-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16921
 омментариев: 196219
Ќаписано: 218654



 ак правильно питатьс€, чтобы оставатьс€ молодой

—уббота, 10 ƒекабр€ 2016 г. 06:30 + в цитатник

¬сем врачам и специалистам из индустрии красоты известно, что молодость вашей кожи зависит, в первую очередь, от того, насколько активно ваш организм вырастает коллаген. „ем его больше, тем эффективнее организм справл€етс€ с воспалительными процессами, тем проще вашей коже удерживать влагу, и тем меньше у вас будет морщин.

3925311_pravilnoe_pitanie (511x700, 165Kb)

»звестно и то, что коллаген хорошо вырабатываетс€ в телах со стабильно правильным кислотно-щелочным балансом (рЌ).

»деальное значение этого показател€ дл€ вашего желудочно-кишечного тракта — 7,4; минимально допустимое — 5,5. ≈сли эта цифра падает ниже, значит, в вашем организме установилась кислотна€ среда.

ѕоследстви€ «окислени€» организма поистине ужасны: тревожность, депресси€, бессонница, син€ки под глазами, морщины, все тело — в угр€х и прыщах, боль в мышцах. ≈сли «забить» и ничего не делать, можно «дожить» до экземы или даже псориаза.

„то делать, если вы уверены, что страдаете от повышенной кислотности, но к врачу идти не хочетс€?

ѕридетс€ изменить свой рацион. ¬озможно, радикально. ƒело в том, что есть два типа продуктов — щелочные и кислотные. ѕервые помогают вашему pH восстановитьс€, вторые — усугубл€ют ситуацию.

„тобы все было в норме, соблюдайте баланс: на 1 килограмм «кислых» продуктов нужно съедать как минимум 2 кг — «щелочных».

—ледите, чтобы в течение дн€ соотношение было именно таким. »ли подобным к нему.

¬от главные щелочные продукты (на них нужно налегать усиленно):

пищева€ сода, лимоны, чечевица, лайм, нектарин, минеральна€ вода, лук, хурма, ананас, тыквенные (белые) семечки, морска€ капуста, мандарины, арбузы, почти все овощи, киви, горох, малина, черный перец, соевый соус, абрикосы, руккола, спаржа, дын€, брокколи, орехи кешью, чеснок, имбирь, грейпфрут, апельсин, обычна€ и цветна€ капуста, баклажаны, виноград и кофе.

ј вот главные кислотные продукты (их старайтесь избегать):

гов€дина, пиво, хлеб, сахар, продукты из белой муки, картофель, мороженое, макароны, алкоголь, молочные продукты, рис, курица, бобовые, арахис, фисташки, свинина, гранат, сыры, черный чай, гречка, баранина, сливы, томаты, сливочное масло, бела€ рыба, шпинат, подсолнечное масло, соевые продукты, желатин.

„то делать, если в «плохой» список попали ваши любимые блюда?

—тарайтесь разбавл€ть их продуктами из первого списка. ’отите гов€дины или свинины? ≈шьте их не с макаронами, а с овощным салатом! Ћюбите сыры? ƒобавл€йте их во фруктовые или овощные салаты! ѕьете пиво? «акусывайте не гренками или фисташками, а орешками кешью! ѕышное застолье? ƒержите на столе открытую бутыль минералки!

–убрики:  –ецепты  расота «доровье —оветы/здоровое питание
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2016 г. 08:24 (ссылка)
 офе? ≈го всегда преподносили .как "кислый"!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—уббота, 10 ƒекабр€ 2016 г. 11:08ссылка
 офе и лимон считаютс€ "кислыми" только в сочетании с сахаром. ≈сть така€ особенность... Ѕез сахара - щелочные.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку