-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16918
 омментариев: 196208
Ќаписано: 218640



TOPT Ђѕ–≈ –ј—Ќјя ћј– »«јї

ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 10:09 + в цитатник

TOPT «ѕ–≈ –ј—Ќјя ћј– »«ј»

3925311_TOPT_PREKRASNAYa_MARKIZA (600x300, 215Kb)


ƒл€ песочных коржей:
— 300 г маргарина дл€ выпечки (из холодильника)
— 3 желтка
— 3 стакан муки (480 г) — просе€ть
— 1 ч. л. разрыхлител€
— 100-150 г грецких орехов
ƒл€ меренговой прослойки:
— 3 €ичных белка
— 1 стакан сахарной пудры
— 1/2 ч.л. лимонного сока
ƒл€ крема:
— 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
— 300 г сливочного масла
— 10 г ванильного сахара
ƒекор торта:
— жаренные орешки кешью
— 50- 100 г темного шоколада
— 50- 100 г белого шоколада
+ по желанию к орешкам
— 1 ст. ложка белка
— 1 ст. ложка меда
— 3 ст. ложки сахара
— 1/2 ч.л. соли
—пособ приготовлени€:
ѕесочные коржи:
ћуку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
–азделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
«а 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
Ќа трЄх бумагах дл€ выпечки нарисовать окружности (у мен€ диаметром 22 см).
“есто распределить руками по окружност€м.
¬се коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у мен€ по 40 г на каждой). —легка вдавить их в тесто.
ћеренгова€ прослойка:
Ѕелки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
Ќа один корж выложить третью часть взбитых белков.
ќстальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
»спечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка рум€ным (у мен€ выпекалс€ 25 минут каждый).
¬ыпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывани€ (гор€чие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
 рем:
¬збить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
—борка торта:
ѕереслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
ƒекор торта:
Ўоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кип€тком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).  огда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном пор€дке сверху вниз сначала тЄмный шоколад, потом белый.
ќрешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, дл€ этого:
—мешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвал€ть орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



ѕахалина_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 11:11 (ссылка)
—пасибо, торт сказочный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —пасибо ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 14:48 (ссылка)
— п€тницей! ’ороших выходных.

132926192_galagif666666666555555555444444444 (482x500, 1018Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 18:22 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 18:45ссылка
ѕри€тного аппетита, јлина!
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2016 г. 18:23 (ссылка)
зимний-день1 (498x401, 176Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку