¬ыпекать при 180* примерно 50 мин. ѕирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
╔═══════════════════════════════════════════╗

17. ѕл€цок "Ќа облаке"

ƒл€ теста:
ћуки -3 ст
–ызрыхлитель теста-1 пакетик
—ливочного масла-200 гр —ахар-1 ст
2 пакетика ванильного сахара
∆елтки-4 шт от крупных €иц

ƒл€ творожной начинки:
яблоко- 300 гр
“ворога-500 гр очень жирного( или если нет жирного то 0.5 ст.жирных сливок)
ѕакетик любого пудинга-1 шт
 рахмал-2 ст.л
яйца-2 шт
—ахар-1 ст

ƒл€ белковой массы:
Ѕелки-4 шт
—ахара-2 / 3 стакана
1 упаковка ванильного пудинга ( € беру д-р Ёткер)

—мешать муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить м€гкое, эластичное тесто. 1\3 теста поместить в холодильник.ј остальное тесто разложить по форме.
ѕоставить его на 5-7 минут в духовку

Ќа верх теста выложить €блоки дольками .
√отовим творожную начинку.
ƒл€ этого творог протереть через сито, добавить €йца, крахмал, пудинг, сахар .¬се это взбить до пышной массы.

√отовим белковую массу.
Ѕелки взбиваем на большой скорости постепенно добавл€€ сахар.¬ самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать.
¬ыложить творожную начинку на €блоки
«атем белковую массу.

ј этот кусочек теста что охлаждалс€ в холодильнике потереть сверху на белки.

ƒуховку разогреть до 180 гр.—тавим в духовку на 40-50 мин, печем до золотистого оттенка.

╔═══════════════════════════════════════════╗


18. “ќ–“-„»« ≈…  "÷¬≈“Ќџ≈ Ћ№ƒ»Ќ »".

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г творога средней жирности
● 500 г сыра маскарпоне
● 400 мл сметаны 20-25%
● 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
● 1 стакан молока\воды
● 20 гр. желатина
● 1 пакетик ванилина
● 2-4 пакетика разноцветного желатина
● соки дл€ приготовлени€ цветного желе

Ѕисквит:
● 3 €йца
● 0,5 стакана сахара
● 0.5 стакана муки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. ћожно использовать обычный желатин и красить его любым €годным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, насто€ть 30 мин. и прогреть на вод€ной бане до полного растворени€. –азлить по емкост€м и дать застыть (примерно час). «атем порезать на квадраты и треугольники. „асть из них пойдет внутрь издели€, а часть на украшение.

√отовим бисквит: €йца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинки√отовый корж порезать кусочками 1х1 см. ∆елатин залить кип€ченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на вод€ной бане.“ворог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его м€гким творогом(всего получилось 700г творога.ћожно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)

–астворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. ¬збить.ƒобавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). ’орошо перемешать и выложить в форму. ѕо поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном пор€дке, имитиру€ основу торта (вдавлива€ их в массу, чтобы была ровна€ поверхность). Ќакрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. «атем, перевернув, переложить на блюдо.”красить кусочками желе по своему усмотрению.

╔═══════════════════════════════════════════╗


19. “ќ–“ Ѕ≈« ¬џѕ≈„ » »« ѕ≈„≈Ќ№я

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● печенье 24 шт+на обсыпку
● творог 250 гр
● сметана 5 ст л
● сахар 3 ст л
● масло сливочное разм€гченное 100 г.
● чернослив по вкусу
● какао дл€ украшени€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать). ‘орму подход€щую выстелить пленкой, выложить слой печень€ (слой 3 на 2, можно больше).
—мазать творожной начинкой, выложить чернослив. ќп€ть слой печень€, творожна€ начинка, чернослив, повторить. ќсторожно перевернуть на блюдо, сн€ть пленку, обмазать кремом верх и бока. ѕосыпать верх какао и бока крошкой от печень€.ƒать пропитатьс€.

╔═══════════════════════════════════════════╗


20. —ырники с изюмом (как в детском саду)

—остав:

творог — 500 г
€йцо куриное — 3 шт.
мука пшенична€ — 5 ст. ложек
изюм — горсть
сахар — 1 ст. ложка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ приготовлени€ сырников с изюмом творог разм€ть вилкой.

»зюм помыть.

  творогу добавить изюм, €йцо, сахар, муку и хорошо перемешать.

—лепить сырники, обвал€ть в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

—ырники с изюмом подавать со сметаной.
╔═══════════════════════════════════════════╗


21. ¬ ”—Ќ≈…Ўјя “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј ( ј  ¬ ƒ≈“— ќћ —јƒ”)

—остав:

творог — 500 г
€йцо куриное — 2 шт.
молоко — 50 мл
манка — 80 г
сахар -5 0 г
клубника (можно замороженную) — 200г
банан — 1 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ приготовлени€ вкусной творожной запеканки €йца взбить.

ƒобавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером.

¬ творожную массу добавить сахар и манку и перемешать.

Ѕанан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.

ƒл€ выпекани€ творожной запеканки форму или емкость дл€ пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухар€ми (или положить фольгу в емкость дл€ пароварки).

¬ форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюс€ творожную массу.

“ворожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке 30-40 минут.

¬кусна€ творожна€ запеканка может стать отличным десертом дл€ детей и взрослых.

╔═══════════════════════════════════════════╗


22. Ћенивые вареники

»нгредиенты:

“ворог - 450 гр
€йцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина

ѕриготовление:

¬се хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. »з полученного теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпа€ муку.
–азрезать на ромбики и отварить в подсоленной воде (варить буквально 1 минутку).
╔═══════════════════════════════════════════╗

23. ћорковна€ запеканка

ƒл€ приготовлени€ творожной запеканки с морковью ¬ам потребуетс€:
(на 2-3 порции)
творог - 200 г;
морковь - 1 шт. (средн€€);
€йцо - 1 шт.;
кефир - 70 мл;
манна€ крупа - 50 г;
коричневый сахар - 2 ст. л.;
ванилин.

яйцо взбить с сахаром.ћанную крупу залить кефиром, оставить на 30 минут.
«атем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.
ѕеремешать все ингредиенты запеканки, переложить в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

24. Ўоколадно-творожные кексы

 ексы- всегда превосходны-особенно свежие, пр€мо из духовки. √отов€тс€ они легко и быстро. Ёти кексы с начинкой – насто€щий сюрприз дл€ ваших гостей.

¬рем€ приготовлени€: 30 минут
ѕорций: 12 шт.

¬ам потребуетс€:

Ќачинка:

250 г м€гкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

“есто:

200 г муки
2 ч. л. разрыхлител€
3 ст. л. какао-порошка
1 €йцо
180 сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

 ак готовить:

1. ƒуховку разогреть до 180 —.

2. ‘ормочки смазать маслом.

3. “ворог взбить с сахаром и ванильным сахаром.

4. —мешать просе€нную муку, разрыхлитель и какао.

5. яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.

6. ƒобавить мучную смесь, хорошо перемешать.

7. “есто поделить пополам.

8. ќдну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимс€ тестом.

9. ¬ыпекать 20 минут.
╔═══════════════════════════════════════════╗


25. —ырники "¬оздушные"

ќписание:
Ћучшее детское блюдо с высоким содержанием кальци€, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «¬оздушные».
–ецепт приготовлени€ «¬оздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Ќатуральный творог способствует быстрому насыщению благодар€ замечательным питательным свойствам, укрепл€ет кости и здоровье ребенка в целом. «¬оздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

»нгредиенты:
-“ворог - 200 грамм;
-—ахар - 3 столовые ложки;
-ћанна€ крупа - 2-3 столовые ложки;
-¬анилин;
-ћука дл€ обваливани€;
-–астительное масло дл€ жарки.

—пособ приготовлени€:
1. ƒл€ начала творог хорошо разомнЄм вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. ¬сЄ тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. «атем полученные шарики совсем чуть-чуть обвал€ем в муке и выложим на раскалЄнную сковороду с растительным маслом.
4. ќбжарим сырники с двух сторон до рум€ной корочки!

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 211 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



valyakarhenko   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 15:15 (ссылка)
ќтлична€ подборка рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 16:55 (ссылка)
Ёто просто обьедение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2016 г. 19:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оролева_—офь€   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2016 г. 09:19 (ссылка)
спасибо:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2016 г. 10:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2016 г. 11:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamilla4ka   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2016 г. 13:41 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ за рецепты!427286794.png
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»брагимова_“ать€на   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2016 г. 14:03 (ссылка)
большое спасибо за подборку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2016 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2016 г. 16:00 (ссылка)
Ѕлагодарю и
∆елаю тебе счасть€ - без огл€дки,
–аботать - без усталости,
«доровь€ - без лечени€,
ј жизнь - без огорчени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ƒекабр€ 2016 г. 16:47ссылка
—пасибо, Ћюдмила.
» € желаю тебе:
—часть€ - без огл€дки,
Ћюбить - без усталости,
«доровь€ - без лечени€,
» жить - на вдохновении!
 ерчаночка   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2016 г. 19:05 (ссылка)
—пасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenochka_95   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2016 г. 04:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕарбарита   обратитьс€ по имени —реда, 14 ƒекабр€ 2016 г. 19:55 (ссылка)
ќтлична€ подборка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку