-¬сегда под рукой

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в LediLana

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2010
«аписей: 16921
 омментариев: 196219
Ќаписано: 218654



ƒќћјЎЌ»≈ —џ–џ│5 рецептов

—уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 08:09 + в цитатник

ƒќћјЎЌ»≈ —џ–џ ✨

3925311_domashnie_siri (640x434, 163Kb)



1.ƒќћјЎЌ»… “¬®–ƒџ… —џ–

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 л молока
● 2 ст.л. соли
● 6 €иц
● 400 г сметаны
● 200 г кефира

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕока закипает молоко с солью. взбиваете €йца со сметаной.“онко вводите €ично-сметанную смесь, помешива€, добавл€ете кефир и доводите до кипени€ (не кип€тить).ѕосле всех ваших манипул€ций молоко должно свернутьс€.¬ыкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.“ворог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.„ем т€желее груз, тем тверже сыр. ћожно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

2.ƒќћјЎЌ»… —џ– — ” –ќѕќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ сыра:
● 2 л пастеризованного (об€зательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
● 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
● 4 €йца 9 по рецепту 3 шт. )
● 1 не полна€ ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
● ƒобавки могут быть любые:
●  расный сладкий перец
● ”кроп

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. я дл€ быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кисл€тина была готова.1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипени€.
Ётим временем 4 €йца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состо€ни€ сметаны.
 ак молоко закипит, сделать самый маленький огонь и посто€нно помешива€ ввести кисло-€ичную смесь. ѕомешива€, довести смесь до разделени€ на створожившуюс€ часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. ” мен€ процесс зан€л где-то 7-10 минут.

«атем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.ѕока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.¬ сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. ак жидкость стечет так, что масса будет густа€, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.«атем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник дл€ охлаждени€ на 1-2 часа.Ћучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривалс€). «атем режем и кушаем.—оль добавл€йте по вкусу, лучше попробовать смесь, € соленый не люблю. Ѕез холодильника он не тает и не плавитс€, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
ј как вкусно с теплым хлебушком!

3.ј–ќћј“Ќџ… ƒќћјЎЌ»… —џ–

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 л кефира
● 1 л молока
● 6 €иц
● 4 ч. ложки соли (или по вкусу)
● 1/3 ч. ложки красного острого перца
● щепотка тмина
● 1 зубчик чеснока
● небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелЄный лук

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Ќе довод€ до кипени€, влить тонкой струйкой в гор€чую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью €йца. ƒовести до кипени€ и варить эту смесь, помешива€, на небольшом огне несколько минут до момента отделени€ сыворотки.
2. —н€ть с огн€, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчЄнную зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. ¬ылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 сло€. ¬ыровн€ть сырную массу ложкой.
4. «акрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. ѕотом марлю раскрутить, образовавшийс€ кругл€шок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнЄт (подойдЄт, к примеру, банка с водой, закрыта€ крышкой).
5. ”брать в холодильник на несколько часов. » всЄ. Ќапример, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. ќтлично с чЄрным хлебом и помидорами.

4.ƒќћјЎЌ»… —џ–

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 литр молока
● 400 г сметаны
● 1 ст.л. соли
● 4 €йца

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћолоко с солью закипит, добавить сметану с €йцами. » помешива€ довести до кипени€, вылить на друшлаг, застеленный марлей. » под пресс часа на 3.

5.ƒќћјЎЌ»… —џ– "ѕјѕ–» ј"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 л. молока
● 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
● зелень любую (€ брала петрушку, можно добавл€ть базилик, укроп и т.п.)
● кумин 1 ч.л.
● тмин 1 ч.л.
● паприку 1 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќачинаетс€ все с того, что мы делаем обычный панир. “.е. почти доводим молоко до кипени€ и добавл€ем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты.  огда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийс€ еще м€гкий и гор€чий панир добавл€ем остальные ингредиенты.ѕаприка должна быть не молота€, а кусочками. Ќа самом деле можно класть чуть меньше специй. “еперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. —тавим под пресс на 40-60 мин.

ѕрессом может служить кастрюл€ с сывороткой.“еперь добавл€ем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. –азворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.„ерез сутки чудесный сыр готов.≈сли брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоитс€» как сулугуни.

3925311_domashnie_siri_2 (640x480, 119Kb)

3925311_domashnie_siri_3 (604x405, 115Kb)

–убрики:  –ецепты/красивые рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



Gostena   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2016 г. 13:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 09:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veta-z   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2016 г. 20:40 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgolg   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 19:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку