-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 219274



ѕќ“–я—јёў≈≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ ќ“ ‘–јЌ÷”«— ќ√ќ  ќЌƒ»“≈–ј ѕ№≈–ј Ё–ћ≈

ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 08:09 + в цитатник

3925311_PEChENE_OT_FRANCYZSKOGO_KONDITERA_PERA_ERME (604x372, 194Kb)

Ёто хруст€щее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!​

–азм€гчЄнное сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(€ добавила 1 г ванилина), ввести просе€нную муку(330 г). Ѕыстро замесить м€гкое тесто,собрав его в шар.
–азделить тесто на 3 части,скатать из каждой части "колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
—мазать «колбаски» взбитым €йцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лЄгкого подрум€нивани€.

–убрики:  –ецепты/любимые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 194 раз
ѕонравилось: 69 пользовател€м



из€ма   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€_–остовчанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 13:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 22:50 (ссылка)
ооо... вкусно выгл€дит
спасибо, буду печь))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 22:52ссылка
ѕри€тного!
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 11:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida46   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 17:22 (ссылка)
Ѕлагодарю , попробую приготовить.  расивое печенье
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 17:40ссылка
ѕри€тного, «инаида!
Ќадежда_63   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 17:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёмушка   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 18:41 (ссылка)
Ѕез французского кондитера всю жизнь делали такое печенье типа азербайджанского курабье.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 20:34ссылка
«дќрово! ј "курабье" звучит как-то по-французски...
snml   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 20:02 (ссылка)
Ёто печенье известно как курабийки. хорошее печенье
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 20:37ссылка
ћожет быть, курабийки произошло от "курабье" со столь французским звучанием?, но, с восточной историей?
»стори€ по€влени€ восточного печень€ курабье весьма необычна. ќднажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов дл€ приготовлени€ сладостей, столь любимых правителем. ѕредприимчивый слуга не растер€лс€ и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, €йца и масло, а дл€ утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Ёта проста€ и вкусна€ сладость пришлась по душе султану и стала посто€нным блюдом на его столе. —обственно, Ђкурабьеї переводитс€ с арабского как Ђсладостьї.
Olora   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 07:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќат он   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 12:06 (ссылка)
—пасибо! ѕохоже что вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку